ID работы: 8968141

Море в твоих глазах

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ещё одна тайна

Настройки текста
      — Ну, чего уставилась? Понравился? — с пошловатой усмешкой и нескрытым самолюбием спросил у меня капитан. Я сразу же покраснела и быстро отвела глаза от лица Джека, который, тем временем, довольно долго держал меня и стоял на одном месте, будто бы раздумывая, положить меня куда-то или же оставить у себя на ручках. Мне, если быть честной, больше нравился второй вариант, как бы это и не было странно, но истинная причина была далеко не в капитане Воробье и его жуткой привлекательности, (так, о чём это я, нужно гнать такие мысли прочь, а то ещё не хватало в пирата влюбиться), а в удобности и теплоте моей лежанки на данный момент. Но, как бы то ни было, пират счёл, что твёрдые доски будут для меня лучше и комфортнее мягких ручек, и аккуратно, даже с некоторой заботой (или же мне показалось) уложил меня на какую-то деревянную кровать с одним тоненьким, и, как я почувствовала, очень колючим платком. Я тихонько зашипела от боли, когда моя многострадальная спинка вновь оказалась на твёрдой поверхности, и подняла глаза на Воробья, который в то время отходил к своему столику, подбирая с досок упавшие бумаги с какими-то крестами и обозначениями. Одну из таких я заметила прямо под собой — на ней был изображён маленький кружок, красная стрелка и крестик. Стрелка шла от кружка, над которым была надпись «Остров Лайонела Крона», и уходила прямо на юго-восток, останавливаясь на небольшом расстоянии от ещё одного острова, неподписанного. Что-то там ещё было написано, но в силу ещё действующего размытия в глазах, я не смогла это разглядеть. А посмотреть хотелось. Поэтому я, изогнув уже к тому времени работающую шею, как червяк, наклонилась ближе к карте, как я поняла. И ещё ближе. И ещё.       — А-а-а, я падаю! — когда моя голова и всё остальное уже перевесило ноги, я полетела по направлению прямо к крестику и надписи, которую так силилась рассмотреть. Моему носу уже было насильно назначено свидание с палубой, но в последний момент, когда, казалось бы, всё было уже кончено, меня кто-то подхватил. «Шатен!» — пронеслось у меня в голове и моё лицо невольно покраснело. Когда тебя в таком неловком положении держит незнакомый (ну, почти) мужчина, ты быстро смущаешься, хоть какой дерзкой и пофигистической ты бы не была. Вот и со мной произошло то же самое, поэтому я поспешила скорее избавиться от этой ситуации, и аккуратно, больше мешая руками, чем помогая, улеглась обратно на неудобную лежанку, и тут же зависла. Прямо передо мной, наклонившись, стоял Джек. Его харя была настолько близко к моей, что я нервно сглотнула, ёрзая на колючем платке. Воробей вздохнул, ещё минуты две (которые показались мне вечностью) простоял у меня над душой и, наконец, вернувшись к перебиранию карт и усевшись за свой стол, выдал:       — Правильно говорят — баба на корабле — к несчастью!       — А я и не баба! — возмутилась я, недовольно дёрнув плечами. Само собой, он тут капитан, и у него большие привилегии, но он очень ошибается, если думает, что я позволю называть себя «бабой».       — Про девушек, — он едко выделил это слово, — тоже есть словцо в пиратских преданиях.       Я решила быть благоразумной и промолчать, дабы не начать спор и не быть вышвырнутой с корабля за дерзость с капитаном. Ещё не хватало мне второй раз за два дня сдохнуть!        После такой мысли в моей голове быстро проснулось заторможенное любопытство о моём скоропостижном воскрешении, хотя интерес к этому должен был очнуться ещё с первых секунд моего пробуждения. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, поэтому именно сейчас я решила узнать у Воробья, что же он мне дал, дабы я очухалась от, казалось бы, вечного сна. А главное — зачем?       — Дже-ек..? — нерешительно начала я, не зная, как обычно обращаются к капитану — по имени или фамилии (хотя, признаю, его родители по издевались над мальчиком, назвав его птицей, поэтому лучшим вариантом будет имя). Пират никак не отреагировал, хотя явно слышал мой голос. Либо он был слишком поглощён рассматриванием карт, либо мне стоило обижаться, и признать, что шатен меня намеренно игнорирует. В любом случае, сознание посоветовало мне повторить попытку и откликнуть мужчину ещё раз, только громче и с бОльшим напором:       — Джек, — снова позвала я капитана, но и это его совсем не смутило. Он просто продолжил дальше заниматься своими делами, хотя его уши явно слегка двинулись, а улыбку можно было почувствовать даже через спину.        Я обиженно нахохлилась, возмущённая таким поведением Воробья. А если я тут помираю от неизведанных ран и болезней, а он на это просто ноль внимания?! Нет, так дело не пойдёт, уважаемый капитан, и если я решила до вас докричаться, то я это сделаю!       — Джек, это очень важный вопрос, и я знаю, что ты меня слышишь.        То ли на нашего капитана наконец-то свалилась совесть, и он решил больше не игнорировать меня, то ли на него действует только серьёзный и требовательный тон, но, в любом случае, он ко мне повернулся и начал сверлить глазами, будто я отвлекла его от жизненно важного дела. Вся его физиономия показывала, что ничего просить и разжёвывать он мне не будет, и вообще у меня есть минут пять, так что я решила не испытывать терпение шатена, а переходить ближе к теме.       — Я хотела спросить… кхгм… о моём воскрешении, если это так можно назвать, — мой голос резко из уверенного превратился в хриплый и скромный, стоило мне только глянуть на Джека. И почему этот самовлюблённый кретин вызывает у меня столько чувств?! Я гневно нахмурилась, стараясь не сильно выдавать моё смущение и злость на саму себя, и дополнила уже более-менее спокойным голосом мой вопрос, — Ну, всмысле, почему я до сих пор жива, ведь тот гад… кхм… Барбосса, точно убил меня.        Джек сжал губы и странным выражением лица глянул на меня, после чего отвернулся, будто смутившись и пробурчал через плечо, да так, что я едва расслышала его слова:       — Видишь ли, цыпочка, я сам не знаю пока что. Мы… мы над этим работаем. Я прямо сейчас думаю об этом… — в его голосе промелькнула нотка неуверенности, и, как будто, страха, после его слов я даже сама вздрогнула, хотя ничего устрашающего в них не было. Что-то мне подсказывало, что Воробей врёт, и если я ему об этом скажу, он только рассердится, и правды мне никогда не видать. Я вздохнула. Ну почему в моей жизни всегда всё так запутанной и сложно, где все ответы на мои многочисленные вопросы? Какие сумасшедшие случайности ждут меня ещё на моём веку, и как мне в них выжить? От заданных вопросов даже голова начала раскалываться, и я пришла к решению, что надо бы оставить все свои проблемы и перестать ныть как последняя тряпка. Я постараюсь найти ответы на все эти трудные задачки, но только не сейчас, только не сегодня. Я зевнула, уронив голову на колкий пледик, чуть не набив шишку на лбу. Не сегодня…

***

      Воробей вздохнул, убирая со стола в сторону карты, чтобы уронить на него голову и поспать хоть разок за эту неделю. Все последние семь дней "Жемчужина" гонялась за завладевшим опасным оружием Лайонела Крона Барбоссой, и эти погони и поиски сильно вымотали и команду, и капитана. Надо было находить новую добычу, искать сокровища и золото, иначе матросы могли взбунтоваться, а тут ещё и эта девчонка, которую, непонятно по какой причине, он не смог выкинуть в ближайшем порту, хотя таких они проплыли уже пять-шесть. Возможно, потому, что она сразу умрёт, сойдя на берег..? Пират резко вскинул голову, оторвавшись от уже приближающегося сна, и взглянул на спящую девушку. Её волосы смешно упали на кончик вздёрнутого носика, яркие недлинные ресницы изредка поддёргивались, видимо, от сна. Шатен вздохнул. Она ещё на вид совсем ребёнок, нельзя позволить ей сгинуть просто так, даже не дав познать совершенно новый для неё мир, как доложил капитану один юнга, по его словам, болтавший с девушкой. Быть может, она сбежавшая дочь губернатора, которая давно пряталась на его корабле, может, она пришла с судна Барбоссы, когда то пошло на дно, это неважно. Как бы он не хотел это признать, но теперь Джек не только капитан, но и добровольная нянька и надсмотрщик для этой девицы, или же та сразу погибнет на первом и последнем островке в своей жизни. Воробей ей всё расскажет, расскажет о её проклятьи из-за того, что она была пронзена саблей Крона, научит её жизни в этом мире и на корабле, но завтра. Уже только завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.