ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Янг обиделась так, что даже не разговаривала со мной.       Это хорошо. Руби объяснила ей, где я был, и она даже поняла сказанное - это тоже очень хорошо.       Я смог спокойно посидеть за свитком, без всякого вмешательства со стороны. Пока Синдер пытались распотрошить на допросе у Айронвуда - нас-то Озпин отмазал, ему нужны хорошие отношения с Руби - я прикидывал как нам быть с заданием. Да и Блейк поглядывала косо.       "Пока собираю информацию о городе", - написал я ей.       "Я понимаю. Просто мне сложно сидеть на месте, пока там"       "Они могут быть на горе Гленн, но это только предположение. Одна группа помощников уже готова, они выдвинутся на место вместе с нами. Нам нужно что-то придумать для девчат, чтобы мы могли" - отправил случайно.       Ладно, поймёт.       "И ещё - лучше пойти не одной нашей командой. Сможешь убедить JNPR пойти с нами?" - продолжил с новой мысли.       "Попробую. Благодаря Руби они в курсе про всё, да и отзывчивые."       "Только две команды на одно задание не отправляют." - добавила она.       "О-о, поверь мне, даже убеждать никого не придётся."       Я глянул на Блейк и усмехнулся. Она насторожилась, но потом слабо улыбнулась.       "Ты что-то подстроил?"       Я взглянул на ящики, которые притащил с утра. Полный был только один, в остальные сложим биконские патроны. - Вроде того.       "Как думаешь, если хорошо попросить, Озпин отпустит с нами Глинду Гудвич?"       "Я пойду говорить с JNPR"       Блейк поднялась и вышла, мы остались с Янг наедине.       В тишине я вскрыл ящик и достал старый пулемёт. Обычный человек не удержал бы его в руках при стрельбе, ведь он не был ручным, а переработанным под задачу станковым. Зато им сможет воспользоваться сильный и тяжёлый охотник. Ну, или охотница с особым проявлением.       Питание магазинное, всего на тридцать патронов, но и без того громоздкий магазин под двенадцать и семь решать должен все вопросы, которые может поставить перед нами заброшенный город на юго-востоке. Вплоть до уничтожения паладинов - берёт он бронетехнику, только точнее нужно стрелять.       Юго-восток. Леса. Красотища должна быть с десантника! Обязательно всего нафотать и записать.       Нужно что-то сделать с Блейк и Янг, нагрузить жилетами разгрузочными. Чтобы не рукомахали всю дорогу. Свежесть важна - девушки раздражаются, когда грязные, и начинают чудить.       Сериал был довольно непродуманным - это точно. Ни один поезд не сможет снести гермоворота и не сойти с рельс. Ни один идиот не стал был ставить всего одни гермоворота в таком случае. Девчата и все фавны были обречены на смерть в таком случае, даже Нио и Янг с мамочкой. Такой удар перемешал бы всё внутри в фарш.       Так, хорошо. Что сделал бы ты, Василий, если бы тебе кровь из носу нужно было бы наводнить Вейл сотнями гримм?       Карта подземных сооружений у тебя отсутствует, но я не я буду, если они сами тут не существуют. В Вейле метро есть, вообще-то. Всего пара станций для подземных фабрик, но есть. Ага? Ага. Прорыть туннели к канализации тоже можно, она должна быть просторной для такого города. Похитить пару десятков людей и сжечь их заживо, ещё много всякого для дополнительного притока.       Город же остался без праха, а это значит, что его защита сильно подорвана. Вылезающие из всех щелей гримм будут...       Так. Так-так-так. Если они срежут или ещё как-то, но не взрывом, снимут ворота, они, если смогут, пройдут по коллекторам, заложат, если уже не заложили, десятки бомб и так сделают выходы наружу. Не будет никакой бойни на площади.       Тогда швах наши дела! Не нужно им ничего делать, просто взорвать свод - мы сами в туннеле сдохнем. Нужно пресекать отправку поезда, чтобы они гримм не привезли просто в подземку.       И вот зачем им паладины - копать. Банально, но нормально. Они будут много копать и долбить, поднимать тяжести, чтобы не только мелочь прошла. Затем, значит, уничтожать зенитки в городе будут.       Вот зачем им столько праха.       Что-то я уже хочу, чтобы злодеи были тупыми, всё-таки, а Синдер просто упёртая маленькая глупышка без моей смекалочки. Иначе нам хана, братаны, эвакуировать будет некого.       А я не успею продать столько домов. Сколько там осталось-то? - Дорогой самодержец, мы пропали. Как пропали, почему? - без выражения пробормотал я. - У Шпака магнитофон, у посла медальон... - Не хочешь извиниться? - спросила Янг. - Прости, пожалуйста, - отозвался я равнодушно.       Что они будут делать, когда и если мы их найдём?       Что бы делал я? Во-первых, убрался бы в туннель, взорвав его за собой. Это если я вскрыл гермоворота. Здесь может помочь Глинда, но поезд ушёл, Москва - Воронеж, хуй догонишь... И потом их можно бесконечно по отноркам искать, в гражданку переоденутся и по домам, пить пиво и жён любить разойдутся. И всё, никакого толку, вред один.       Н-да... А я над этой задачей всего две минуты пятьдесят две секунды серьёзно думаю. - И всё? - спросила Янг после длинной паузы. - Мисс Сяо Лонг, примите мои искренние извинения как человека и как наследника дома Шни за неподобающее поведение. В следующий раз я клянусь не помогать вашей сестре и не спасать её.       "Зак, можешь хакнуть систему безопасности Вейла? Нужна карта подземных" - не дописал. - Шни, - Янг положила руку на свиток. - Что? - Ты меня терпеть не можешь, я знаю, но хоть попробуй! - сказала Янг, отобрав у меня свиток и бросив его на кровать. Уставилась зло. - Да, начиналось всё ужасно, но мы...       Я закрыл глаза, успокаиваясь. Не нужно её ни душить, ни насиловать, ни бить! Она же девочка! - Ты слушаешь меня? - Слушаю. - Я думала, мы друг друга поняли, и даже... - Янг замялась. - Было весело. Что сейчас-то не так?       Я взглянул на неё непонимающе и потянулся к свитку. - Слушай меня, - вновь надавила Янг, перехватив мою руку. - У меня идеальная память, Янг, абсолютная. Я помню всё, что когда-либо слышал и видел, - я вновь посмотрел на Янг и выдернул руку. - Я помню всё, что ты когда-либо мне говорила, независимо от того, хочу я этого или нет, концентрировался или нет. Например, то, что я дрыщ, и что Руби не стоит тратить на меня время. А я сильнее вас вместе взятых. Что я трус. Что я козёл. Я помню всё и ничего не могу забыть, для меня это не день назад произошло, а только что. Даже то, что у тебя на ноге след раны от гвоздя, я помню, и знаю, почему у твоих сапогов такая тяжёлая подошва.       От равнодушного перечисления подробностей Янг опешила. - А... вот как... - она почесала свой лохматый висок. - Как видишь, я помню даже то, что ты ставила на Пирру сто к десяти, пока мы бились. - А это нормально вообще? - Нет. Это болезнь с длинным названием.       Янг снова почесала свой висок и тряхнула роскошной чуть не золотой гривой. - Ага... И... ты меня сбил, - она поморщилась. - Мы остановились на том, что я тебя не понимаю, Янг. Что ты от меня хочешь? - спросил я. - Чтобы ты человеком был, чудовище!       Я поморщился. - А конкретнее? - А-а, всё настолько плохо, - кивнула Янг. Она усадила меня на кровать и начала учить: - Для начала ты должен понять, что вокруг тебя живые и чувствующие люди и фавны. - Последуй своему совету, Янг, - обнял я её и хлопнул по плечику. Улыбнулся. - Начни носить хотя бы штаны. - Насколько же ты похотливый мерзавец, Шни? - Покупать или продавать? - А-а-а-а!!!

***

      Блейк вернулась и показала большой палец. Отписалась.       "Переживают из-за Жанны, но с прикрытием согласны пойти"       Я проверил почту. Никаких писем от Нио, что говорит само за себя. Зак отозвался.       "Нет. Придётся идти вслепую, шеф."       Если вообще придётся идти.       "Нас двадцать, шеф. Потянем?"       Откуда мне-то знать?       "Охотник и две учебных команды. Должны, если совсем тупить не будем."       От жилого фонда осталось продать ещё две пятых, если округлять. Почти сорок процентов. Нет, нужно выбить эту карту из рук Синдер, не успеваю.       Вернулась Руби. Её на допрос таскали? Скорее выразить благодарность, она же у нас с глазами. - Ну, что там? - Янг тут же клещом вцепилась в свою сестру. Блейк тоже заинтересовалась. - Ну, рассказала всё, что ты уже знаешь, ещё раз, и всё. Ву-ах... Они Синдер только отпустили... - Руби рухнула на пол. - Изверги!.. Хочу чего-нибудь солёненького.       Я со смешком посмотрел на готик-лоли. - А! - она задрала ноги и заболтала ими в воздухе. - Орешки хочу-у! - Руби, у тебя трусы видно, - заметила Янг. - Да кто тут может... ой. Хотя-а, это ж Вайсс. - О-о-о, - протянул я. - А чё это в ящике? А! Вайсс, ты зачем это бревно притащил?       На самом деле "бревном" этот пулемёт на жаргоне называли солдаты. - Есть не просит, не мешает, - пожал я плечами. - Да он лучше многих людей. - Эхе, это да, - согласилась Руби, а затем возмутилась: - Жанна старается, Вайсс! Она уже намного лучше!       Я не про неё. Я про Янг. - Это для задания Вайсс приготовил, - пояснила Блейк. - Куда? Это бревно? - удивилась Руби.       Сложенный, пулемёт и правда напоминал большой и очень тяжёлый тубус. - Из него невозможно стрелять без станка, кто его потащит?! - Роуз заухмылялась. - Вайсс, ты облажа-ался. - Я и понесу, - ответил я. - Глиф позволит мне стоять мёртво, а прицеливание обеспечит шлем. Вы освоили свои визоры? - Йэп! - кивнула Сяо Лонг. - Отличная штука. И даже если в ухо получишь - не сломается, гибкий. - Там есть режим ночного видения, - сообщил я. - Волосы в хвост, чтобы камера видела, и вперёд. - У-у-у, - расстроилась Руби. - Нужно в арсенал идти, патронов взять, сколько унесём.       Видимо, Руби хотела хоть в чём-то меня превзойти, а то в компьютерные игры я не играю. Я бы показал ей свою стратежку текстовую, вот она бы сломалась!.. Я ж шерстяной волчара! Как же я хорош! Как сильны мои мощные лапищи!       Только маленьких девочек обижать умеешь, Вась, завязывай. Ты бы ей ещё сказал, что деда Мороза не существует, Вась, ну! Олень! - Руби, там папа посылку прислал.       Ещё немного посмотрев на меня обиженными серебряными глазками, Руби повернулась к своей сестре уже абсолютно счастливая. Бабы.       Спать как охота! Блин!..       Что-то мелкое и живое облизнуло мне лицо. - Привет, животное. - Вайсс, хватит! Это уже... А, ну да. Цвай, иди сюда, брось бяку.

***

      Задолбался сдерживать зевки на распределении. Ну, честно, поспать бы где-нибудь, а! Можно, конечно, уколоться, но оно не для этого придумано.       Вооружённые до зубов RWBY и JNPR стояли перед таблом с заданиями "найти и уничтожить". Я вздохнул с очень тяжёлым чувством и сказал Жанне: - Вот ключ, дуй в мою комнату. Под кроватью шлем, в тумбе пистолет, за картиной штурмовая винтовка, под кроватью Янг ящик с патронами, - я достал бумажник и вытащил две тысячи. - И дуй в арсенал, если не хватит.       Все в шоке уставились на меня. - Ладно, возьми только шлем и пистолет, - смутился я.       Но всё ещё была тишина. - Это шутка, - пояснил я. - Там только пистолет под подушкой и шлем под кроватью. Давай, быстрее!       Немного помявшись, Руби ввела название нашей команды в нужное окно. - Эм, - все повернулись ко мне. - Тогда вводи просто что-нибудь, сами организуемся, - устало пожал я плечами.       Спать хочу. - Что же, это тоже вариант, - согласился подошедший директор. Озпин отхлебнул бурды, которую называет кофе, сказал озабоченно: - Вижу, мои студенты серьёзно настроены поднять бунт. - Уйти в самоволку, - педантично поправил я. - Обратно мы вернёмся. - Да-а... - протянул директор. - Если я не могу это предотвратить, то стоит немного изменить правила. - Обе команды, - уточнил я. - И лучше будет, если нас возглавит мисс Гудвич, директор. Возможна работа с завалами. - Я вернулась! Ну, вы уже записались? - Арк прибежала в шлеме, выглядела при этом довольно занятно и весело. - Почти, - кивнул Озпин. - Ой. Аха-ха-ха... А мы... - Арк поскребла ногтями по шлему. - Отлично, - Озпин оторвал глаза от планшета. - Обе команды, участвующие в маленьком мятеже, работают на юго-востоке. Мистер Шни... - Мы заказали вооружённое прикрытие, - равнодушно произнёс я. - Взяли патронов с большим избытком, снарядили большой мистральский десантник для доставки и эвакуации. Поэтому я и сказал, что мне плевать, я слишком много денег в это вложил.       Озпин осмотрел меня с головы до ног, пока команды праздновали удачно сложившиеся обстоятельства. Задание зарезервировано за обеими группами, они улыбались, радовались. Ещё не знали, что предстоит. - Позвольте спросить, мистер Шни. Зачем вы это делаете? - Их отцы мне яйца оторвут, если я их, - я указал на баб, - потеряю. А ещё они должны запомнить, как совершать подвиги правильно. Никос, Янг, Блейк и Руби.       Надеюсь на это.       Как же спать охота, твою маму, Янг! Почему в моём шлеме нет подушки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.