ID работы: 8970024

Клетка

Слэш
NC-17
Завершён
242
Ventrue80 соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рассматривая кинжал, Элайджа пару раз повернул его — внешне он походил на один из пяти клинков, созданных охотниками и ведьмами. Разве что цвет другой — те из серебра, а этот явно из золота.       — Напомни, где ты его взяла?       Задавая вопрос, обдумывал положительные моменты сделки с Кэтрин: Никлаус скоро будет на свободе, а у него теперь есть оружие для усмирения его ярости.       — За него умер целый клан. Но думаю, то, где я его взяла, не имеет значение. Он теперь у тебя.       Коротко улыбнулся.       — И не жалко расставаться с ним?       Положив кинжал на стол, поднял на неё взгляд. Кэтрин хитра, умна, умелая интриганка. Чем-то похожа на его младшего брата. Никлаус тоже любил устраивать заговоры. Впрочем, если кинжал похож по свойствам на своих собратьев, то для нее он смертелен.       — Я самоуверенна, но не глупа. Для того чтобы был эффект, его нужно всадить Клаусу в сердце. Я объективно оцениваю свои силы и знаю, что если придется вступить в схватку с ним, умру раньше, чем сделаю это. А разговаривать он со мной вряд ли будет, и не довериться, чтобы улучить момент и подкрасться.       Хмыкнув, кивнул. Вполне разумный вывод. На то, чтобы заколоть Никлауса, будут секунды. Кэтрин не успеть. А вот у него есть шанс.       — Ты же понимаешь, что я им воспользуюсь лишь в крайнем случае?       Вопрос был риторическим, Кэтрин вполне осознавала это. Элайджа слишком хотел исправить Никлауса и закалывание не считал удачной идеей. Скорее — проигрышем.       — Понимаю, но зная его характер, рано или поздно тебе пригодиться оружие против него. Но в целом не мое дело, как и когда ты его используешь. И используешь ли вообще. Я свою часть сделки выполнила. Кинжал твой. Мне нужно, чтобы ты дал нам время уйти, когда чары спадут.       — Хорошо. Время у тебя будет. Но если попадетесь снова…       Хищно улыбнулся. Церемониться с ней или Деймоном Элайджа не собирался. Эти двое не продумали всё как следует. Если бы в ловушке оказался лишь Никлаус, Элайджа ещё подумал бы о необходимости вмешательства. В конце концов младший брат порой доставал даже его. И порой хотелось отдохнуть. А Никлаусу нужно было время подумать о своём поведение. Впрочем будь с ним в доме только Деймон результат оказался бы таким же. Но там Ребекка.       — Я поняла. Насчёт Ребекки не волнуйся, она цела и невредима. А бегать я умею, — вздохнула. — Я дам знать, когда чары будут разрушены.       — Отлично. И, Кэтрин, надеюсь, ты не затеяла свою игру. Не советую. Я не Никлаус. Играть с тобой не стану.       — Думаешь, обмануть пытаюсь?       — Откуда мне знать, что кинжал не обманка? Что он поможет против Никлауса?       — На слово ты мне не поверишь? — вопросительно подняв бровь, Кэтрин смотрела на него.       — Тебе сложно верить. Ты из тех, кто всегда держит козырь в рукаве и недоговаривает.       Немного поколебавшись, Кэтрин сняла браслет.       — Так спроси под внушением.       Почти нежно коснулся подбородка. Когда-то он любил её. А может думал, что любил. Просто искал в ней совершенно другого человека.       — Расскажи всё об этом кинжале, — произнёс смотря ей в глаза.       — Я влюбила в себя сына главы клана ведьм. Он создал его. Правда для этого ему пришлось тянуть силы из всех членов своего клана и принести в жертву вампира, оборотня и охотника. Я смогла отыскать записи, как создавались любимые кинжалы Клауса. На их основе мой маг разработал способ создать вариант для гибрида. Но современному магу в одиночку это не под силу. Пришлось идти на жертвы.       Кивнул. Жертвы, без нигде и никак.       — Доволен? — вздохнула, потянувшись к браслету.       — Да, — коротко кивнул.       Что же кинжал пригодиться.       — Время у тебя будет. Но постарайся больше не сталкиваться с моей семьёй. И пусть Деймон воздержится от глупых поступков вроде недавнего.       — Он еще юн и готов рисковать всем. Больше я его так не подставлю. Он будет очень далеко от вас.       — Неожиданно. Обычно тебе плевать на всех. Лучше они, чем я. Так же вроде звучит твой девиз?       Спрашивая, Элайджа плеснул себе виски. Он с нескрываемым интересом следил за её реакцией.       — Так и есть, — приняла невозмутимый вид, застегивая браслет на запястье и явно пытаясь скрыть промелькнувшие на лице эмоции.       Странно, Кэтрин была профессиональной лгуньей, но сейчас её ложь была очевидна по крайней мере Элайдже.       — Кого из нас ты сейчас пытаешься обмануть: меня или себя?       Кэтрин явно хотела что-то резко ответить, но вместо этого, немного помедлив, произнесла :       — Не знаю. Это так важно?       — Для тебя, думаю, да. Но ответь сама себе. Если плевать, то зачем сделка со мной? Могла давно быть за океаном.       Хмуря брови, смотрел на неё. Возможно где-то в глубине души ещё сохранилась та Катерина, которую он когда-то любил. Возможно Деймон — шанс вернуть её. А может нет.       — Не плевать, — произнесла еле слышно.       Коротко улыбнулся.       — Тогда удачи тебе… и прощай. Надеюсь, больше наши пути не пересекутся.       — Спасибо и тебе, — ответив на улыбку, покинула его квартиру.       Когда цокот каблуков затих, Элайджа взял в руки кинжал. Не стоило его оставлять без присмотра. Да и наверняка в ближайшее время он не пригодится. Спрятав кинжал, поставил любимую пластинку и опустился в кресло.       Комнату заполнила приятная мелодия, и Элайджа на какое-то время отключился.       Телефон, привлекая к себе внимание, тренькнул сообщением. Прочтя, довольно улыбнулся — пора было действовать. В данный момент можно сообщить Никлаусу радостную новость: недолго ему осталось сидеть в заточение.       На звонок брат ответил вполне охотно. Кажется, ему чертовски надоела изоляция, и он был не против побеседовать.

* * *

      Деймон вслушивался в каждый шорох. Благо Клауса он пока не интересовал, и можно было хоть немного прийти в себя.       Взгляд в очередной раз скользнул по экрану телефона, зарядки оставалось немного. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем взглянув на экран, он увидел всплывшее уведомление.       “Чары сняты. Через 10 минут жду у ограды. У нас мало времени”.       Деймон не смог сдержать улыбку. Быстро спрятав телефон и накинув куртку, он прислушался. Клаус похоже отдыхал, и это давало шанс беспрепятственно покинуть дом. Осторожно открыв окно, вновь прислушался: его манипуляции остались незамеченными.       Забравшись на подоконник, надеялся, что ставни не хлопнут, а Клауса не припрёт в срочном порядке выпрыгнуть из штанов. Для вампира второй этаж не высота вовсе. Сухой листвы под окнами благо не наблюдалось, и лишних шорохов быть не должно.       Глубоко вздохнув, прыгнул. К глубокому разочарованию, координация его подвела. Еще не полностью восстановившись, Деймон едва не упал, успев, выставить вперед руку. Ветка предательски треснула.       Зажмурившись, на мгновение оглох от того как громко стучало сердце в груди. Иногда вампирский слух являлся помехой.       — Чёрт! — прошептал себе под нос.       Замерев, Деймон вслушался. Со слухом Клауса тот вполне мог его заметить. Тихо. Никаких шагов в его сторону. Никто не собирался мешать исчезнуть в темноте раз и навсегда. Лишь слышны отдельные фразы Клауса, кажется, тот с кем-то разговаривал.       Преодолеть расстояние до изгороди удалось за секунды. Последний рывок, и забор остался за спиной. Деймон осмотрелся. В припаркованном неподалеку авто распахнулась дверь.       Победно улыбнувшись, поспешил нырнуть в салон. Как же он устал за эти дни, которые показались ему месяцами кошмара.       Стоило им покинуть зону слышимости, Кэтрин вжала педаль газа, набирая скорость.       — В бардачке кровь, — выдохнула она. — У тебя есть минут пять до первой остановки, — произнесла она четко, не сводя глаз с дороги.       Кивнув, Деймон поспешил открыть бардачок. И на время забыл обо всём. Плевать, что кровь холодная и совсем не грела. Главное она утоляла голод. Постепенно сердцебиение вошло в норму и стало практически неслышимым.       Деймон смутно запомнил поездку. Его куда больше волновала кровь, которой Кэтрин захватила с запасом. Где-то на периферии сознания он отметил, что они сменили несколько машин и уже пересекли границу Мистик-Фолс.       Кэтрин явно не была настроена на разговор, а Деймон не в состоянии говорить.       Очнулся он уже явно не в автомобиле, ощущая на себе чей-то взгляд. Приоткрыв глаза, Деймон увидел сидящую в кресле напротив Кэтрин.       — С пробуждением, — улыбнулась она. — Как ты? Легче стало?       — Намного. Где мы сейчас?       — Летим над Атлантическим океаном. Ты был в полусне больше суток. Мы сделали много пересадок. От наших старых сим-карт я избавилась. В твоем мобильнике новая.       Кивнув, выдохнул и откинулся на спинку кресла. Значит брат и Елена остались там. Усмехнулся: от одного двойника сбежал к другому. Вспоминать о последних днях не хотелось. Деймон надеялся, Кэтрин не станет его расспрашивать.       — Деймон, я понимаю, есть вещи, о которых не хочется говорить. Но если вдруг передумаешь, я могу выслушать, как когда-то, — прикусила губу.       Кивнул и отвернулся. До сих пор не верилось, что он свободен. Что Клаус не вломиться в комнату. Не подчинит. Не заставит играть по своим правилам.       — Что дальше? — спросил то ли у Кэтрин, то ли сам у себя. — Вечность в бегах? Прилетим и разбежимся, кто куда?       — Знаешь, в бегах можно быть счастливым, — села рядом, обняв. — Я от него пять веков бегала, и тебя научу. А на счет разбежимся… Можем бежать вместе, поверь, может быть даже весело. Если хочешь конечно.       — Кэтрин Пирс же одиночка?       — Ну, возможно, даже ей нужен друг рядом, — улыбнувшись, провела пальцами по вороту его рубашки.       Деймон усмехнулся, прикрывая глаза и ощущая, как Кэтрин запустила пальцы в волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.