ID работы: 8970024

Клетка

Слэш
NC-17
Завершён
242
Ventrue80 соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пробуждение нельзя было назвать приятным: жар исчез, но яркий свет резал глаза, мокрые от пота волосы холодили лоб. На его счастье, Клауса в комнате не обнаружилось. С кровати сползать не хотелось, но чем скорее он сделает всё нужное, тем быстрее выберется отсюда.       С трудом соскребя себя с кровати и стараясь не издавать ни звука, осторожно вышел из спальни, направляясь к лестнице. Сползать пришлось буквально по стеночке и крепко держаться за неё, хвататься руками и надеяться не навернуться на ступеньках. Не хватало шею свернуть. Эксперимент с укусом, можно сказать, прошёл неудачно. Желудок так и хотел извергнуть содержимое наружу, хоть там ничего не было. Чёртов Клаус! Почему этот гибрид не научился держать зубы при себе и не пускать их в ход, когда никто не просил.       Радовало лишь, что всё скоро закончится, и его, бледного и похожего на труп, никто из родных не видел. Стефан бы начал причитать, Елена бы вторила ему. Ну, а Кэролайн… О том, что бы он почувствовал из-за несмолкающей подружки Елены, думать не хотелось. Своей болтовнёй та и мёртвого могла достать.       Наконец, он приблизился к долгожданной двери. Буквально вцепившись в ручку, бесшумно отворив её, прошел внутрь. Света из коридора едва хватало на то, чтобы обычный человек рассмотрел манившую к себе тёмную пропасть подвала. К счастью, у Деймона не человеческое зрение. Только благодаря ему и своей осторожности, при спуске он не сверзился вниз, пересчитывая собой ступеньки.       Перед носом мелькнул свисающий с потолка шнур и Деймон машинально дёрнул за него. Разогнав мрак, лампочка осветила путь вниз и частично открыла то, что его там ждало: небрежно расставленные старинные коробки, ненужная, покрытая пылью и забытая всеми мебель.       — Мда, — выдохнув, Деймон вынужденно вцепился в перила и осторожно, ступенька за ступенькой, спустился вниз.       Оказавшись на последней, прислушался: тихо. Где бы Клаус сейчас не был, ему похоже плевать на то, что творил его гость. Ну и отлично. Мешаться под ногами не будет. Чем скорее он отсюда выберется, тем лучше.       Деймон осмотрелся. На его счастье, Клаусу не пришло в голову сделать здесь перестановку. Осторожно, опираясь то на один предмет интерьера, то на другой, мелкими шагами, добрался до скрытых тьмой гробов.       — Псих, — выдохнул зло. Это же надо додуматься: протыкать родных кинжалом и держать хорошо, если неделями, а не годами, в гробах. — Точно псих!       Вот он бы на месте Клауса воткнул бы Стефану кол в живот, набил бы ему морду. Ну может, ещё кольцо солнечное отобрал. Но гробы! Это уже перебор!       Осмотрев стоявшие вдоль стены четыре гроба, Деймон приблизился к одному из них. На крышке все еще была выведена цепочка рун и, судя по их виду, активироваться успели лишь первые звенья. Похоже все пошло наперекосяк в самом начале. Вздохнув, осторожно подцепил кончиками пальцев крышку гроба и приподнял её.       Если бы всё пошло как надо… Хотя сейчас ему бы порадоваться, что это не так. Иначе он бы застрял здесь с тысячелетнем психом, и надолго. Взгляд скользнул по едва различимому в темноте знакомому белокурому силуэту. Любого другого открывшийся вид оттолкнул бы, но Деймон отчётливо видел: это ещё не конечная стадия смерти. Лишь сон. От живого человека отличали лишь серая кожа и неестественная неподвижность.       На груди Ребекки лежал амулет. Как ни странно, но древний артефакт очень органично смотрелся на первородной вампирше, хотя и одета она была вполне современно. Казалось, сейчас откроет глаза, сядет и снова придётся услышать, какие они все идиоты, хотели переиграть Майклсонов. Но Ребекка спала. Торчавший из груди серебряный клинок напоминал о вероломстве её брата. На мгновение Деймон коснулся рукояти — вынуть, и проблемы Клаусу обеспечены. Только это не отменило бы его нахождения здесь. Да и поругавшись с братом и устав от спора, не трудно догадаться, на кого бы Барби-Клаус переключила внимание. А ему вполне хватало её сумасшедшего брата. Общение с его женской вариацией в ближайшие планы Деймона не входило.       Убрав руку от клинка, он взял амулет. Поспешно убрав его в карман, захлопнул крышку. Если простоит тут ещё немного, может снова натворить глупостей — вытащить клинок, например. Надо было уносить отсюда ноги, пока Клаус его не обнаружил. А ведь предстояло еще решить, как передать весточку Кэтрин.       Путь наверх дался намного легче. Близость свободы окрыляла. Мысль об освобождении от общества сумасшедшего гибрида дарила радость.       Добредя до спальни и отыскав в кармане куртки телефон, Деймон обнаружил несколько смс от Кэтрин. Похоже, звонить она не рискнула. Все же поговорить так, чтобы Клаус не услышал, было нереально.       Бросив амулет на кровать, вслушиваясь в царившую в доме тишину, сделал несколько снимков. Отправив Кэтрин сообщение про руны и прикрепив к нему фото амулета, стал ждать ответа. Клаус, похоже, спал и пока что можно было выдохнуть. Телефон молчал. Рухнув на кровать, Деймон уставился в потолок.

* * *

      Кэтрин гнала по ночным улицам Мистик Фолс. На правила и скоростные ограничения ей было плевать. Главное, переговоры прошли успешно. На её с Деймоном счастье, Ребекке ничего не угрожало, и это позволило встретиться с Элайджей и спокойно поговорить.       Тот всегда был предан семье, и Кэтрин это прекрасно знала. Он не пошел бы против Клауса, который умел доводить даже самых близких ему людей. Те, кто действительно имели сомнительное счастье познакомиться с семьей первородных, прекрасно знали, что паранойя Клауса неуправляема, а его клинки прекрасный способ давления на родных. Так что идя на встречу, Кэтрин была практически уверена, что Элайджу заинтересует возможность приструнить младшего брата и ответить ему его же оружием.       Заветный клинок оказался в ее руках давно: не одну интригу пришлось провернуть когда-то, чтобы заполучить оружие против гибрида. Но применить его Кэтрин вряд ли когда-нибудь решилась бы. Она прекрасно осознавала, что в честном бою она с Клаусом не справится. Впрочем, это не под силу большинству ныне живущих существ. Столь уникальный артефакт в ее руках был бы бесполезной игрушкой. А вот Элайджа… Он действительно может применить кинжал по назначению, если захочет. А зная характер Клауса, это рано или поздно произойдет. И ее это вполне устраивает.       Но сейчас было важно другое, сделка со старшим братом Клауса заключена. Клинок уже в его руках. И Элайджа обещал дать им время сбежать. А свое слово он сдержит, в этом Кэтрин не сомневалась. Теперь оставалось решить последнюю проблему.       Кэтрин бросила короткий взгляд в зеркало заднего вида: за поворотом остался знакомый указатель. До особняка Сальваторе совсем немного. Она не сомневалась, что вся компания сейчас находится именно там. Её аж передёрнуло, стоило только представить эти кислые мины. Эту недодвойника Елену, её глупую подружку, натуральную блондинку — Кэролайн. Эту недоведьму Бонни. Ни черта не умеет, а берётся делать! Лучше бы позвонила кому-то опытному, чем доверила дело этой недоучке. Раздражённо фыркнув, затормозила неподалёку от дома. Наверняка и Стефан тоже там. Как эти идиоты сумели выжить при встрече с Клаусом оставалось загадкой. Создания старше и умнее их сложили головы, а они до сих пор живы! Недоумённо пожав плечами, Кэтрин вышла из машины.       Подходя к порогу, она прислушалась. Интуиция не подвела, вся компания была здесь. Стучаться не стала, вот ещё, не достойны они этого. Толкнув дверь, направилась уверенным шагом в гостинную.       Бонни сидела, обложившись гримуарами и, похоже, решение найти так и не смогла. Елена и Кэролайн дремали рядом, хотя, судя по обстановке и пытались помогать, ну или делали вид. Мрачный Стефан пил любимый бурбон брата.       При её появлении две головы практически синхронно повернулись в её сторону. И если Бонни, коротко взглянув, вернулась к гримуарам, то Стефан настороженно поднялся и направился в её сторону.       — Кэтрин, мы тебя не ждали. Что привело тебя к нам?       — Да так, одно дело, — говоря, она не спускала взгляда с продолжавшей искать способ всё исправить, Бонни.       — Что бы ты ни задумала, не делай это. Мы всё исправим. Мы вытащим его.       Интересно, кого Стефан пытается убедить, её или себя? Судя по взгляду, скорее всё же себя.       — Стефан, ты сам-то веришь в это? Способ все исправить ты знаешь не хуже меня. Но почему-то этого еще не сделал.       — Не вздумай!       Он что, реально думает, что выставленная ладонь, щенячий взгляд послужат для неё преградой? Скептически посмотрев на него, Кэтрин сделала быстрый шаг к Бонни. Хоть эта и колдовать толком не могла, но ведьма, а причинить вред даже недоучка в состоянии. Вспомнить хотя бы, как она вынудила её остановиться, когда столкнулись в особняке Локвудов. Неприятно было.       Одно быстрое движение руки, последовавший за ним хруст шейных позвонков и мёртвое тело безвольно упало на раскрытые страницы гримуара.       — Какого чёрта! Что ты наделала?!       Вопль оглушил. За ним послышалось шевеление и новые причитания.       — Бонни! — тряся ту за плечи, повторяла отчаянно имя своей подружки Елена. — Бонни, очнись! Бонни!       — Какого чёрта!       Ну вот, ещё одна на её голову. Кэтрин перевела безразличный взгляд с трупа Бонни на Стефана.       — Не начинай, Стефан. Когда ты выпускал Потрошителя, тебя не беспокоило, скольких ты убил, и кто это был. Да и я сделала то, что сразу должен был сделать ты.       — Мы могли всё исправить! Она могла всё исправить!       — Да ладно тебе. Эта никчёмная ведьма ничего бы не исправила. Ты это знаешь не хуже меня. Зато теперь действие её заклятия отменено. Твой брат свободен.       Развернувшись на каблуках, направилась к выходу — ещё одна минута в этом доме, ещё одна минута давящих на слух причитаний и одним трупом не обойдётся.       — Как ты могла! — полетел ей в спину упрёк Елены.       Но Кэтрин не обернулась. У неё мало времени. Элайджа пообещал задержать Клауса, надо хватать Деймона и уносить ноги, пока есть такая возможность, ибо Клаус не оставит их в покое, пока не отомстит тем, кто запер его. А встречаться с Его Кровожадным Высочеством Кэтрин особо желанием не горела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.