ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Поскольку я полдня убеждал себя, что всё пропало, то к бою не готовился, скорее раздумывал над тем, что вкусненького купить и какой сувенир притащить домой. За сам бой не переживал совсем. Ну, выиграем - и ладно. Проиграем - ещё лучше, у меня будет больше времени над подготовку.       Я хотел кое-что подкрутить в ножнах Сорда, чтобы на выходе получить не секиру, а большое копьё с праховой гранатой внутри. Ага, оно самое. Но полночи просидел на скамейке, пока Винтер не вспомнила, что она мне встречу назначила, и не отправила высыпаться.       На площадке Пенни гоняла наших, биконских, смешивая их с какахами - Ларк и Траш ничего с ней не могли сделать. А Винчестер зашхерился, подонок, не стал позориться. Ну и дебил.       Хотя я сам не знал, что буду делать с Пенни. Площадными с применением праха? Разве что. И сколько будет стоить такое развлечение?       Нет, её можно уверенно уложить, если перемещаться правильно и бессистемно. Ага. А теперь попробуй.       Позволит? Ой, вряд ли. Хотя что я вообще об этом думаю? Мне хочется мороженого. Да, пожалуй, будет здорово.       Плана как такового Нио не прислала - только написала, что должна захватить один из кораблей, в большее её не посвятили. Это значит, что оборону Бикона мне не продумать толком, пока не появится противник - территория уж слишком большая. Мы только выработали несколько приёмов, которыми будет пользоваться охранка. И всё.       А ещё я раздумывал на такую тему: как мне подтолкнуть Кроу к раскрытию Синдер, и стоит ли мне это делать. Потому что я засвечусь, даже если буду передавать информацию через третьих лиц, а всё тайное становится явным. Пока я только удачливый делец и сын олигарха, а чуть попозже из меня сделают шапку, через которую лапшу удобно отбрасывать.       Настроечная таблица у нас странная, волчара. Кругами.       Эти ещё на меня надулись.       Это твоя ошибка, Василий, ты олень. Тебе следовало раньше что-то сделать с вороном и его несчастьем. Или, как нормальные люди, Янг присунуть, чтобы да. И Блейк тоже. Иначе на кой тебе такая команда?       Кроу, дебил, копрофил, ну ты же видел выступление Синдер по ящику. Где твои ебучие глаза, пьянь?       Да что об этом думать?!       Факт на лицо - никто никого не узнал или сделал вид. А бухарик вообще не надёжен. Выкрасть Руби?..       А зачем? Чтобы потом по Атласу за ней бегать?       Ещё мороженого купить надо бы. Стоит ли неаполитанскому доверять? Нельзя от слова "вообще". Стоит просто иметь в виду, что они могут поступить, как в каноне.       Не двинуть бы ласты из-за своих знаний, хотя я уже с Кроу связался, хана мне. Уверен, мои бредни не дошли ни до Торчвика, ни до Синдер. Первому мороженое вряд ли станет показывать нашу переписку, ведь мы откровенно флиртовали, второй - она её не боится, да и не уважает. С большим удовольствием аккуратно дорежет при случае.       Какая разница, кто осуществляет план? Как-то так Нио думает, и в этом мы с ней похожи. Немного фаталисты оба.       Нет, план Синдер должен быть тупорылым и топорным, иначе зачем все эти представления? Я бы уже убил Озпина так или иначе, затем Кроу, а затем спокойно исследовал бы все нижние уровни и тому подобное. Нихрена Синдер не тактик и не стратег. Дура она малолетняя.       Стоп, нельзя их недооценивать. Нельзя и себя переоценивать.       Знаешь, что думаю, Вась? Пусть у неё всё-таки не хватит мозгов просто сбросить с неба на Вейл этот чёртов колизей. Вот любой план будет хороший, товарищ, кроме этого.       Потому что ты с ним должен справиться.       Хотя, Василий, это тебе не в доту катать на ранкеде, тут думать надо, шанс прикидывать.       Я встал и пошёл вслед за Руби, чтобы познакомиться с Пенни, но Янг ухватила меня за рукав. - Пошли в раздевалку. - А... - я оглянулся - красная мелкота уже исчезла из поля зрения. Твою мать. - Пошли в раздевалку, Вайсс, - жёстко сказала Янг Сяо Лонг. - Твою форму проверяют по десять минут.       Это правда, но мне надо, и я успе... - Пошли! - Янг прихватила меня за локоток и потащила за собой. - Никаких баб перед боем!       Невезуха.       Чёрт. Да как так-то, почему сейчас? Ты же дулась за Кроу и не разговаривала со мной!       И что же, Вася, всё у тебя не как у людей-то? Вот где твой гарем хотя бы? Люди вокруг любовь крутят - вон Нептун бодренько подмигивает Янг, а та одобрительно фыркает. А ты где, солдат? Ты в армии, или кто?!       Н-да...       Спустя десять минут в полном молчании мы оказались на площадке для боёв. - Ты из Атласа. Чего нам ждать?       Я промолчал. - Шни! - разъярилась Янг. - Тщательного изучения противника, подбора тактики под конкретную задачу. Все команды специалистов способны победить на турнире, - отозвался я лениво. - Иначе их сюда просто не прислали бы. И у этих будет своя фишка. - И всё? - выдохнула Янг. - Перевожу для тебя: они будут давить на твои слабости - скорость и вспыльчивость. Они досконально изучили моё проявление и готовы с ним бороться. - А-а...       Янг почесала свои лохматости повышенные.       Когда перед нами оказались наши противники, я указал на девушку-фавна и продолжил: - Вот это животное будет тебя раздражать и бесить всеми силами. - А? - только собравшиеся устроить провокацию Коул и Нион удивились. - А негр попытается развести меня. Хотя чего ещё ожидать от двух недоразвитых? - пожал я плечами. - Одна толерантность.       Янг хмыкнула, хотя явно не поняла, о чём я. Зато специалисты понимали. - Эй, ты, придурок!.. - Не пытайся попасть в животное, разбей все ровные поверхности, чтобы плоской завистливой обезьяне негде было кататься на своих кривых лапах. А я займусь черножопым, - указал я. - И засуну его дудку ему в зад. Я за хеви-металл.       Янг засмеялась и стукнула кулаками. - Йэ-а! Это мне нравится. - Козёл! - указала на меня фавн. Я сплюнул ей под ноги и надел шлем. - Три, два, один!       Гонг.       Я тут же рванул в сторону, на и за камни на арене, и боевой гудок Флинта меня не достал. Винтовка упёрлась в плечо, выстрелы один за одним вылетают в трубача, а тот пытался от них увернуться прыжками, но попробуй обогнать пулю. "Околовосьмёрка" прошла и звуковую волну, и нашла тело, быстро выбив ауру.       Говорил же, херня ваш джаз. То ли дело митол!       Граната из подствольника была для контроля, она упала под ноги встающему, приморозила взрывом ледяного праха. Я глянул на табло и сделал два аккуратных выстрела в лоб, добив ауру противника и выключив сознание.       А ведь не знал, даже не думал, что буду с ним делать. Надо же! Хорошо меня повоспитывали в Менджери мои охранники.       Только дороговато вышло на одного противника по вкусу. Но ладно. Зато Янг не сбили, не заставили заниматься фигнёй.       Я глянул на табло - Янг цела и невредима, её противница получила некоторые повреждения. Сяо Лонг повторила мой манёвр, только на противоположную сторону, и теперь методично расстреливала дробью макеты разрушенной улицы. Фавн пряталась за руинами и стенами.       Ну и зачем рисковать? Я присоединился к обстрелу, выгоняя дуру на роликах из-за укрытий.       Почему мне так весело стало стрелять в фавна? Я же только притворялся расистом!       А можно ведь и помочь Пенни победить, чтобы Пирра её не угробила. Можно! Вот оно - решение!       Только дойти бы до неё. А то всякие упёртые блондинки бродят, не дают начать первый полноценный контакт двух цивилизаций. - Крайне хладнокровная победа команды RWBY.       О, отбегалась. Ревёт как...

***

      Я посмотрел на Руби, которая пришла заявить следующего бойца на одиночные матчи. Она, казалось, немножко сошла с ума. - А-а... А! Кого выбрать? Кого, Вайсс?! - Роуз схватилась за голову. - Кого же?! А!       Я пожал плечами. Мне плевать, кто из нас будет бить Меркури и кто сломает ему что-нибудь. Я бы вообще оторвал что-нибудь не нужное от шеи.       Для меня это ничего не определит.       Я должен буду организовать паникующих студентов и отбить атаку фавнов на Бикон. Спасти студентов, когда мне подгонят буллхеды по сигналу. Это попытаюсь сделать, будет очень ценное вложение в моё будущее. Только придётся рискнуть шкурой. Но хорошее всегда стоит дорого.       А вот предотвращать атаку не стоит, пусть она случится по сигналу Нио. Или со "смертью" Пенни. Так я буду знать, когда и что ожидать.       Это если Винтер позволит захватить один из кораблей Айронвуда. Думаю, тут шансы один к трём, что она окажется на нужном. А вот в том, что она выживет, я ни капли не сомневаюсь.       Хотя она может и со мной сидеть после убийства, допустим, мистера Блэка. А что, вполне себе его зарежу под влиянием Эмиральд.       Если, конечно, та не хочет.       Столько дел и столько хороших идей! М!       А тут Руби со своими глазищами серебряными смотрит жалостливо. Ничего. Завтра была война, разбежимся скоро. - Вайсс, давай ты выступишь?       Я пожал плечами. Это ни на что не влияет. - Почему не Янг?       Руби посмотрела на свою сестру, смутилась и начала оправдываться. - Янг сможет побить любого, - осторожно сказала она, - но только один раз. А нам бы всю сетку пройти. Прости, Янг. - Короче, меня тебе не жалко, - кивнул я. - А! - Сяо Лонг отмахнулась. - У нас ещё будет свой фестиваль, через год, когда этого увезут.       Она кивнула на меня. - Я тоже тебя люблю. - Пошёл ты.       Осталось дождаться результатов боёв, я вновь погрузился в свиток.       "маржоенк я падумала!"       "патом! тому шта занита!"       Ого. Любопытный ответ.       "Потом может не быть" - написал я.       "Угу да но потом"       "семпотишный ты нравишся! :)"       "так что патом!"       Ага.       Ну, мне сейчас и не нужно. Интересно, это можно считать везением, или нет?       Всё, Вася, собрался, наточил рога! Пора ловить Пенни, она должна быть где-то здесь. - Вайсс! - позвала меня Пирра и подошла довольно быстро.       Ты ещё жива, что ли? О-о! Да что ж такое-то! - Н-нужно поговорить с тобой, наедине, - попросила Никос и, не слушая ответа, потащила наружу. - О-очень нужен твой совет!

***

- Янг! - недовольно воскликнула Руби. - Мы же договаривались!       Сяо Лонг только скривилась. - Он хотел дать под зад, теперь ему дадут, ничего страшного. - Да не это! Мы должны были помириться! Почему ты такая! - Мирись, - Сяо Лонг сложила руки под грудью, недовольно глядя на спину Вайсса, которого утаскивала очередная баба. Пусть и знакомая им Пирра Никос.       Вот сколько можно?! - А я ему ещё припомню Кроу, и не раз. - Я-анг!

***

      "марожне бывают розавые свадебны платя?"       "ХЗ"       "Что это?!"       Я убрал свиток и посмотрел на Пирру. Та словно испугалась взгляда и отвела глаза. Она привела меня куда-то за ярмарку, в место, которое казалось ей безопасным. Здесь было красиво и совсем немного людей, но говорить об этом тут...       Я не мастак. Ты меня извини, ага? Если что не так... - Пирра, не волнуйся так, - я положил руку ей на плечо, подбодрил. - Я не буду смеяться и никому не скажу.       Ну, только если ты не скажешь сейчас, что Жанна беременна от Рена, тогда я буду орать в голосину. - Я... - Пирра начала метаться. - В-вайсс, тебе когда-нибудь... ну, бывало так, что...       Никос начал крутить свои пальцы на нервах, пришлось её успокаивать, взяв за руки. - Я слушаю, не торопись. - Вот... Ты определил свой путь, идёшь по нему, трудишься, карабкаешься через преграды и слёзы, а потом приходит кто-то и заявляет: вот оно, получи! Только душу отдай.       Она скривилась и даже собралась было убежать, но лицо у меня не дрогнуло. - Кхм... это... - Обычно я так делаю, - я наклонил голову. - Но я понимаю о чём ты. Отказываются единицы, Пирра. И обычно эти единицы достигают наибольших результатов. - А... - Никос поморгала, кивнула. - П-понятно. - Давай поподробней, раз тебе приходится делать какой-то выбор. Так, где присесть...       Я выбрал ступеньки и уселся на них, предложив присоединиться и Никос. - Только не швыряй меня ни во что, ладно? - Вайсс, я не... - Просто я сейчас буду вслух рассуждать, а тебе может показаться это неприятным, понимаешь? Готова слушать?       После недолгого молчания Никос кивнула. - Д-да. Думаю, да. - Итак, один немолодой человек с тростью и один военный имеют некую проблему. - А! - Никос вскочила. Я замолчал.       Подумав и подышав, Пирра снова села. - Да. - И они не нашли ничего лучше, чем впутать в эту ситуацию молодую и не слишком информированную девушку, рассказав ей что-то о большой беде и её предотвращении.       Я вновь замолчал, пережидая новый всплеск эмоций Никос. - Я дура! - вскрикнула она. - Нет, просто ты доверяешь людям. Мы разные, - пожал я плечами. - Так из меня пытались выжать деньги много раз. - О-ох, зачем я вообще спросила?! - Пирра уложила голову в ладони. - А что, что-то интересное предлагают? - спросил я несколько равнодушно.       Та лишь покачала головой. - Я... Я не знаю, можно ли тебе доверять, Вайсс. - А вот сейчас обидно было, - серьёзно сказал я, а затем засмеялся. Встал, подал ей руку. - Хотел пригласить тебя на ужин, но теперь не буду. Попробую сперва как-то заслужить доверие. Пойдём, жеребьёвка скоро.

***

- И вот наши первые участники! Вайсс Шни из Бикона и Меркури Блэк из Хейвена!       "мороженк давай!"       "найсскрим седелай"       Болеет за меня, приятно.       Я не снимал шлем. Стояли долго, и я решил почитать почту и новости. Хотя голова уже чешется. Но вроде и не жарко. Возможно, извилины непрямого массажа требуют.       Сейчас я найду визором Эмиральд, чтобы смотреть на неё после боя. Только мне покажется что-то странным - глифану по башке. Напугаю просто, думаю, этого хватит.       Ну, а если не получится, то прощай, пацан-каратист. Я тебя точно зарежу в прямом эфире.       Посижу в одной камере с Торчвиком, захвачу корабль Айронвуда - одни плюсы. - Попрошу всех остальных покинуть площадку!       Я повернулся лицом к своему противнику, проведя пальцами по хвосту на шлеме. Одна ниточка оторвалась и осталась на пальцах.       Китайцы делали, не иначе. - О-о, я ждал этого момента, Шни!       Я промолчал.       Смысл с ним разговаривать? Он же в забой идёт. - Как всегда, презрительно молчишь, ублюдок, - усмехнулся Меркури. - Ничего, сейчас я разобью твоё ледяное хладнокровие.       О, новое письмо от Пирры.       "Я хочу ещё раз переговорить. Пожалуйста."       Хм! Сука, времени-то как мало на всё! - Три! Два! Один!       Глиф! Удар! Вспышка!       Перчатка какое-то время ещё горела белёсым пламенем, но я не стряхивал огоньки, только смотрел зачаровано.       Часть площадки исчезла, брызнув в разные стороны. Обрыв прямо в трёх шагах от меня. Меркури же лежит на той стороне, живой, трясёт головой.       Взгляд на табло - да у него почти полная аура! - Нда... Вот так бьёт рукой наш Вася... - пробормотал я. - Дорогие нынче понты, однако.       Я только подумал, что мне стоит поторопиться, чтобы с Пиррой поговорить успеть. Да и с Пенни тоже. - Что скажешь, Барт? Меркури вылетел за площадку. Кто-нибудь, проверьте его! - Он уже встал, профессор, думаю, с ним всё нормально.       И после долгой тишины раздался оглушительный радостный рёв стадиона. - Это шокирующая победа мистера Шни!       Так, пока никто не отошёл, нужно быстрее ловить Пенни. Давай, бегом, глифами! Скорей спасать рободевочку, мечту отаку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.