ID работы: 8963308

Воля отца

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дурные вести

Настройки текста
      Принцесса с тоской и отчаяньем наблюдала за спокойными водами. Они должны бушевать, отражая эмоции, но море будто издевалось, оставаясь безмятежным. Таким же, как лица охранников, ее немых стражей, следящих за каждым шагом пленницы. Отвратительное окончание так и не начавшегося путешествия.       Стоило принцессе и двум ее верным спутникам покинуть Экрарию и направиться в Рем, как в стране началась война. Король погиб, и Сесцуа тут же атаковали, как шакалы, почуяв слабину. Благодаря мощному союзнику, враги одержали верх, а Кхокнил взял на себя обязанности временного управления теперь уже частью большой империи Ко.       Слушая рассказ об уничтожении своего дома, Лусеа изо всех сил сдерживалась, чтобы не кинуться на напыщенных солдат в чудных доспехах, смотрящих на нее свысока. Браст с Харманом оказались менее терпеливыми, но пара сильных ударов навершием меча немного успокоили их пыл. — Не стоит сопротивляться, принцесса, — елейным голосом протянул мужчина в черных одеждах, назвавшийся имперским послом. — Я не покорюсь, — гордо заявила Лусеа. — Как и мой народ.       На ее слова загадочный человек рассмеялся, в такт барабаня пальцами по древку своего посоха. Весь образ посла вызывал у девушки странное чувство, словно с ей говорит не живой человек. Лусеа попыталась отогнать навязчивое ощущение, но оно лишь нарастало. — Выбор у вас не велик. Вы можете и дальше строить из себя гордую воительницу. Тогда вы лишитесь своего титула, положения и самое главное — будете казнены, как и все недовольные экрарцы. Император Котоку не потерпит неподчинения. Или вы можете стать гостьей Ко и послужить крепким фундаментом бескровного объединение земель.       Посол замолчал, подошел вплотную и зашипел приторно сладким голосом: — Уверен, принцесса примет правильное решение.       Лусеа промолчала. Она знала, что теперь, после смерти отца, людям больше не на кого положиться, кроме нее. И она не даст их сломить. Но что она может одна?       Принцесса кинула взгляд в сторону кают, куда отвели ее спутников. Посол перехватил ее взгляд. Казалось, он следил за каждым мимолетным движением пленницы. — Не переживайте, принцесса. Если не будете делать глупостей, то как и вы, ваши друзья станут почетными гостями нашей страны.       «Почетными гостями». Мысленно усмехнувшись фразе, Лусеа демонстративно отвернулась от неприятного человека. Весь ее вид излучал королевскую стать. Она просто не имела теперь права опустить плечи, не смотря на свалившуюся на них тяжесть ответственности за все королевство.       Корабль все дальше увозил экрарцев от земель, которые они так и не успели увидеть. Воины Ко перехватили их небольшое судно прямо у берегов Рема. Никто ничего даже заметить не успел, хотя у Браста в тот момент еще была надежда, что одна из самых могущественных стран не позволит такой вольности в своих территориальных водах. Однако ремцы сделали одно не особо впечатляющее предупреждение и этим ограничились. Корабль не военный, а солдаты лишь должны встретить и сопроводить важную гостью Ко, даже если сама она еще не знает о своем особом статусе. Ничего угрожающего для империи Рем.

***

      Чем ближе корабль подплывал к новому "дому" принцессы, тем больше она думала о прошлом. Ее мысли занимали времена, когда она, будучи совсем ребенком с неподдельным восхищением и благоговением смотрела на отца. Он казался ей непобедимым, самым сильным и могучим человеком на свете, способным абсолютно на все. А главное, человеком, что всегда будет защищать Экрарию от всех возможных напастей. Асхейн был примером для подражания для всех воинов королевства и их детей. Особенно для Браста. Король практически вырастил мальчишку, чьи родители погибли в бою. Всего на шесть лет старше принцессы, но он стойко перенес трагичную новость, когда сама она ревела, захлебываясь слезами. Мальчишка лишь опустил голову, пряча взгляд под тогда еще длинной каштановой челкой. Лусеа плохо помнила тот день, но, кажется, Браст не проронил ни слова. И до сих пор он никому и никогда не позволял затрагивать эту тему. Лишь раз бестактный Харман попытался залезть в душу старшему товарищу, за что получил предупреждающий тяжелый взгляд.       Они были полной противоположностью друг другу. Все трое. И если дружба между принцессой и ее верным охранником была понятна, люди недоумевали, как она возникла между парнями. Браст был серьезен, молчалив, часто суров, любил проводить свободное время в тренировках. Харман же наоборот — слишком беззаботен, болтлив, вечно весел, и не мог прожить и дня, не сотворив какую-нибудь глупость.       Пожалуй, если смотреть со стороны, то этих двоих могло объединять только желание защищать. Оба они являлись сильными и преданными воинами. Но это не все. Их связывало нечто куда большее. Они были друг для друга семьей.       Только сейчас Лусеа поняла истинную причину своего отъезда. Отец, наверняка, соврал о своем улучшившимся самочувствии и знал о том, что вскоре разразится война. Он все предвидел, но все равно не смог защитить дочь. — Вам бы следовало отдохнуть, принцесса, — подал голос посол. — Вы давно не спали и выглядите не самым лучшим образом. Будет крайне неуважительно предстать перед императором в таком виде.       Своим тоном мужчина ясно дал понять, что это далеко не просьба. Лусеи ничего не оставалось, как подчиниться и спуститься в отведенную ей каюту.       Весь корабль пестрел символами чужой культуры. Красное с золотым повсюду. Знамя, скатерти, шторы, белье, но из этого огненного пристанища ярким пятном выделялись цветы, расположившиеся в вазе у постели принцессы. Ярко-синие розы — особые цветы ее страны. Принцесса ласково коснулась пальцами бархатных лепестков, все еще налитых силой. Но ненадолго. — Вас тоже забрали из родного дома из-за прихоти иноземцев.       Если бы розы могли ответить, они бы посочувствовали принцессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.