ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2555
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 940 Отзывы 555 В сборник Скачать

Джейсон Вурхиз (Friday the 13th)

Настройки текста
Примечания:
Ей с самого начала не особо понравилась идея поехать в лагерь на Хрустальном озере. Про это место ходило множество жутких слухов, кто-то говорил, что призрак утонувшего мальчика по имени Джейсон до сих пор обитает там, другие утверждали, что он ещё жив и не жалует гостей, оставшиеся же не верили в эту, как они говорили, чепуху и не боялись отправиться туда. Некоторыми из этих оставшихся являлась компания друзей, которые решили провести лето в том самом лагере, считая его отличным местом для развлечений, а кого-то и вовсе возбуждала некая опасность исходящая от этого места. Сама же девушка поехала лишь из-за того, что поддалась уговорам друзей. Точнее, не совсем друзей. Они воспринимали её скорее, как девочку на побегушках и позволяли болтаться рядом с ними и позвали с собой, чтобы можно было спихнуть на неё какие-нибудь мелкие поручения. Девушка не брала с собой много вещей, но решила захватить гитару, на которой любила временами играть. Хоть она и знала, что компания предпочтёт более яркую и громкую музыку по радио, но не смогла отказать себе в удовольствии сыграть рядом с вечерним костром. Девушка не знала, что лёгкие насмешки компании будут меньшей из её проблем.

***

Приехав в лагерь все разбрелись по своим делам, а девушка решила слегка прогуляться рядом с домом, чтобы проверить обстановку. Она не уходила далеко, ровно настолько, чтобы можно было закричать в случае чего. Обойдя местность пару раз, она была готова вздохнуть с облегчением, но почувствовала на спине чей-то взгляд. По телу пробежали мурашки. Девушка резко развернулась, готовая звать на помощь, но остановилась, когда увидела небольшого енота, наблюдающего за новой обитательницей, а после убежал в кусты. Она вздохнула с облегчением и отправилась обратно к друзьям. В домике она нашла лишь парочку, которая весело о чём-то общалась и не обратила на неё совершенно никакого внимания. Девушка решила не прерывать их и просто взять гитару, которую оставила недалеко от входа. — Зачем ты притащила её с собой? — своими действиями она всё же привлекла внимание Алекс — рыжеволосой, что сидела на коленях Брендона. Теперь уже оба уставились на девушку, которая почти добралась до входной двери. — У нас же есть музыка, не думаю, что уже кого-то интересуют песни под гитару у костра. — Может, кому-то и захочется спеть пару песен, — пожала плечами гитаристка. — В любом случае, я могу поиграть для себя. — Как хочешь, только делай это подальше, — голос Алекс стал более надменным, она не любила, когда кто-то оспаривал её слова, так как считала себя лидером всей группы. На слова рыжей девушка лишь тихо цокнула и поспешила покинуть комнату. На свежем воздухе она чувствовала себя гораздо лучше, чем в домике рядом с влюблёнными. Брендон был лучше, чем его подружка, так как лишь изредка подшучивал над ней, но не проявлял негатива в её сторону. Хоть девушка и привыкла к стервозному характеру «подруги», но её слова иногда могли задеть. Она отошла от домика чуть дальше, чем когда осматривала местность, но в этот раз уже не испытывала такого страха, так как в ней играла обида, которая твердила ей уйти как можно дальше от источника раздражения. По итогу, девушка вышла на небольшую полянку, окруженную деревьями, сквозь которые можно было разглядеть несколько домиков лагеря. Она перевела взгляд на музыкальный инструмент, что всё ещё держала в руке, даже не соизволив повесить его на плечо. Заметив поваленное дерево, девушка присела на него и положила гитару на колени, несколько секунд просто всматриваясь в струны, а после слегка провела по ним большим пальцем. Раздавшееся звучание слегка развеяло грусть, поэтому девушка настроила гитару, и, чтобы окончательно прогнать неприятные мысли, начала наигрывать знакомые аккорды, которые складывались в спокойную мелодию. Закрыв глаза, она полностью отдалась музыке, не заметив, как из тени деревьев за ней наблюдал силуэт довольно крупного размера. В отличии от енота, он мог сохранять беззвучность и никак не обозначил свое пребывание. Джейсон держал мачете наготове, но звуки, вылетающие из-под пальцев этой девушки, заставили его на мгновение замереть и прислушаться к ним. К удивлению Вурхиза, в тот момент он почувствовал умиротворение, которое не испытывал уже очень давно. У Джейсона напрочь вылетела из головы мысль об убийстве незваной гостьи, которая мелькала в его голове ещё с первой секунды нахождения здесь этих надоедливых чужаков. Эти подростки вечно слишком многое себе позволяют, распивают здесь свои дрянные напитки, а после придаются разврату в любом удобном месте. На самом деле, Джейсону не было особого дела до того, кто там и чем занимался, его единственным побуждением было просто очистить лагерь. Но сейчас, поймав себя на том, что наслаждается теми звуками, что создают её пальцы, мужчина захотел слышать их каждый день. С явным разочарованием он осознал, что струны больше не звучат, а сама музыкантка спокойно убирает инструмент в чехол и начинает идти в сторону домика. К его счастью, он не мог говорить, иначе громкое «Стой!» могло сорваться с языка.

***

Когда был разожжен костёр, а все настроились на различные не страшные байки, гитаристка ещё находилась в небольшой комнатке, которую не успели занять другие. Она долго смотрела на свою «подругу», размышляя над тем, стоит ли брать её к остальным или послушать Алекс и просто развлекаться, как все. В последний момент девушка все же схватила гитару и вышла к друзьям, что сидели вокруг костра и уже о чем-то переговаривались, не замечая огромной фигуры, выжидавшей удобный момент. Джейсон мог напасть в любой момент, так как кучка подростков для него не проблема, но он знал, что где-то поблизости ходит та, которая совсем недавно наполнила его разум спокойствием, которого Вурхиз давно не ощущал. Мужчина решил повременить. И вот, наконец, он заметил небольшую фигурку, вышедшую на крыльцо, а за её спиной был музыкальный инструмент, поэтому Джейсон уже был в предвкушении новой песни. Он даже прикрыл глаза, чтобы лучше уловить ещё не начавшуюся мелодию. Но в следующий момент его наполнили недоумение, а потом и гнев. — Я же сказала тебе не притаскивать сюда это, — грубым тоном произнесла рыжая. Её голос сразу не понравился Вурхизу, как и развратное поведение. А теперь она ещё и смеет лишать его прекрасных звуков, которые создаёт девушка, что неловко замерла перед компанией. — Мало ли, кому-то захочется послушать, — её вид стал чуть более решительным, но направленные на неё четыре пары глаз заставляли немного съежиться. — Да ладно, Алекс, пусть сыграет немного, — отозвалась Эмма, что сидела в обнимку с Эндрю. После её слов девушка слегка взбодрилась и в глазах была видна радость. Она села рядом с остальными и, достав гитару, начала наигрывать несложную мелодию, которая поначалу была спокойной и нежной, но со временем приобретала все более резвые нотки. Джейсон, вновь услышавший этот приятный звук струн, ощутил, будто в данный момент кроме него и той музыкантки никого не существует. Он открыл глаза и взглянул на расслабленное лицо девушки. В его голове тут же пробежала картина того, как он сидит на той полянке, окружённый деревьями, а она сидит в его объятиях и играет на своей гитаре, даря ощущение безмятежности обоим. Образ исчезает из головы с окончанием песни. — Ладно, это было неплохо, — лениво произнесла Алекс и обняла за шею Брендона. — А теперь принеси нам выпить и перекусить. У меня в комнате стоит большая сумка, поищи там. — Что? Почему я? — возмутилась девушка и слегка нагнулась к рыжей. Она начала понемногу закипать от такого отношения, ей тоже хотелось быть часть компании, а не просто той, кто путается под ногами. — Потому что я так сказала, балда, — Алекс тоже наклонилась к ней и больно щёлкнула по лбу, заставив девушку отстраниться и тихо ойкнуть. А Джейсон, в этот момент наблюдавший за сценой, вздрогнул одновременно с гитаристкой, что сейчас потирала пострадавшей место. Вурхиз крепче сжал мачете, а из горла раздалось тихое, но злобное шипение. Девушка хотела было снова попытаться возмутиться, но услышала смех от своих «друзей» и, почувствовав стыд, поспешила в дом, чтобы принести им эту несчастную еду и закрыться в комнате, а по возвращению постараться больше не пересекаться с ними. Она поспешила к холодильнику и достала оттуда баночки пива, а после направилась в комнату Алекс. Идя по коридору, девушка случайно задела ногой ведро, которое с громким стуком упало и снесло вместе с собой несколько швабр и метелок, которые стояли с ним. Раздражённо чертыхнувшись, она продолжила свой путь. В той сумке пришлось покопаться, так как там оказалось множество посторонних предметов типа одежды, журналов и средств по уходу. Наконец, в одном из карманов, она смогла нашарить что-то вроде закуски. Чуть не уронив всё, она смогла взять еду в обе руки и поспешила на улицу. — Алекс, я всё нашла, а теперь, если позволишь, я… А? — девушка резко замолчала, когда увидела лишь пустой двор, тишину которого нарушал лишь треск огня. Она посмотрела по сторонам и недовольно нахмурилась, поставив свою ношу на перила. — Ребята, если это какая-то шутка, то совсем не смешно. Не ведите себя, как дети. Только теперь её нос уловил странный запах, исходящий сзади, она обернулась, но заметила лишь пустой коридор. Девушка решила прикрыть распахнутую настежь дверь, но та шла сложнее, чем раньше. Тогда она заглянула за неё. В следующий момент её уши будто заложило, а рот открылся в немом крике. Она не хотела больше видеть картину, что открылась ей, но не могла закрыть глаза. На двери висела сама Алекс, за голову припечатанная мачете к деревянной поверхности. Её рот был широко открыт, а глаза распахнуты так, будто она кричала в ужасе перед смертью. Взгляд девушки скользнул по её телу и она уже не смогла сдержать вскрик, когда заметила отсутствие правой руки на трупе, той самой, что недавно оставила красный отпечаток на лбу гитаристки. Девушка на дрожащих ногах сделала шаг назад, но крыльцо внезапно закончилось и она неуклюже упала на землю, поцарапав руки о мелкие ветки и камешки. Гитаристка начала медленно отползать от жуткого зрелища, оглядываясь по сторонам, чтобы попытаться заметить кого-то из компании. Сзади раздались чуть слышные шаги и девушка, в надежде на знакомое лицо, перевернулась, чтобы опереться на колени, но замерла, увидев перед носом большие ботинки, которые явно не могли принадлежать Брэндону или Эндрю. Она начала поднимать голову и подмечала все новые детали, грязная одежда была запачкана кровью, огромное тело было явно в несколько раз больше неё самой, а самым ярким элементом стала хоккейная маска, сквозь которую за ней наблюдал один глаз. Девушку начало сильно трясти, она пыталась заставить тело подняться, но оно не слушалось, да и бесполезно это. Этот гигант явно схватит её. Она опустила голову и зажмурилась, ожидая своей расправы. Гитаристка вздрогнула всем телом, когда почувствовала, как большая рука опустилась ей на голову и будто слегка поглаживала. После девушка ощутила, что он присел на корточки рядом с ней, но все равно возвышался скалой над маленьким телом. Они сидели так пару минут, пока гитаристка не решилась поднять на него глаза, так как удара всё не было. Только после этого она заметила, что во второй руке он держит её гитару, которая была единственным свидетелем того, что тут произошло. Вурхиз протянул хозяйке её инструмент, но мозг девушки не мог сообразить, что этот маньяк от неё хочет. — С-с-сыграть? Т-ты хочешь, чтоб-бы я с-сыграла? — кое-как выдавила из себя в конце концов девушка. Джейсон кивнул, пристально смотря на неё. Она, сама не зная зачем, повернула голову к Алекс, что безжизненными глазами сверлила в ней дыру. Вурхиз, не рассчитав силу, грубо прикоснулся мозолистой рукой к щеке девушки и вернул внимание к себе. Теперь ей не нужно слушать этих ублюдков и они больше не смогут прервать её. Никто не сможет. Гитаристка поняла его намёк и потянулась за инструментом, но весь навалившийся стресс дал о себе знать и глаза заволокло чёрной пеленой, а тело полностью расслабилось.

***

Очнулась она уже в каком-то сооружений, что напоминало полуразвалившуюся хижину. Вот только окружающая её грязь и насекомые не были самым страшным. Двинув ногой, девушка поняла, что та обвязана цепью, которая прицеплена к стене. Гитаристка судорожно пыталась высвободить конечность, но ничего не получалось, а подходящих предметов  для того, чтобы повредить железо не было. Только осматриваясь, она заметила, что маньяк всё это время наблюдал за ней из тени, на неосвещенной части комнаты. Когда Джейсон поднялся на ноги и стал ещё более устрашающим, девушка в страхе прижалась к стене, стараясь слиться с ней воедино. Вурхиз по прежнему держал её гитару в руке, будто и не выпускал с тех пор, как подобрал. Теперь гитаристка быстро сообразила, что от неё требуют и протянула дрожащую руку к инструменту, а после прижала его к себе, как единственный щит. Она хотела начать настраивать его, но Джейсон сел почти рядом с ней и обхватил её тело, с лёгкостью приподняв его в воздухе. — Нет, прошу! — в панике крикнула девушка, думая, что он собирается что-то с ней сделать. Но смолкла, когда он просто посадил её на колено и сжал в своеобразных объятиях. Его дыхание раздавалось над головой, а гитаристка начала понемногу успокаиваться, осознав один простой факт. Ему понравилась музыка. До тех пор, пока она будет играть, он не навредит ей. И девушка, слегка размяв дрожащие пальцы, начала проводить ими по струнам, стараясь не фальшивить. Вурхиз от удовольствия прикрыл глаза и сильнее прижался к макушке гитаристки, параллельно вдыхая приятный запах её волос. Когда-нибудь ей удастся выбраться отсюда, но пока остаётся только это. Вот только Джейсон не собирается отпускать ту, которая привнесла в его жизнь спокойствие и безмятежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.