ID работы: 8968141

Море в твоих глазах

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство заново

Настройки текста
       Яркое солнце светило мне прямо в глаза, как всегда и было в моей родной комнате, пусть и маленькой, но в то же время такой уютной. Я сладко потянулась, вспоминая, что сегодня уже воскресенье, идти никуда не надо, весь день предоставлен мне. Можно читать книжки, мечтать, исследовать старые комнаты и чердак нашего дома, словом всё, что я так люблю в этой жизни. Если только мой надоедливый паренёк не помешает и не позовёт на очередное глупое свидание…       Внезапно я ощутила, что кровать какая-то слишком твёрдая для моего приличной стоимости и качества матраса. Да и одеяло куда-то делось — с детства была привычка укутываться в него с головой, избавиться от неё не смогла. При всех этих странных обстоятельствах я также заметила, что меня слегка покачивает, как на корабле, а если ещё учесть такой свежий морской воздух…       Наверное, было чудом, что я не снесла всё к чертям собачьим, так резко спрыгнув с моей «кровати» в холодном поту и бешеными, испуганными глазами. Деревяшки под ногами осуждающе скрипнули, будто напоминая свой преклонный возраст службы, но я даже ухом не повела. Какого это хрена я делаю на самом настоящем корабле?! (а то что это именно самый реальный и настоящий корабль я была уверена на тысячу процентов). Лёгкий ветерок слегка коснулся моей кожи, заставляя вздрогнуть. Я покачнулась, будто бы очнувшись после обморока, тут же мой разум прочистился, выдвинув на поверхность тот факт, что вчера вечером я каким-то образом попала на три века назад, прямо на палубу пиратского брига, и, мало того, даже успела умереть, а затем…        Постепенно в мутной голове всё прояснилось, однако легче от этого мне не стало. Всё ещё было загадкой, как это я так легко и быстро приняла вчера моё путешествие во времени — быть может, всему виной вечер и усталое состояние; а возможно, что я просто хотела отдохнуть от прошлого мира, который меня окружал. Однако, достаточно. Я прелестно отдохнула, даже отпуск на работе брать не буду, но теперь я хочу домой, ясно?! Я будто бы резко сорвалась на те подозрительные силы, телепортнувшие меня сюда. Протянув руки к небу, я в последней надежде шептала все приходящие на ум просьбы, сжав глаза что есть силы и почти упав на колени. Казалось бы, я даже почувствовала какое-то болезненное ощущение внутри меня, и, приняв это за переселение обратно, я радостно распахнула глаза.        — Ты меня разбудила. Я проснулся от твоего шёпота, однако будить пирата — не самая хорошая примета, к тому же для юной девы, — чей-то подозрительно знакомый голос вывел меня из состояния радостного возвращения, слегка напугав. Я резко обернулась, попутно протирая уже немного мокрые глаза и в упор уставилась на хозяина голоса. Тёмные волосы названного «пирата» растрепались, видимо, за ночь, и теперь лежали на его широких плечах, лишь чуть чуть прикрывая оголённую грудь, только подчёркивая красоту мужчины. Глаза шатена были сонные и смотрели чётко на меня, подмечали каждое моё движение, каждый изгиб моего тела. Увидев, что я нахожусь в лёгком шоке, мягко говоря, парень повёл бровью, спрыгнул со своего спального места которое, если мне не изменяет память, называется койкой, и, пошатываясь, подошёл ко мне. Мужчина резко схватил меня за руку, я взвизгнула и отдёрнулась, однако хватка была железной. Убедившись, что я перестала дёргаться, он вновь оглядел меня и криво улыбнулся.

<center>***

</center>        Итак, вот до чего я докатилась, вот куда свалилась из своей спокойной и вполне себе размеренно жизни. Двадцать с лишним лет я ни разу не изменяла, не курила, пила только по праздникам и в вечерних клубах каждый месяц, и только за один день всё перевернулось. Один день, и вот уже передо мной стоит полуголый мужик — простите, капитан корабля, крепко держащий мою руку, а я сама стою на пиратской корабле, с потенциальными убийцами и преступниками и, судя по моим воспоминаниям, уже почти член их команды. М-да, Эмили, скатилась та знатно. Однако сейчас, когда первые эмоции и изначально удивление в перемешку с ужасом отступили, я потихоньку начала вливаться в ситуацию. Так, что в таком случае нужно делать?! Забить на всё хер и начать паниковать, носясь по кораблю, не самый хороший вариант — ещё примут за какую-то сумасшедшую и выкинут за борт. Пытаться показывать тут свой характер тоже не нужно — пираты явно выяснять не будут, кто прав, кто виноват. Тогда остаётся одно — здраво оценить ситуацию и аккуратно действовать. Судя по событиями прошлого дня, магия в этом мире точно присутствует, и команда с ней знакома, а значит эта же самая команда вполне может помочь мне попасть домой.        Собравшись с силами я, всё ещё со страхом, снова в упор уставилась на того самому капитана-я-такой-секси-без-рубашки. После составления плана действий таким уж загадочным и красивым он мне не казался — теперь это обычный помощник в достижении цели, и, как я поняла, данный помощник большой бабник. Улыбнувшись краешком губ, я уже смелее посмотрела ему чуть ли не в глаза. Это мне невероятно на руку — теперь делов-то остаётся — охмурить капитана, втереться в доверие, узнать про здешнюю магию…        — Цыпочка, да ты меня одним взглядом раздеваешь! — покачнувшись, выдал пират. — Таких храбрых девушек я ещё не видал!        В голове план казался неимоверно лёгким — но попробуй воспроизвести его в жизни. Необходимо было что-то ответить, но после его слов у меня внутри всё будто окаменело, и между нами повисло неловкое молчание — словно я общалась с этим человеком только во сне или в воображении, а теперь внезапно встретила наяву. Пират также слегка удивлённо уставился на меня, словно вправду ожидал какого-то ответа на свою фразочку (хотя, судя по вчерашнему моему обкуренному состоянию, я могла нести всякую херь не стесняясь). Всё же не дождавшись его, он вновь оглядел меня с ног до головы, поднял бровь и спросил:        — Ты… Хотя-бы помнишь, как ты тут оказалась и что случилось?        — Д-да, — еле слышны голосом ответила я, переминаясь с ноги на ногу.        — Уже хорошо. — он повёл глазами. — Меня зовут капитан Джек Воробей, и пока ты находишься на моём судне, ты будешь выполнять мои команды, чтобы мы не высадили тебя на каком-то необитаемом острове, или, что ещё хуже, в порту, потому что там жадные людишки заживо сожрут такое милое создание. Смекаешь?        — Да, — уже смелее ответила я, понемногу отодвигая робость в сторону и начиная действовать.        Джек хотел было вновь открыть рот, чтобы произнести следующий вопрос, однако в ту же секунду его нагло заткнули — дверь резко распахнулась, и в каюту влетел толстеньки матрос в возрасте, с белой бородой и добрым, на вид, лицом. Хотя нет, оно у него было не только доброжелательным — где-то я его точно видела. Порывшись в своей уже перемешанной памяти, ответ я всё же смогла найти — в пожилом пирате узнался тот так угарно оравший вчера алкоголик, (если это слово вообще можно применить только к какому-то одному пирату) который также обещал принести мне питьё, но, видимо, так и не донёс. Насколько я могу напрячь свои мозги, его зовут мистер Гиббс. Так вот, этот мистер Гиббс, влетев и прервав наш (очень личный!) разговор, глянул на капитана, а затем перевёл взгляд на меня и, недоверчиво ухмыльнувшись, выдал:        — Капитан, матросы требуют объяснения! — его глаза снова метнулись на меня, — Нужно вывести на палубу девчонку и решить всем вместе, что с ней делать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.