ID работы: 8963308

Воля отца

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Находиться в окружении врагов, когда их взгляды обращены на тебя — отвратительно. И страшно. Лусеа старалась не подавать виду, но ее пальцы подрагивали, нервно разглаживая складки длинного темно-фиолетового бедла.       Корабль прибыл в столицу совсем недавно, и за столь короткое время принцессу-гостью успели вымыть и привести в порядок. Она стоически переносила чужие прикосновения к своей коже и волосам, но наотрез отказалась облачаться в одежду империи Ко. — Оставьте мне немного от моего народа, — сказала она служанкам. Те спорить с гостьей не стали.       Сейчас же Лусеа мечтала о плотном большом плаще, в который можно спрятаться от изучающего властного взгляда императора. Наряд девушки оказался слишком открыт и экзотичен для этой страны и притягивал излишнее внимание.       После представления гостьи присутствующим в зале, посол удалился в самый темный угол, приняв смиренный вид. Император же скупо поприветствовал принцессу покоренного королевства и принялся молча наслаждаться поданными яствами. А когда он, наконец, оторвал свой взгляд от девичьего стана, Лусеа получила возможность немного осмотреться.       Слишком вычурный зал. Ее отец был скромнее в убранствах. Император расположился чуть вдалеке от остальных, на помосте. Рядом с ним императрица. Лусею поразила красота этой женщины. Она словно сочетала в себе две крайности — царственную гордость и истинно женскую мягкость. Глаза ее были холодны, как лед, а улыбка, как у любящей матери. Экрарской принцессе казалось, что жена императора вся соткана из противоречий, которые странным образом гармонируют друг с другом.       Ниже сидели дети императора. Лусеа не запомнила имен. Для ее слуха они были довольно сложны. Она лишь удивилась их разнице. Двое с волосами цвета огня и двое с волосами вороньего крыла. Взгляд скользнул от скучающего лица старшего принца к веснушкам его брата, затем к миловидному лицу голубоглазой принцессы, и остановился на шраме самого младшего ребенка императора из присутствующих. Все эти лица не выражали ничего, кроме скуки и безразличия. Лишь в глазах принцессы Ко на какое-то мгновение промелькнуло любопытство и что-то отдаленно похожее на жалость. Это разозлило Лусею. Она не нуждалась в жалости врагов, захватчиков, убийц ее отца, ее народа. Если бы не подлая болезнь короля, эти напыщенные люди не пили бы свое вино в странных плоских чашках, то и дело бросая взгляды на экрарскую принцессу, будто она была занятной вещицей или дивным зверьком, привезенным из чужих земель. Мерзкое чувство. Принцесса попыталась мысленно отстраниться от неприятного окружения, сосредоточив все свое внимание на еде. Ингредиенты были ей знакомы, но подавались в странном, непривычном виде. И это, пусть и ненадолго, спасло Лусею от тягостной «приветственной» встречи с императорской семьей.       Окончание этого фарса стало самым приятным событием за долгие несколько дней пути. Если после полученных новостей в жизни Лусеи могло быть хоть что-то приятное. Поэтому, когда двери, выделенных ей покоев закрылись за слугами, она, наконец, смогла выдохнуть и устало опуститься на самый край мягкой кровати. Все в этой империи, по мнению девушки, было не таким — слишком роскошным, слишком мягким, слишком ароматным, слишком… не экрарским. Хотелось закрыть глаза и очутиться дома, а события минувших дней оставить страшным сном. Но Лусеа все еще в чужой комнате, чужом городе, чужой стране. А рядом никого, кто мог бы хоть немного облегчить ее страх и боль, поддержать. С самого прибытия, стража куда-то увела спутников принцессы, и она их больше не видела. Оставалось надеяться, что с ними все будет хорошо.       За окном раздался топот копыт и лошадиное ржание. Это привлекло внимание Лусеи. Она высунулась, ловя кожей аромат приближающейся ночи и увидела, как несколько лошадей не спеша увозят своих всадников прочь из внутренних дворов. Четверо обычных экипированных воина, — со спины их друг от друга отличить невозможно, — а во главе первый принц империи Ко. Чужеземная принцесса с ненавистью сжала зубы. Будь у нее сейчас в руках лук, непременно выстрелила бы в голову этому захватчику. И словно уловив ее мысли, принц обернулся у самых ворот дворца, безошибочно находя взглядом окно покоев гостьи. Или же Лусеи это только показалось и смотрел он вовсе не в ее сторону? Однако поддавшись порыву, она резко присела, прячась от чужого взгляда. Тело охватил страх. Она совсем одна в логове врагов. Неизвестно куда увели Браста и Хармана. Может их бросили в темницу или еще хуже — убили. И ничего не мешает сделать это с ней. В любой момент дверь выделенных ей покоев может распахнуться, войдет солдат и просто зарежет ее. Даже если Лусеа станет кричать, никто не придет на помощь. От этих мыслей изумрудные глаза наполнились слезами. Пока никто не видит, она может себе это позволить.       Резкий стук в тишине заставил принцессу вздрогнуть. Руки ее похолодели от ужасных мыслей, пронесшихся в голове. Однако в проеме показалась маленькая голова служанки, что помогала ей ранее. Девушка, на вид чуть старше Лусеи, мышкой прошмыгнула внутрь и поставила на столик курильницу. — Принцесса Хакуэй просила передать это вам. Это жасмин и веривер. Их запах поможет вам расслабиться. — Передай принцессе мою благодарность, — улыбнулась Лусеа, а голову ее не покидали мысли, что это какой-то хитрый ход. — Еще принцесса просила передать, что, если вы захотите посмотреть дворец, она с удовольствием вам все покажет. — Это все? — Да, — склонила голову служанка. — Я могу идти? — У меня есть пара вопросов, — остановила ее Лусеа. — Конечно. Спрашивайте все, что угодно. — Мои спутники. Куда их увели? — Простите, этого я не знаю, но уверена, им не причинят вреда. — И еще один. Первый принц покинул дворец? — Да, принц Коэн с несколькими солдатами отправился по делам империи. Большего я не знаю.       Лусеа разочарованно вздохнула, отправив служанку. В итоге, она так ничего не узнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.