ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Руби смотрела на стакан с крепкой выпивкой, которую почему-то обзывали не виски, а самогон - и хоть смысл девушка понимала, но думала, что это всё равно виски, только химический - и напоминающий по запаху нечто вроде моющего средства. Смотрела со странным равнодушием, пустотой. Думала. Пить крепкое совсем не хотелось, но смотрелось на самом деле привлекательно. Сейчас привлекательно. Наверное из-за того, что Руби хотела сделать себе немного больно и выйти из проклятого ступора, который напал на неё почти сразу по отъезду из той деревеньки.       С другой стороны Роуз прекрасно понимала, что не знает, как будет себя вести после выпитого. Опасалась, что начнёт буянить и наводить справедливость.       К которой теперь не знала, как и подойти. Бандиты вокруг, это точно. Но бандиты какие-то странные до невероятия. Нет, совсем не благородные и с бедными деньгами не делятся, однако... Как понимала Руби, за территорией Мистрала жить стало значительно легче, хоть и немного нервозней. Всё-таки "крыша" понятие неприятное для свободного человека, который не знал и не хотел знать налоговых сборов.       Странно всё вокруг и непонятно. И это здесь Вайсс учился сражаться? А Рэйвен училась сражаться в Биконе.       Непонятно. - Пей до дна, пей до дна! - А-а-а-а!!! - бодро выкрикнули бандиты, когда Рен высадил залпом целую бутылку крепкого. Оказалось, охотников рейдеры уважают и даже готовы принимать, если те действительно охотники и сильные бойцы. Лай Рен отдувался за всех отсиживающихся девочек, будучи типично спокойным, и явно применяющим своё проявление.       Или нет?       Нора высаживала свою глиняную кружку, печально посматривая на спину своего вроде бы парня. - Может, ну его?       Руби слушала так же вяло, как и смотрела на свой стакан. Гранёный предмет быта для размытия реальности использовал не только мутноватое стекло.       Гадость же. Но почему-то выпить это тянет.       Руби старалась не думать, чтобы не возвращаться мыслями к трупу человека, которого убила она сама. "Не думай" - говорила она себе множество раз.       Но не думать, как она уже знала, было очень непросто. - Что, мелкая, переживаешь? - села рядом Вернал. - Выпей немного. Это не решит проблему, но может разомкнуть круг твоих мыслей. И не жалей об этом куске дерьма, он был ублюдком и так же умер.       Руби неловко усмехнулась. - Ты как сказочная дева Весны, Вернал. - А то! - усмехнулась девушка. - Столько времени подбирать ключики к каждому старику здесь! А ведь они, кроме всего, отмороженные головорезы.       Руби в ответ покачала головой.       Роуз вновь опустила нос к столу, фирменно покряхтев почти в самую тарелку с кусочками жареной рыбки, нарезанной тонкой соломкой. Блюдо пахло пряностями и перцем, но у девушки совсем не было аппетита. И шум вокруг, всё веселье, на самом деле уже раздражало. - Руби, - встряхнула её Вернал. - Проще всего справиться с этим - попробовать жить как мы. Посмотри, всем весело. А если ты думаешь, что у нас никто не умирает, то ты сильно ошибаешься.       Меньше всего слова для успокоения Роуз хотела слышать от бандитки. Вот если бы Жанна, очень внимательно наблюдающая за тем, как Рена втянули в какую-то игру, сказала бы подобное, возможно, стало бы немного спокойнее на душе. Или нет.       В любом случае, Руби понимала, что сделала ровно то, для чего пришла учиться в Бикон. Но как-то всё... Как-то всё...       Она не очень понимала свои "пустые" эмоции. Роуз слабо понимала себя ещё и потому, что отнеслась к убийству - а это именно убийство, - совершенно равнодушно на фоне того, что когда-либо читала в комиксах или книгах, видела в видеоиграх. Это случилось так обыденно, кажется теперь, что становилось больно от собственной чёрствости.       Пережив первый рвотный позыв, и чуть с головой не окунувшись в воспоминания Биконской резни, Руби поняла вдруг, что ей всё равно. Она не сожалеет, однако и не была рада тому, что кого-то спасла, не гордилась этим и не выставляла на показ. Обязательная грязная работа - так ей чудилось всё вокруг.       И как-то это совсем не соответствует тому, о чём она думала раньше, только собираясь на учёбу в школу воинов. Как видит всё это дерьмо дядя Кроу?.. Да как дерьмо и видит, тут даже спрашивать не о чем. А папа редко говорил о подобном.       С отвращением к себе девушка в слегка оборванном красном плаще всё же выпила этот стакан алкоголя, сильно поморщившись и поперхнувшись, но, даже свободно выдохнув, к общему веселью не присоединилась.       Они с Жанной сидели во дворе на скамье, за общим столом, наблюдали за небольшим праздником, в котором робко участвовали мальчишки и девчонки из освобождённой деревни. Вернее, не так: из деревни, в которой был жёстко наведён необходимый бандитам порядок. Вернал заставила детей играть, упражняться с мячом, сама пинала кожаный шар с тряпками внутри.       Бандиты, удивительно, но действительно радушно приняли всех спасённых деревенских. И это... Ну. Очень смущало.       Почему здесь всё происходит именно так? - Они и правда собираются создать королевство здесь, - Жанна продолжала крутить в руках свою кружку. - Видишь? - Угу, - кивнула Руби. - Им бы столицу подальше от Мистрала отнести.       Ответила немного невпопад, сама думала о том, почему ей из всей её команды поставили гранёный стакан. Какой был в этом символизм?       Немного потупив, глядя в никуда, Роуз потянулась к мясу, задумчиво потыкала его ложкой, но опомнилась, взяла со стола нож и отрезала себе кусочек. - Вернал! - окликнула маленькая девушка в красном плаще лидера бандитов. - Когда мы увидим Рэйвен? Нам дальше надо идти. - Завтра отвезу тебя в лагерь, - пожала плечами бандитка.       А ведь обещала сразу.       Где вообще шляется дядя Кроу?!       Руби надула щёки. Она посмотрела на свою команду, а затем велела, как правильный командир: - Ребята давайте пойдём уже спать! Завтра тяжёлый день.       Жанна поднялась следом, а её примеру последовали и Нора с Реном.       В тесной гостинице Руби рухнула лицом в подушку, а затем, завозившись, накрылась одеялом. - У-у...       Фирменно прокряхтев, Руби высунула нос из-под одеяла, потянувшись на запах чего-то сладенького. Нора показывала надкушенную конфету, которую достала неизвестно откуда. - Скажи "а-а"! - Нора, прекрати, - выдохнула Жанна. - О, да ладно тебе...       Закрыв глаза, Руби цапнула зубами наугад. - Ай, блин! Пальцы, Руби!       Захрустела вафля в шоколаде. Продолжая держать глаза закрытыми, девушка наслаждалась сладкой горечью шоколада и начинки с каким-то джемом, хрустящей вафлей.       Затем, проглотив всё, что во рту не смогло растаять, Руби села на постели и сказала немного встревоженным ребятам. - Скоро пойдём уже дальше отсюда. Только с мамой Янг увидимся, ладно?

***

      Водитель заглушил мотор, а мы ссыпались с брони, чтобы смотреть дорогу - случившийся оползень обрушил на довольно узкую гравийку многие тонны камней земли. Нужно было понять, как нам пройти дальше, не забыв технику на этой стороне.       Завал был действительно внушительным и высоким - сходу на него не въехать. Я только глянул на него, и тут же пошёл за шанцевым инструментом. Мы ведь охотники, одними топорами и лопатами разберём любой завал в самое короткое время. - Разворачиваемся? - спросила Никос, повернувшись к Сиенне. Та хмуро смотрела на груду земли и камней и напряжённо размышляла. - Нужно было летуна нанимать или ехать на поезде, - фыркнула наглая Мэлакайт. - Тихо! - прошипела Кан. - Отставить тупые разговоры! - Вайсс, что будем делать? - Уитни получила лопату и недоумённо замолкла. - Копать. Отсюда и до победы, - весело сказал я. - Берите пример с Нио. Она - идеальная девушка. Кан, организуй разведку и оборону, час-два, но встали мы здесь точно. - Час-два? - удивилась тигрица. Она удивлённо подняла уши. - Ты что, землекоп? - Мой дед сам разрабатывал многие шахты, а здесь нужно просто убрать обычные камни, а не работать с нестабильным прахом.       Усмехнувшись от совершенно обалдевшего лица Уитни, я потянулся и всадил в короткую лопату в кучу земли и грязи. Нажал на кнопку - телескопическая ручка разложилась. - Техника века, да! - кивнул я с удовольствием. - Почти сама копает.       Пока все были немного шокированы моим поведением, мы с сестрой уже вгрызлись в тонны породы. Я сделал несколько широких махов, наложив проявление под углом к обрыву, десятки килограмм земли с хлопком и треском рванули вверх, а затем вниз.       Выдохнул, начал копать как все нормальные люди. После перерыва продолжу. - Уитни, сис, слушай: просто ровняем землю так, чтобы можно было проехать, понятно? - Да, Вайсс, - кивнул сестрёнка. - Хорошо. Не увлекайся. - Так... Сяо Лонг, Никос, идите в разведку по склону наверху, а вы вдвоём по завалу, - распорядилась Кан. - Давайте, шевелитесь! Нио, смотри назад, чтобы нас никто сзади не прихватил. Просто выстрели, если тебе что-то не понравится.       Перебравшись через завал, близняшки Мэлакайт пошли вперёд. Метров тридцать по неуверенному грунту, и там исчезли, нам нужно как-то сделать нормальный проезд. Но с этим разберёмся отдельно, помогу водилам. Камни большие уберём да разровняем... - Похоже, тут гримм гнездятся неподалёку, смотри, - раздался в ухе голос наглой близняшки. Сразу видно дилетанта - подмечено верно, они часто собираются в горах для набегов, но гнездование - удел животных, а не мистических тварей. - Вон там, летают над горой. - Как выглядят? - тут же уточнил я. - Такие летающие коты, в общем, с лапами и хвостами.       Мантикоры, скорее всего. Однако, в этом узком месте с ними драться будет почти нереально. В смысле, без потерь, без шума и пыли, как многие привыкли. Кого-нибудь обязательно сбросят со скалы. - Вайсс, мы поймали сигнал SOS, передаём! - спустя некоторое время сказала Никос. Я вздохнул. Разве могло быть иначе? - Где это вообще... Вот.       Треснув шумами в эфире, шлем Никос начал передавать просьбу о помощи. - SOS! SOS! Как это! Нас прижали в пещере монстры гримм! Наш охотник сражается из последних сил! Кто-нибудь, помогите! - Сиенна, твой выход, - оглянулся я на тигрицу. - Бери всех, кто тебе нужен и иди помогать, а мы с Уитни продолжим разгребать завал.       Кан дёрнула ушами, но думала недолго. Она уже примерно понимала, что как минимум двух сорвиголов ей на месте не удержать, ведь они, мать их, уже двинулись к точке сигнала на выручку. - Нио, возвращайся. Выдвигаемся на помощь этим идиотам, - вздохнула тигрица.       Я хмыкнул. Да, это вообще не армия, и ни на какое дельное предприятие эти девицы не способны, кроме созидания перманентного хаоса. Их словно Кхорн и Слаанеш совместно создавали! Сплошной соблазн и кровавый угар!       Они выдвинулись, вскоре раздалась стрельба и взрывы, со скалы сыпались мелкие камешки. Тем временем, пока остальные рубились с нечистью, благородные инженерные войска в лице меня и Уитни, потомственных Шней, рубились с породой и помогали бронированным вездеходам перебраться через завал. Грохот, стрельба, какие-то безумные крики - с помощью радиосвязи слышали это сквозь жуткий хрип в эфире и приглушённым эхом от гор. Хорошо, что станция связи на броневичках была мощной, ведь часто они выезжали к отдалённым шахтам.       Скучно подъехав к месту действия, тяжёлыми пулемётами мы с водилами разобрали десяток оставшихся монстров издалека и уже спокойно подъехали к большой площадке с кучей тел вокруг, окружённой скалами.       Я высунулся из двери и крикнул: - Девущки! Поехали в Мистрал, в горад, я вам лес покажу!       И захохотал сам себе, маньячелло рогатый.       Тяжёло дышащие и грязные, все в чужой крови и мелкой чёрной пыли, девушки смотрели на меня злобно. - Ни паедут, - хмыкнул я в кабину. - Поехали дальше, других подберём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.