ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2552
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2552 Нравится 939 Отзывы 555 В сборник Скачать

Эл Лоулайт (Death Note)

Настройки текста
Примечания:
Его широко открытые темные глаза, которые пристально смотрели на неё, навсегда отпечатались в её голове. Она была ещё совсем маленькой, когда оказалась в Доме Вамми и случайно встретилась с будущим Величайшим детективом. Он просто стоял там в коридоре, держа владельца приюта за руку и пялился на неё, а после спросил, кто она. Это было очень странное знакомство, но больше странностей пошло дальше. Эл просто резко утаскивал её подальше от остальных, заставляя сидеть рядом с ним, пока сам изучал что-то, совершенно не обращая внимания на девочку. Поэтому ей оставалось придумывать себе занятие, чтобы не умереть со скуки. Казалось бы безразличный к ней Лоулайт, тем не менее всегда резко поворачивал к ней голову и интересовался, куда она направляется. Можно сказать, она отпрашивалась у него, чтоб куда-то пойти. Её также удивляла способность Эл не спать несколько дней. Вот только, когда наступал момент «спячки», мальчик просто подходил к ней и укладывал свою голову ей на колени и засыпал. Ему было абсолютно всё равно, занята она чем-то или нет. Со временем такое «заточение» стало для девочки чем-то привычным.

***

— Эл, у меня ноги затекли, — недовольно проворчала девушка спящему детективу, который после очередного раскрытого дела просто приземлился на сидящую на диване подругу, если их отношения можно было назвать дружбой, и уже через несколько секунд просто засопел, не дав ей перебраться хотя бы на кровать. Она слегка потрясла его за плечо, в надежде разбудить, но тот лишь сильнее сжал её ноги, которые служили ему подушкой. — Эх-х, вечно ты творишь, что тебе вздумается, — девушка ласково провела рукой по лохматым волосам и начала пальцами расчесывать их. — Что же ты будешь делать, когда я уйду? — Куда? — она вновь наткнулась на эти широко раскрытые тёмные глаза, зрачки которых почти полностью скрыли радужку. Раньше такой пристальный взгляд казался жутковатым, но со временем ей удалось привыкнуть. — Так ты все слышал? — девушка недовольно нахмурилась, но почти сразу вернула себе спокойный вид. — Рано или поздно мне придётся уйти, не всю же жизнь мне за тобой таскаться, да? — Нет. — Что? — она непонимающе уставилась на Лоулайта, который медленно поднялся с её колен и принял свою привычную сгорбленную позу, оказавшись лицом к лицу с девушкой. Его взгляд пронизывал её до самых костей. — Н-но я же не могу всё время сидеть у тебя на шее. — Можешь, — краткий ответ заставил её понервничать. — Но мне бы хотелось поработать на реальной работе, а не просто выполнять роль твоей подушки, — возмутилась она, на что получила всё тот же безразличный взгляд. Казалось, Эл совершенно не волновало, что там она пытается бормотать. За все эти годы он настолько привык к ней, что не отпустит её так просто. Парень прикрыл её рот ладонью, прерывая этот поток «чуши». — Ты уже работаешь на меня, а если захочешь уйти, то я просто сделаю так, что тебя не примут ни на одну работу, — спокойствие в его голосе переходило в откровенную ленцу. Детектив не спал несколько дней, а тут она со своими глупыми россказнями. Голова парня устало опустилась на её плечо. — Если хочешь, могу дать тебе поразгадывать несколько лёгких дел, — сонно прошептал он, обдав горячим дыханием шею девушки. — Ты!.. — девушка возмущённо глянула на детектива, но наткнулась на умиротворенное лицо и слегка поубавила пыл. Она в очередной раз удрученно согласилась с ним, слушая его тихое сопение над ухом.

***

Эл стоял у входа в комнату и наблюдал за сосредоточенным лицом девушки, которая читала данные по новому делу, которые смогла раздобыть и теперь пыталась понять, как соединить всё в одну логическую цепочку. У неё было несколько подозреваемых, но сделать один выбор ей не удавалось. Парень уже успел мельком глянуть на её записи и давно нашёл преступника, но не спешил говорить ответ девушке. У неё было такое забавное лицо, когда мысли путались и она в сотый раз проводила по волосам, превращая их в неопрятное гнездо. В конце концов Эл решил сжалиться над девушкой. Он, шлепая босыми ногами по полу, подошёл к сидящей девушке сзади и напугал неожиданным прикосновением своей щекой к её. Их лица оказались параллельно друг другу. — А? — она была удивлена внезапным появлением детектива, который нагло протянул руку через её плечо и пальцами перехватил кончик карандаша, который она сжимала в руке и делала некоторые пометки. Лоулайт молча начал обводить все ключевые моменты и рисовать стрелочки с некоторыми пояснениями, которые в конечном итоге пришли к фотографии мужчины, находящегося почти вне подозрений для девушки. — Вот блин, — она удрученно наклонила голову вперёд и потянулась за рядом стоящим рожком мороженного, чтобы заесть свою неудачу, но и тут Эл оказался впереди, и практически в сантиметре от лица девушки его язык прошёлся по поверхности сладости. Отчего-то это действие смутило её. Парень нередко влезал в личное пространство, так как просто не видел в этом проблемы, но подобная выходка была впервые. — А это ещё зачем? — только спустя пару секунд она возмутилась его поступку. — Я нашёл преступника, значит, заслужил награду, — как ни в чём ни бывало ровным голосом проговорил Эл и ещё раз лизнул мороженое, прежде чем девушка возмущённо отодвинула лакомство подальше, чтобы и себе что-то оставить. — Когда-нибудь сможешь попробовать ещё раз, если я разрешу, — детектив запустил пальцы в волосы подруги и пару раз слегка помассировал ей затылок. Чего это он сегодня такой тактильный?

***

Эл невозмутимо сидел на диване и просматривал некоторые материалы по очередному делу, пока девушка сновала туда сюда и протирала пыль с полок. Маясь от скуки, она решила устроить небольшую уборку, так как детектив всё равно не дал даже посмотреть на детали расследования. Внутри резко возникло желание как-то побесить Лоулайта, чтобы хоть как-то себя развлечь. Она начала намеренно проходить между ним и столиком, на котором стоял ноутбук. От Эл не доносилось ни звука, даже когда она подняла предмет, чтобы протереть под ним пыль. В какой-то момент она вздохнула и, уперев руки в бока, вперила взгляд в парня, который всё также продолжал что-то печатать. Девушка схватила расчёску и молча встала справа от Эл, начав распутывать его где-то сбившиеся в клоки волосы. В следующее мгновение Лоулайт резко поднялся на ноги и, к удивлению девушки, быстро стянул через голову свою белую рубашку и лёгким взмахом руки кинул её на голову подруги. — Что? — раздался приглушенный голос через ткань. — Меня раздражает оранжевый цвет, — по виду детектива не скажешь, но его раздражало постоянное мельтешение перед глазами яркого пятна, являющегося футболкой. Он не знал, почему просто не отправил девушку переодеться, а решил дать ей свою одежду. Может, подсознательно ему и хотелось посмотреть на подругу в ней. Девушка попросила его отвернуться и быстро сменила свою футболку на отданную кофту, которая свободно висела на теле. — А ты тогда надевай мою, — недовольно буркнула она и протянула вещь детективу, который совершенно не смущался своего полуголого вида. — Ла-а-адно, принесу тебе ещё одну, но учти, что эту я тебе больше не отдам, — девушка хлопнула дверью и направились за запасной кофтой, которых у Эл полный шкаф. Лоулайт перевёл взгляд на смятую футболку, брошенную на диван. Он подцепил её двумя пальцами и поднёс ближе к лицу, вдыхая оставшийся на ней запах девушки. В какой-то момент парень просто уткнулся в ткань и прикрыл глаза, ощутив, что наслаждается этим. Послышались торопливые шаги девушки за дверью, отчего Эл небрежно откинул предмет одежды в сторону и принял привычную позу, чтобы вернуться к расследованию. — Ты прямо как маленький ребёнок, — устало протянула девушка, когда натягивала кофту на вытянутые вверх руки парня. — Я старше тебя, — невозмутимо ответил Лоулайт, пока подруга расправляла итак отглаженную ранее ткань. — Всего на несколько месяцев, а ощущение будто я твоя няня. Мне, между прочим, тоже хочется, чтобы за мной поухаживали, — недовольно бубнила девушка и пыталась пальцами пригладить вновь взлохматившиеся волосы, а после прошептала ещё тише: — вот встречу мужчину, который обо мне позаботится… — запястье оказалось резко схвачено холодной рукой парня, а после глубокие тёмные глаза буквально впились в девушку. — Чего? — Эл медленно начал отводить конечностсь в сторону, отчего подруга была вынуждена наклониться ближе к нему, в результате чего оба оказались нос к носу. — Разве я не забочусь о тебе? — невозмутимый голос в тишине комнаты ударил в уши. Девушка непонимающе распахнула глаза. — Я содержу тебя, позволяю иногда поразвлекаться, — парень кивнул в сторону ноутбука с деталями расследования. — Даже одеждой своей делюсь, — холодные пальцы подцепили край ворота кофты, будто невзначай пробегаясь по ключице, отчего подруга вздрогнула. — Чего ещё тебе не хватает? Или ты хочешь чего-то более взрослого? — прикосновение перебежало на шею и уже хотело продолжить путь к затылку, но девушка резко вырвалась из его хватки. — Н-нет-нет, мне и так хорошо, — она с раскрасневшимся лицом начала быстро махать руками в знак протеста. — Я пойду, пожалуй, ещё кое-где уберусь! — бедняжка резко выскочила за дверь, где медленно осела на пол, держась за бешено колотящееся сердце. Да что на него нашло в этот раз?

***

Все последующие дни девушка была как на иголках. Те слова Эл заставили её только и делать, что размышлять о том, что он уже не маленький мальчик и о том, были ли его слова шуткой, чтобы просто посмотреть на её реакцию. Парень часто так делал раньше. Его невозмутимость и спокойствие всегда заставляли её ломать голову над тем, издевается ли он над ней или же говорит серьёзно. Лоулайт в свою очередь наблюдал за мыслительными процессами девушки, которая старалась держаться от него подальше и почти всё время в момент раздумий сидела с красным лицом. Он прекрасно понимал, что вызывает в ней симпатию. Детектив изначально изолировал её от остальных, чтобы она росла рядом и привыкла лишь к нему. Конечно, глазеть на различных актёров она могла, но в реальной жизни не общалась со своими сверстниками напрямую, кроме самого Эл. И лучше, если девушка и дальше будет возле него. Оба сидели на диване и думали о своём. Краем глаза Лоулайт подмечал, что у неё вновь были красные щёки, а сама она иногда вздрагивала от приходящих мыслей. Надета на ней была его белая кофта. Отчего-то этот факт показался парню приятным. Будто, он уже был победителем, отпечатав на девушке свой запах. Сама же она не могла отделаться от мысли, что ей симпатичен её, как она считала, друг. Но теперь в глаза попадалось много различных деталей, которые казались ей милыми или привлекательными. Поэтому теперь в голове крутился лишь один вопрос — хочу или не хочу чего-то более взрослого с Эл? Хочу или не хочу? Хочу или не хочу? Хочу или… — Ты хочешь… — Да, я хочу с тобой чего-то более взрослого, потому что ты кажется мне привлекательным и хватит уже шутить на эту тему! — девушка вперила смущённо-грозный взгляд в удивлённого Эл, который указывал пальцем на… — …пирожное? — таки закончил он предложение. Девушка медленно переместила взгляд на стол, где действительно стояло лакомство, а после вновь посмотрела на Лоулайта, который ждал ответа. Она удрученно уронила лицо в ладони и устало простонала. — Я, пожалуй, пойду умоюсь, — девушка хотела подняться с дивана, но почувствовала, как ловкие пальцы схватили её за ворот кофты и потянули к их обладателю. Их взгляды встретились и оба какое-то время не шевелились. В какой-то момент ей удалось успокоиться и теперь уже она смотрела на Эл без смущения, на её лице было скорее предвкушение и интерес, как и на лице парня. Они одновременно потянулись друг к другу, а после медленно соединили губы в лёгком поцелуе, будто исследуя новые ощущения. Детектив большим пальцем приоткрыл рот девушки пошире и провёл своим языком по её, на что она ответила, переплетя их. Эл почувствовал, как её рука прошлась по его волосам, а после зарылась в них и начала нежно массировать. Этот поцелуй продолжался пару минут, прежде чем они оторвались друг от друга. — Так ты будешь пирожное? — Эл, тебе прямо сейчас нужно это обсудить? — девушка была возмущена услышанным. Она, конечно, не ждала слов любви или типа того, но точно не это. Глянув всё же на несчастное лакомство, которое действительно выглядело вкусным, она задумалась над вопросом парня, до сих пор держа руку в его волосах. — Хм-м… — Если хочешь, могу покормить тебя, ты же хотела, чтобы о тебе заботились, — невозмутимо произнёс Эл, даже не взглянув на сладость. — Ловлю на слове, — уверенно произнесла повернувшаяся девушка, но яркий румянец с головой выдавал её состояние, поэтому, чтобы не дать детективу очередную возможность обыграть её, она просто заняла его губы своими, втягивая Эл в более смелый и уверенный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.