ID работы: 8968747

Чувства без границ...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

💠 Часть 1

Настройки текста

***

Нью-Йорк... город, который никогда не спит... Здесь даже ночью кипит жизнь. Я переехала сюда пять месяцев назад и ничуть не пожалела. До этого я жила в Европе и не застала нападение читаури на этот город. Но время от времени натыкалась на граффити, напоминающих о случившемся в далёком 2012-м. Потом мир одно за другим потрясли события сначала в Готэме, затем в Заковии и Метрополисе. Было одновременно и страшно, оттого что существуют силы, которые способны стереть нас с лица земли, и радостно, потому что здесь, на Земле, есть те, кто способен нас защитить. Я прекрасно знала и про Мстителей, и про Лигу Справедливости, но никогда не встречала никого из них вживую... но лишь до поры.

***

Работа в небольшой местной газете была не столько работой, сколько способом убежать от одиночества. Закончив все дела в офисе, я не спеша двинулась в сторону дома. Возвращаясь домой я никак не ожидала, что в собственной квартире меня ожидает сюрприз. Я закрыла за собой дверь, скинула обувь и плащ и прошла в комнату. Включив свет, я коротко вскрикнула и прижалась спиной к стене. В кресле вальяжно сидел неудавшийся захватчик Нью-Йорка - Асгардский Бог Локи. — Не глупи, смертная! Я не собираюсь тебя убивать. Только сейчас я обратила внимание на то, что у него в руках не было ничего, что он мог бы использовать, чтобы меня убить, если не учитывать того, что он владеет магией. Да и одет он был простенько - чёрная рубашка и тёмно-синие джинсы. Асгардец явно не собирался делать ничего плохого. Тогда зачем же он здесь? — Мне нужно временное убежище, - будто прочитав мои мысли, продолжил Локи. - Так что я пока поживу у тебя. Я опешила от такой наглости. — Почему я? - вопрос сорвался с губ как-то сам по себе. Мужчина вопросительно уставился на меня, явно не уловив суть вопроса. — Почему ты выбрал именно мою квартиру? Задавать ему вопросы было страшновато, потому что я не знала, что от него ожидать. Но и не спросить его об этом мне не давало врождённое любопытство. — Всё очень просто, - отозвался трикстер, - здесь ты живёшь совсем недавно, друзей пока мало, внимание к себе стараешься не привлекать. Как раз то, что мне нужно.Чёрт... - сквозь зубы тихо выругалась я. — Что?Располагайся, говорю... Чувствуй себя как дома, - проворчала я, но спустя мгновение чуть тише добавила, - но не забывай, что ты в гостях... Квартира у меня была двухкомнатная, поэтому с тем, чтобы выделить этому заносчивому божку комнату, проблем не возникло. Так мы и стали вынужденными соседями. Надо отдать должное, Локи не маячил перед моим носом, не пытался как-то усложнить мне жизнь и вообще вёл себя довольно тихо. Было немного странно что тот, кто ещё совсем недавно жаждал власти над этим миром, сейчас просто ведёт себя тише воды ниже травы, читает книги, а иногда даже занимается кулинарией. За те полгода, что мы, так сказать, проживали вместе, я почти привыкла к Локи. Было приятно, что приходила с работы я не в пустующую квартиру. Он не навязывался, но и не отказывал в общении. Сейчас в этом существе было сложно узнать того, кто хотел поработить эту планету. И всё шло прекрасно, пока меня не перевели в качестве редактора в Daily Planet. Меня порекомендовал начальник с предыдущего места работы, хотя я, честно говоря не сильно горела желанием переходить в столь огромную корпорацию. Но меня особо никто и не спрашивал. Я познакомилась с коллегами и потихоньку раскладывала вещи на своём новом рабочем месте, когда передо мной возник Кларк Кент...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.