ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Пенни. Я сумел выцепить Пенни, пока все потрясённо рассматривали разбитую арену. У многих был небольшой шок.       Да я и сам не ожидал такого эффекта. Да, полгода изучал глифы и их возможности, но чтобы так перегрузить его... Ну, олень, да. Тем не менее, к выходу спешил к Ва... Полендине, чтобы передать определённые сведения. Она как раз покидала свою ложу. - Пенни, постой, - я выдохнул.       Ёлки-палки, наконец-то. - А... Вайсс Шни? - удивилась рыжеволосая обыкновенная девочка с симпатичным, но отталкивающим лицом. Оно было... Симметричным. Да, именно симметричным, и поэтому отталкивало. - Мне нужно... - Пенни посмотрела на свою спутницу-надсмотрщицу. Та не знала, как ей поступить.       Потому что я - Вайсс Шни, а не абы кто. Девушке ещё до-олго в Атласе работать, а я легко усложню ей жизнь по самые не балуйся. Верно думает. - Подожди, я не займу много времени. Слушай внимательно, - начал я шёпотом. - Пенни, проявление Пирры Никос - полярность. Ты понимаешь, что с тобой произойдёт, если ты столкнёшься с ней? - А... Ты... Это Руби тебе сказала? - потрясённо, но ровно спросила Пенни. Как Вась, ты это понял? У неё же...       А, быстрее! - Руби забыла кто ты, Пенни, для Руби ты живая, - шепнул я совсем тихо. - У меня свои источники. В общем, ты меня услышала. Едва она начнёт по-настоящему пользоваться своим проявлением, твоя платформа обречена на уничтожение. Ты можешь попытаться закончить быстро, но будь помягче, второй Никос у нас нет.       Закончив нашёптывание, я подмигнул помощнице Полендины и удалился, не прощаясь и стараясь сделать это побыстрее.       Теперь Никос со своими внезапными разговорами, которые должны были быть не со мной. Потому что доверие - дело тонкое.       Хотя она явно считает нас ближе, чем есть на самом деле, по каким-то собственным соображениям.       Возможно, дело в пресловутой избранности, и с её точки зрения я именно такой же, как она. Хотя это совсем не так. Впрочем, я могу понять поиск опоры. Могу. Я тоже хотел бы хоть с кем-нибудь поделиться, но нельзя.       Понимаю. И буду молчать. Хотя очень хочется. - Я верю, что я убивал для мира на земле... - я со злостью зачесал вспотевший затылок.       Где удобней всего было бы устроить встречу с Пиррой? Вечер уже. - Поскольку наши участники умудрились разнести площадку, нам придётся сделать небольшой перерыв до завтра. - Пока не найдём Глинду Гудвич и не уговорим её вернуть тут всё, как было.       Отлично. Времени мне добавилось. Нужно потратить его с толком! - Я верю, что я жизнь отдал для мира на земле... - Сколько же от людей проблем! - я зажмурился, но надел шлем, вызвал почту и пригласил Пирру туда же, где мы сегодня разговаривали.

***

      Пирра была на взводе. Она ходила кругами, пиная маленький камешек, пока я осматривался. - Зачем? - Что "зачем"? - спросил я с сомнением.       Говорю же, Пирра была на взводе. Как бы не улететь к луне... Да и к стоматологу сейчас не хотелось бы. - Зачем все эти бредни про магию, когда один Шни в состоянии ударом разнести полстадиона?!       А, ей тоже понравилось. - Я готовился к этому удару полгода. Это больше психологическая атака, Пирра, а не реальная мощь, - ответил я почти честно. - Такой глиф... Его нужно долго готовить.       Никос глубоко вздохнула. - Меня же обманули, да? - Не думаю, - пожал я плечами. - Имей ты дело со мной, ты увидела бы полное соответствие и букве, и духу. Тем не менее, Пирра, тебя очевидно используют в тёмную. Это всё, что я могу сказать, не зная ничего, кроме завязки. - Понятно. - Ты сказала, что тебе предложили нечто в обмен на душу, - припомнил я. - Понятия не имею как. Уже это настораживает. - Это... Ты не поверишь, даже если услышишь.       Как же меня задолбала ты, Пирра, со своими проблемами. Давай заканчивать уже, мне ещё уточнять готовность моих ребяток, а так же их техники. - Что? - услышав смешок, Пирра опять занервничала.       Я подозвал её к себе поближе, а когда та придвинулась - шепнул на ухо: - Тогда и не нужно было ничего мне рассказывать с самого начала.       Отодвинувшись, Пирра опустила голову. - Это... Просто это будет очень долго, и я сама в это не верю... - Пирра, определись уже, доверяешь ты мне или нет. - Я... Это не только моя тайна, Вайсс. - Ты - верная, хорошая и понимающая девушка, - кивнул я и встал, потянулся.       Лучшие умирают первыми, а доспех, собака, тяжёлый! - Просто... - Никос до хруста сжала кулаки. - Всё должно было быть по-другому! - "Жизнь - череда спланированных и случайных неожиданностей", да-а... А кто говорил, что будет легко? - спросил я. - Но никто и не говорил, что ты не можешь сделать всё по-своему, раз от тебя столько или что-то зависит. - А?       А вот это таинственное высказывание Пирре явно понравилось. - Ты сказал "по-своему"? - Никос, наконец, улыбнулась.       Она долго молчала, а затем повернулась ко мне. - Я ведь могу сделать по-своему. - Ну... да? - пожал я плечами. Почесал затылок, пошипел, случайно выдернув пару волос. - Не знаю, как у тебя сложилось, но я всю жизнь мог себе позволить лишь это "по-своему". И то с переменным успехом.       Я ещё раз пригляделся к Никос. - Вижу, чем-то тебе помог, хоть и не понимаю чем. - Вайсс, - Пирра весело прищурилась. - Да-а, это я, - кивнул устало и пошёл к Бикону. - Пойдём, может, успеем на ужин, а мне ещё мыться надо. - Вайсс, тебе же нравятся девушки? - догнала Никос.       Я повернулся к ней недовольно. - А что, это доказывать надо? Весь Бикон уже знает. - А я сомневаюсь. Докажешь?       Чиво?

***

- Винтер, ты же Винтер? - спросил я.       Моя старшая сестра нашла для меня время только глубокой ночью. Я чувствовал на себе запах Пирры и немного стеснялся этого - Винтер выдернула меня прямо из постели, потому что боялась, что больше выбраться у неё не выйдет.       Мы играли в шахматы в кафе аэропорта, заказав напитки. - Вайсс, - поморщилась старшая. - Ты как из сказки, Винтер, дева зимы, - улыбнулся я.       Ход сестрицы. - Шах и мат, Вайсс, - она взмахом передвинула графическую фигуру. - Это мне девчонки ещё в школе специалистов Атласа говорили. - Кто-то же в семье должен быть умным, - пожал я плечами. - Да, я проиграл. - Давай ещё один блиц? - попросила она. Вздохнула и фыркнула. - Ну ты бы хоть душ принял! - Не успевал, - вновь пожал я плечами. - И, как ты понимаешь, мне ещё нужно успеть обратно, чтобы сказать несколько нежных, но очень важных слов, пока она до конца не проснулась... Почему тебе так нравится играть со мной в шахматы? - Ты... Ты не придерживаешься системы, брат, ты устраиваешь на доске какой-то хаос, а затем побеждаешь. Неожиданно для самого себя.       Ход, щелчок таймера на свитке.       Ход. - М-м-м... Ты ведь проиграла мне всего два раза, - напомнил я. - Первый даже плакала, Винтер. - Потому что это вышло слишком неожиданно! - смутилась и разозлилась сестра.       Мы пили что-то терпкое, что она заказала, но безалкогольное. Горячее. Пахло интересно, и я больше дышал напитком, чем пил его. - Во второй ты меня чуть не придушила, - я усмехнулся. - Ты так не злилась даже когда я за тобой в ванной подглядывал. - Подожди, дай мне подумать. М-м-м...       Ход. Щёлчок таймера. - Какая же ты красивая, Винтер! Почему я твой брат? - очень честно вздохнул я, разглядывая старшую из Шней. - А?! Ну что за несправедливость! - И слава всем богам, что это так! - довольно сказала Винтер. - Ты провёл ночь с девицей, и это не твоя официальная гёлфренд, а сразу после этого пристаёшь к родной сестре! Ты ужасен, Вайсс! - Но ты же такая красивая, Винтер! Такая нежная почти белая кожа, эти волосы, эти удивительной глубины синие глаза! - восхитился я и поставил фигуру. - Мат.       Как и всегда, Винтер чуть не кинулась на меня с кулаками. А ведь я просто соврал. Ситуация, конечно, сложная, но она бы вырулила. - Р-р-р! - Винтер опрокинула стул и начала меня душить. - Помираю...       С толком потратил время, да.       Как же я хорош...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.