ID работы: 8968747

Чувства без границ...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

💠 Часть 2

Настройки текста

***

Ещё когда происходили события, из-за которых мир узнал про Супермена, я, как и Лоис Лэйн, тоже искала информацию про него. А так как я всегда отличалась особым упрямством в любом деле, мне всё-таки удалось докопаться до истины... Я знала что Супермен - это Кларк Кент. И вот сейчас он стоит прямо передо мной. — Привет! Осваиваешься потихоньку? Я молча кивнула. — Я Кларк...Знаю, - перебила его я. - Я Т/И. Рада знакомству!Мы встречались где-нибудь раньше? - чуть смутившись, спросил Кент. — Вряд ли... раньше я жила в Европе, да и суперсил у меня нет.Тсс... - тут же шикнул на меня Кларк и, наклонившись ближе ко мне, полушёпотом спросил. - Откуда ты знаешь? Я только собралась ему ответить, как в офис зашли ещё двое работников. — Поговорим на обеде, - вновь слегка наклонившись ко мне, шепнул Кент. Вообще я и сама не совсем поняла, зачем я сказала ему, что знаю о его двойной жизни. Хотя...если честно, мне хотелось привлечь его внимание. И дело даже не в том, что он супергерой. Помимо этого он ещё и необычайно красив - чуть вьющиеся тёмные волосы, насыщенно голубые глаза, ямочка на подбородке, а главное - невероятная улыбка, от которой кружится голова и подкашиваются ноги.

***

До обеда новое начальство загрузило меня ознакомительной информацией, поэтому я уже почти забыла, что мне предстоит непростой разговор. Когда все разбежались на обеденный перерыв, я неспеша спустилась в небольшое кафе на первом этаже. Кларк был уже там. Есть особо не хотелось, поэтому я заказала чашечку кофе и расположилась напротив Кента. — Ну и что это было там, в офисе? - первым прервал молчание мужчина. - Откуда ты всё знаешь?Предположим, не всё, но многое... - не побоявшись встретиться с ним взглядом, с вызовом сказала я. - Не забывайте, мистер Кент, что я профессиональный журналист с довольно приличным опытом работы, несмотря на свои годы. И весьма успешным опытом, стоит заметить! Но можешь быть спокоен- я никому ничего не скажу. Кларк молча кивнул. Я сделала глоток кофе и уставилась в панорамное окно. — Прости, что накинулся... - тихо произнёс мужчина. — Ничего страшного.Ты давно здесь, в Нью-Йорке?Чуть меньше года.Живёшь одна? Этот вопрос меня слегка удивил. С какой это стати он интересуется?! Я не нашла ничего лучше, чем сказать правду... Точнее, я сначала ляпнула, и только спустя несколько минут поняла, что я ляпнула. — Я живу с Локи... В глазах Кларка отразилось удивление. — С тем... который из Асгарда? Я чисто машинально кивнула. На некоторое время между нами воцарилось молчание. — Ты ведь в курсе, что его ищут? Тор, Мстители, Щит... Я снова кивнула. — Вообще-то я обязан сообщить...И какая от этого польза Лиге справедливости?Мстители просили нас о помощи в его поиске. К тому же он преступник.Но ведь он не опасен...Ты уверена?Абсолютно! - я уже мысленно ругала себя за то, что сказала Кларку про Локи. - Прошу тебя, не говори об этом никому. Видно было, что Кент колеблется. С одной стороны ему не хотелось портить наши, едва наладившиеся, отношения, а с другой - он был обязан выдать беглого преступника разыскивающим его структурам. — Я постараюсь молчать, - встав из-за столика, произнёс Кларк. - Но если он будет представлять опасность...Этого не случится...Как знаешь... Береги себя! Кент хлопнул меня по плечу и покинул кафе, оставив меня наедине с собственными мыслями.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.