ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Охотник, предоставленный нам Биконом, был хорош, красив и вообще всем, кроме характера, замечателен. Обожаю её. Хотя и не знаю почти. - JNPR, с вами иду я, - объявила Гудвич. Она была зла.       Жаль, блин, я бы с большим удовольствием смотрел ей на... спину. Спину. Ага. - У-оу, - Нора спряталась за Рена. - Это было неожиданно. Вайсс! - Что? - спросил я. - Тебе дали лучшего охотника Вейла, что тебе ещё надо?       Я наслаждался видом Гудвич. Глинда ох как хороша в этом наряде! Сапожки невысокие, штаны цвета хаки, высокая грудь в чёрной майке под... - Мистер Шни, нужно отдать ему должное, достал вам лучшее из того, что мог достать законно. Этот поход стоил ему пять миллионов лин, по моим скромным подсчётам. - Сколько?! - выдохнули обе команды. - Пять миллионов лин, - повторила Глинда с усмешкой. - Чего-то я хочу домо-ой, - Руби побледнела.       Блейк стояла с открытым ртом. В ужасе. - Я же говорил: слишком много денег вложено.       Чёрная майка под каким-то кителем цвета хаки. На голове - платок чёрный, бандана. За спиной большой рюкзак, но этим команды было не удивить. На бедре открыто красовался атласский крупнокалиберный пистолет, револьвер. Для выстрела прахом, судя по всему. - Ой, какая красивая! Глинда, я вас обожаю, - вслух восхитился я. - Да, Рен? - М-м... - парень медленно кивнул спустя две секунды. - Да. - Отлично, RWBY, вы готовы?! - явился по походному одетый никому не нужный нахрен Ублюк... То есть Ублек. Для меня скоро станет именем нарицательным. - Сразу предупреждаю, - сказал я. - Наёмники - это наёмники, они могут преследовать собственные цели и задачи. Это значит, что вы никогда не должны оставаться с ними один на один. Руби, это тебя в первую очередь касается. Даже в кусты ходить вместе, вчетвером.       Я подтолкнул Руби в спину: - Давай, толкни речь, лидер. - А, ну, это... Почему я? Хочу в другую команду... - Хорошая речь! - похвалил я быстро. - Вы сами всё слышали. Будьте серьёзны.       Я повернулся к учителям. - Ну а вас учить я не собираюсь, - я указал на большой корабль. - Вот наш транспорт, подняли ящики и грузимся. Шевелись!       Пока летим - посплю. Там скамейка должна быть. Наверное. Да пофиг, прямо на пол лягу, если надо.       Я широко зевнул и подхватил ящик с патронами. Мне помогал Рен, Янг и Жанна потащили свой, Нора - свои два, весело напевая песенку. К площадке подлетел большой, напоминающий каравеллу корабль. Он открыл борт, из него выскочили два бойца без опознавательных, встали у трапа, а нам навстречу вышел, очевидно, командир. - Мистер Шни, карета подана, - Зак решил пошутить. - Хорошо. Не забудьте доставить подвески королеве, мистер Дартанян из Армении, нам не нужна война с гоблинами. - Э... Мистер Шни? - конечно, он не понял. - Это шутка. Всё, вперёд, ленивцы и остальные, грузимся! А я спа-а-ать. - Слышал, Рен? А ты был против ленивцев!

***

      Транспорт прошёл над горой Гленн, выкинув нас, и ушёл дальше, на безопасную стоянку у скалы. Внутри осталась лишь охрана и два пилота, которые следующие пару дней будут глотать таблетки и отстреливать самых наглых неверморов.       Наша задача была несколько... идиотской. Это знал я, это знали спецы, это знала Гудвич. А остальные были в восторге, считая доктора Ублека.       А в полёте я лежал головой на бедре у Гудвич, которая стояла... Круто... Глупо, но круто. И выспался неплохо. - Никому не стрелять без необходимости! - приказал Зак. - Экономьте патроны и дайте студентам повеселиться!       Потом дам ему втык. Задолбал дурью маяться.       Обожаю Гудвич. Куплю себе вместо подушки, как деньги появятся. - Рен, иди к снайперу, - указал я на стрелка. - Руби, к другому, Нора и Жанна - помогаете им. Нужно осмотреться и составить карту.       Затем посмотрел на Глинду, она поджала губы недовольно, но кивнула. - Пирра, Блейк, док, и вас пятеро - налево, до упора. Я и Янг с остальными пойдём в другую сторону. Сперва ищем удобное место для привала, затем начнём обследовать пустоши командами. Вперёд. Стрелять только из оружия с глушителем! - Лол, дай девчонке пострелять, - сказал Зак, хмыкнув. - Так она расстроилась - сердце рвётся. - Есть, сэр, - отозвался снайпер. - Руби, пса можешь выпустить.       Мелко-красная споткнулась и чуть не упала.       Заброшенный город выглядел фантастически, я снимал кадр за кадром, наверняка кто-нибудь из бойцов вёл и видеосъёмку, нужно будет попросить копию. Деревья, пробившиеся сквозь асфальт, разрушенные площадки и фонтаны, кусочки костей, хрустящий под ногами бетон. - Янг. - М? - обернулась девушка.       Я зафотал. Она, хмуро-сосредоточенная, стояла на горе мусора. Ветер развевал лохматые волосы, а солнечный луч упал так, что высветил правый глаз аметистом.       Шикос! - Ничего. Только М-3 в руки возьми - нам нельзя шуметь. И волосы в хвост собери. - О-ох, какой же ты нудный, Шни, - заворчала девушка, но указание выполнила. - Вайсс, ты бы это видел... - охнула Руби. - А ты включи трансляцию, - посоветовал я. - И я увижу. - А, ну точно же...       Перед глазами у всех четверых появилась картинка. - Ого, - Янг удивилась большим чёрным слонам. Голиафы, собравшись в стадо, шли куда-то вдоль города, в него не заходя. - По-моему, Порту нужно больше времени рассказывать о чём-то таком, а не об урсах и борбатосках. - Их как песчинок в пустыне этих видов гримм. А у многих ещё и пара десятков подвидов есть, - сообщил я ей. - Это голиафы, труднопробиваемые без праха или артиллерии из-за шкуры и крепкого черепа. К ним нам лучше не лезть.       Поиски шли довольно долго. Мы пробирались через завалы, прикрываемые правильно перемещающимися спецами, периодически пощёлкивали автоматическим оружием. - Две двести ярдов! Йе-ес! - обрадовалась Руби удачному выстрелу и тут же расстроилась: - А из моего так не пострелять. - Мне бы на тысячу так попасть, - едва слышно вздохнул Рен. Видимо, рядом лежал. - Группа "С", - вызвали нас, - возвращайтесь, мы нашли удобную опорную точку.       Я глянул на карту. - Через полчаса будем, только дообследуем объект.

***

      Ребята были взбудоражены и вообще вдохновились. Даже Блейк довольно сверкала глазами. Даже Жанна воодушевилась - она сейчас расказывала Руби о том, как уложила мечом беовульфа. - Так-то Вайсс сказал не стрелять, вот и пришлось. И обошлось. - Тебя три стрелка страховали, Жанна, я видела. - Перестань, Руби, она справилась, это уже хорошо.       Я жевал саморазогревающийся паёк без удовольствия. Думал вместе с Заком, Гудвич, Ублеком и Никос над картой, кусал губы. - Вряд ли они на поверхности, если они здесь, - сказал Зак. - Слишком тихо. Расход бешеный. - Но запирать себя в туннелях - верх идиотизма, - не согласилась Гудвич. - Это если они не смогли снять гермоворота, - заметил я. - А если сняли - то не такой уж и идиотизм. Да они могут вообще не знать о своей гениальности. Сверху не видно, охранение не такое мощное нужно - что ещё нужно? А на риск им плевать. У этих фавнов образования не хватит понять, что они сыр в мышеловке.       Я подумал немного и сказал: - А нам в любом случае лезть под землю и осматривать туннели. Если возможно - завалить наглухо вместе с развязкой, чтобы не откопали никогда. Мистер? - спросил я у Зака. - Нужно посмотреть внутри, но взрывчатку брали, - кивнул он. - Док, есть что добавить? - повернул голову к Ублеку. - Входы в подземелье будут либо у железной дороги, либо под предприятиями или места скопления людей. Здесь, здесь и здесь, возможно.       Я посмотрел на Пирру. - Возьми Рена и проверь до вечера все эти места. Внимания старайся не привлекать, в бой не вступай - беги. Сможешь?       Никос поморгала, а затем кивнула. - Скоростные тихие бойцы, - пробормотала она. - А Блейк? - А Блейк здесь останется, чтобы дров не наломать. Всё, за дело. А мы пока ищем и готовим инструмент, что может понадобиться.

***

      Ночью пришлось за плащ ловить Руби, которая почему-то решила погулять с пёселем в городе При... Гленн. Самое страшное - у неё получилось, вашу мать, пройти охрану. Как она это делает?! Как?!       Если Руби не пустить на башню к Пирре - та ведь и выжить может, и даже Синдер убить. - Зак, - я начал трансляцию, - это как понимать? - А?! Шеф, это... хрена она! А как? - изумился кото-фавн. - Чтоб я знал. Профилактику не забудь провести.       Если бы я не знал, что такое вообще может произойти, прощёлкали бы и Руби, и поезд, и полгорода с ними. - Опять от меня сбежала... - я облизнул губы и приготовился.       Я дождался, пока Руби наиграется и закончит со слежкой, рухнет вместе с псом и частью дороги вниз, поймал в самый последний момент и вытащил. Оттуда - бегом до места привала.       А затем дал Руби сильную пощёчину и пояснять ничего не стал. Потому что у нас уже были входы, выходы, которые легко могла разобрать своим проявлением мисс Гудвич. У нас было всё. Но нет, в жопе-то шило! Нельзя подождать, сейчас хочется, давай-подавай!       Тьфу ты.       Я поднял всех на ноги и начал готовить операцию. - Понятия не имею, заметили её или нет, но тянуть больше нельзя. Заходим тремя группами: мисс Гудвич и JNPR здесь и помогают наёмникам заложить взрывчатку под свод. Команда RWBY зайдёт прямо через открывшийся пролом, мы попытаемся сконцентрировать их внимание на себе. А вы, мистер наёмник, со своей группой заходите тихо, аккуратно бьёте их в спину. Оставим здесь, на отстрел гримм, всех снайперов.       Я посмотрел на нервничающую Блейк. - И да, фавнов желательно брать живыми. Тысячу за каждого целого.       Она кивнула, прикрыв глаза. Типа, "спасибо".

***

- Вжарим рок, девочки, как можно громче, - напомнил я. - И берегите попки. - Почему, когда это говоришь ты, мне становится неуютно? - Руби, ну скажи ты.       Я создал глиф и пнул в него большой камень. Сильнейшим ударом вышибло толстую железную дверь. - Что там?!       Пропустив вперёд девочек, я высадил весь магазин по верхам. Рванула, расстреливая всё перед собой, Янг, Блейк последовала за ней, следом Руби, а я - за ними. Срезал длинной очередью кусок крыши с фавном на ней, рядом начал отжигать Ублек. Взрывы, паника, фавны Белого Клыка мгновенно потеряли управляемость.       С другой стороны начали рваться гранаты Норы. Трассирующие пули прошили большое подземное убежище, перекрестив своими огнями.       Я отбросил горящее - реально горящее - оружие и взялся за винтовку-ножны, продолжая поддерживать устраивающих то, что умеют, девочек. Хаос, ужас, бред.       Пиздец. - Сдаюсь! Нет! - Неа! - голос Янг. - Я вас целый день потела искать! Н-на!       Вылетел ворох чьих-то тел, рассыпался гроздьями. - А-а! - Мочи-и! - Руби пролетела на косе, как на метле. - И-иха!       И снова куча тел в воздухе.       А на том конце Гудвич мочалила Торчвика мордой в стену.       И все целые. Сказка какая-то, ну вас нахер.       Только по центру... а не, в окопавшихся фавнов уже прилетела граната Норы. Вот и всё.       На этом операция закончилась. Наёмники стаскивали добычу - ушастых и всяких - в кучу, которой оказалось около сотни голов. Рен с девчатами умчались осматривать туннель, бросив меня один на один с наймитами. Тупорылые. Гудвич там же, а вот Ублек рассматривал здания с фонариком.       Я заметил странно оказавшуюся здесь Пирру - она уходила в сторону, попыталась сбежать. Но два патрона с ледяным прахом остановили Нио.       Я подошёл к ней, в ярости пытающейся оторвать ноги от лестницы, и сказал: - Ага, попалась! Всё, моя!       Взмах зонтом проигнорировал - не дотягивалась. - Привет, милашка Нио. Пообещай мне скинуть ваш план на Бикон и Вейл, и я тебя отпущу.       Та расширила глаза, затем достала свиток.       "Мороженк ты" - написала и показала мне.       "Пусти! пожалста! Нада!" - Я же сказал: отпущу. Но пообещай!       "Харошо!"       Глиф разбил лёд. Нио скрылась со всей возможной поспешностью.

***

      "Вот"       "трах тебя мароженка!"       "ТАк напугал?" - спросил я и ухмыльнулся. Я-то не против...       "да дерьмо! ннвижу тибя"       Я даже немного посмеялся. - Шни, погаси свой долбанный во все места фонарь, всем святым заклинаю! - Спи, Янг.       "Почему ты отпустил меня, Вайсс?"       "Ты мне нравишься. Всё, отдыхай"       "Тебе все нравятся, ты бабник!"       "Но ты - больше всех, Нио"       "Точно бабник!" - Шни-и-и! - зарычала Янг и спрыгнула с кровати. - М? - я повернулся к Сяо Лонг. - Выключи. - Нет!       Она попыталась отобрать, я увернулся. Она прыгнула через кровать с ударом - я отошёл и открыл окно, а затем выпнул Сяо Лонг туда. - Ой, это я зря! - закусил я губу. - НУ, ВСЁ!!! Я ТЕБЯ ЗА-ШИ-БУ!!! - раздалось в полночь, перебудив всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.