ID работы: 8970024

Клетка

Слэш
NC-17
Завершён
242
Ventrue80 соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С трудом разлепив не желавшие открываться веки, Деймон зажмурился. Чёртово солнце, чёртов Клаус, чёртова Бонни. Нельзя доверять ведьме, у которой опыта в таких мудрёных заклятиях нет.       Шевелиться не хотел абсолютно. Уже собирался закрыть глаза, когда заметил валяющуюся почти у его лица записку. На лишние движения сил просто не было. Осторожно подобрался к листку и неспешно его развернул.       Знакомым почерком было выведено:       "Я вытащу тебя оттуда. Но чтобы у нас был шанс на выживание, необходимо убедиться, что Ребекка в порядке. Лишь это даст возможность заключить сделку с Элайджей. Убедись, что руны не подействовали. Мне нужно время, чтобы тебя вытащить. Выживи любым способом".       Подписи не требовалось, почерк Кэтрин он узнал бы из тысячи. Стоило ему дочитать записку, та вспыхнула в его руке. Спустя пару мгновений от нее не осталось и следа.       Не успел он прийти в себя и всё осмыслить, как отвлекли приближающиеся к комнате шаги. Догадаться, кто там, не трудно, ведь в доме, кроме него и Клауса, никого. Да и Ребекка не могла бы встать из гроба. Сглотнув, ждал. Его мучитель скоро переступит порог комнаты. Деймон не привык бояться, не привык быть жертвой. Ощущать беспомощность он тоже не привык. Но с Клаусом иначе не выходило.       — Я отсюда слышу, как испуганно бьётся твоё сердце. И куда же подевалась твоя самоуверенность? — довольно ухмыляясь, Клаус прислонился к косяку и уставился на него.       — Чёрт! — прошипел Деймон. Как же хотелось, чтобы Клаус свалил. Чтобы всё это было сном — глупый план не сработал. Точнее, всё пошло наперекосяк.       — Думаю, дьявол мне подойдет больше. Как самочувствие?       — Великолепно. Просто потрясающе, — желая Клаусу провалиться сквозь землю, процедил сквозь зубы.       Рассмеялся, подойдя, почти нежно провёл пальцами по щеке.       — Что тебе нужно? — нервно сглотнул. Нет бы оставить его в покое. От прикосновений бросало в жар и в холод. Ощущения менялись с такой скоростью, что Деймон перестал понимать, что чувствует. А Клаус, похоже, этим лишь наслаждался.       — Да ты, я погляжу, горишь. Или на меня так реагируешь?       — Тебе-то какое дело? — по лбу скатилась капля пота. Чёрт, похоже, яд проник глубже, и сколько ему ещё осталось? На этот вопрос ответа Деймон не знал. Повидать бы Стефана перед смертью. Да и Бонни поблагодарить за всё “хорошее”.       — О, вижу, кому-то не по нраву мои клыки, — провёл пальцами по укусу. От прикосновения передёрнуло.       — Да пошёл ты, — закашлявшись, согнулся. Чтоб он сдох, этот Клаус. Чёртов ублюдок!       Клаус явно откровенно наслаждался происходящим.       — Забавно. Даже не знаю, лучше ты смотришься, когда скулишь на члене или сейчас.       Уткнувшись в покрывало, закрыл глаза. Пусть он замолчит. Пусть наконец настанет тишина. Чего ему от него ещё надо? Трахнул, укусил и теперь наслаждается, наблюдая, как он подыхает тут, выкашливая свои лёгкие на потеху этому монстру.       Замолкать Клаус не собирался. Его комментарии не давали погрузиться в тишину и даже попытаться уснуть. Время для Деймона словно замерло. Он не знал, прошло несколько часов или лишь минут.       — Что-то ты неважно выглядишь. Водички? — притворно заботливо спросил Клаус.       — Пошёл вон, псих долбанутый, — произнёс, едва слышно.       — Ты в моём доме находишься. И стоило бы быть повежливей.       Нервно рассмеялся, а через секунду захлёбывался слюной.       — Так и будешь торчать тут и ждать, пока я сдохну?       — Ну, могу предложить тебе вариант спасти свою жизнь.       — Что, добить предлагаешь? — хрипящий смех сорвался с губ, да этот мудак просто издевается над ним.       — Я говорил о лекарстве. Но продолжишь дерзить — оставлю умирать. Агония может длиться до двух недель, прежде чем умрёшь.       — Лекарства не существует, так что прекрати издеваться и просто добей.       — Существует, и я дам тебе его. Если будешь хорошим мальчиком.       — Это как? Лягу, раздвину ноги и дам себя трахнуть? А не слишком ли много ты хочешь?       — Ну, думай, что тебе дороже гордость или жизнь. Пока ты еще в состоянии мыслить.       Сказав это, Клаус, наконец, вышел из комнаты.       — Ублюдок!       Зло ударил кулаком по покрывалу. Он и Кэтрин обещали друг другу выжить любыми способами. Но вот платить собой — это было слишком. Веки становились все тяжелее. А долгожданная тишина дала провалиться в небытиё.       Тёплые лучи ласкали кожу и вскоре к ним присоединилась Кэтрин. Кончики пальцев прошлись по щеке, и Деймон наконец соизволил открыть глаза.       — А ты тот ещё соня, — со смехом произнесла она.       Усмехнувшись, поправил тёмную прядь. Притянул к себе, ладони прошлись по обнажённой спине.       — Пойдешь сегодня со мной на охоту? — спросила с надеждой Кэтрин, глядя ему в глаза.       — Не уверен, что стоит. Я же человек. К чему это. Я понимаю, что ты питаешься и кровью, но не слишком ли это жестко по отношению к невинным?       — Ты просто ни разу не ощущал азарта настоящей охоты. Тебе понравится, — продолжить ей не дал, втянув в требовательный поцелуй.       Темнота. Гулко стучащее сердце. Остановившись, Деймон опустив голову, зажмурился и вдохнул. Надо успокоиться и дать сердцу замедлить бег. Да уж, Кэтрин снова оторвалась вперёд. И как тут быть? Из чащи раздался вскрик, которой тут же приглушили. Отдышавшись, Деймон на дрожащих ногах поплёлся в его сторону. Кэтрин над ним просто издевалась, он же не вампир и не в состоянии так быстро перемещаться без вреда для своего здоровья. Кэтрин уже заканчивала трапезу, когда увидела запыхавшегося Деймона.       — Прости, я совсем забыла про скорость. — Жертва в её хватке беспомощно трепыхалась.       Наверное, вид стекающей по лицу крови, чёрных глаз и такого же цвета вен на лице для кого-либо другого показался бы ужасающим, и он либо в страхе убежал, либо замер на месте. Наверное. Деймон же, не скрывая радостной улыбки от того, что нашёл её, приблизился к Кэтрин.       — Ты прекрасна.       Жертва мешала заключить в свои надёжные объятия и получить такой желанный поцелуй. Всё, что смог себе позволить — провести подушечкой большого пальца по её губам и убрать с них кровь.       Кэтрин довольно улыбнулась, отпустив жертву. Та скорей всего находилась под гипнозом и все равно не убежала бы.       — Хочешь попробовать? — произнесла чуть кокетливо, обнимая за плечи.       — М-м-м, дай подумать.       На его слова она рассмеялась, а Деймон не стал медлить: нежно обняв за талию, притянул к себе. Осторожно поцеловав, отстранился. Он всё ещё не понимал этой любви вампиров к крови. Хотя ведь для него она значила почти ничто. Разве что при большой потере смерть. А для таких как Кэтрин — еда. То, без чего вампир перестал бы себя контролировать и начал убивать направо и налево.       — Ну, как вкус?       — Никак. Наверное, будь я таким, как ты, мне бы понравилось. А так солоно, много железа и… всё.       — Ну, я давно предлагала тебе измениться.       — Кэт, мой отец — глава совета. Меня растили как того, кто займет его место. Как думаешь, останется мое обращение незамеченным?       — А при чем тут твой отец? Ты же его ненавидишь за себя, за брата, за мать. Хочешь, он даже может стать твоей первой жертвой? Давай, решайся. Я могла бы обратить тебя прямо сейчас. — Надкусив запястье, протянула руку.       Червячок сомнений грыз изнутри. Вечность привлекала, манила. Шанс увидеть, что случится с миром спустя столетия. Но в то же время был брат. Деймон не мог бросить его. Оставить? Но как? Даже если отец умрёт, то Стефан будет брошен, потерян для всех без него, без Деймона. А ведь мелкий ему верил, он просто не мог предать его доверие.       — Я не могу. Стефан без меня останется один.       На очаровательном личике мелькнуло недовольство.       — Ты слишком привязан к нему. Тебе нужно жить своей жизнью, — нежно шепнула на ухо.       Всё исчезло в одно мгновение: нежные прикосновения, обещающий вечную жизнь шёпот. Реальность оказалась не такой приятной: его грубо держали за горло, прижав к покрывалу. Клаус возвышался над ним с занесённой для удара рукой. И судя по горящей щеке, собирался отвесить ему пощёчину. Новую.       — Поаккуратней будить нельзя? — прохрипел, смотря на нависшего над ним гибрида. Хотелось ответить резче, но словно произнесенное Кэтрин отчетливо звучало: "Ты должен выжить любой ценой". — Чего ты от меня хочешь?       — Ты жить хочешь или как?       — Хочу, — язык с каждой минутой слушался все хуже и тратить силы на развернутый ответ не хотелось.       — Отлично. Примешь лекарство — поправишься.       От засиявшей на лице Клауса улыбки Деймона передёрнуло. Легко можно представить, что его ждало после.       — Давай лекарство. Я согласен.       Ухмыльнувшись, Клаус надкусил запястье, и не успел Деймон ничего сказать, как почувствовал на губах вкус его крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.