ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Примечания:
- Точен как штык... Как штык жесток... Мир в один миг ляжет у ног...       Приведённый в относительный порядок, я вышел из портала Рэйвен прямо к большой группе мальчиков и девочек. Команды собрались активно обсуждая что-то, и Кроу, пытающийся отгородиться от мира фляжкой виски. Неплохая, кстати, мысль.       Моё появление за общем гомоном было замечено лишь самыми невключёнными в собрание, где, прыгая, пыталась что-то рассказать Руби Роуз. Головы повернули Мэлакайт, Кан и Нио. Выглядящая, как Шни, мороженая вроде бы даже обрадовалась, что успокаивает. Уитни была последней.       Я показал им большой палец. Нио тут же сунулась в свиток, а почти сразу же пиликнул сообщением мой.       "Ты куда пропал?! Почему?!"       "Всё хорошо."       "Мароженк ни тупи гавари :(!" - и злой смайлик не показался мне забавным.       "Нужно было договориться по некоторым отдельным вопросам."       Перед выходом я посмотрел видео с коротким комментарием Зака: "больше не получилось". Сборка с нескольких шлемов. От увиденного я был в некоторой грусти и печали. Понятное дело, что создать с нуля боеспособную армию, просто вооружив её и научив спускать курок, не получится. Так ведь...       А хотя больно много наймитов мне показывало видео. Новый набор? Толком не обучили? Или это в принципе непонятный мне подход с удержанием линии до последнего?       А! Чёрт с ними. Лист потерь отправлю лучше Фокси, чтобы знала, что бывает, когда стреляют. А вот спецы действовали, как я ожидал, правда, уже днём: подходить не давали, постоянно перемещались по странным и уникальным для каждой двойки-тройки маршрутам. Эти вот видно, что готовились и думали. А те что? Заслон, пока решение не будет принято?       Жаль, звука нет, было бы интересно послушать, что они там себе кричат.       Вообще, Зак превратил оборону Куо Куванны в подвиг. Общенародный подвиг. Он делал это сознательно?       Подумав, я написал ему:       "Вас нанимали не для войсковых операций. Но я понимаю", - напечатал я текст. Подумал перед отправлением, но всё-таки отправил, всё ещё сомневаясь.       Они ведь там живут. Хрен его знает, как бы я реагировал на их месте. А все эти оправдания с обоснованиями принятых мер - чушь собачья. Ни о чём.       Но что с ними делать в целом - всё равно ума не приложу. Кому подчиняются, что в своих тупых головах надумали сейчас - чёрт его знает.       Сейчас я верну Кан и самым противоестественным способом усажу её обратно в кресло вожака. Это обеспечит определённую стабилизацию на некоторое время, которое можно потратить на борьбу с планом, поставленным самим собой, а так же разными мудаками, которые будут этому мешать. И как бы ни повела себя тигрица, она точно начнёт укреплять свою власть над территорией. А потом, как бы ни повели себя наймиты, силы и средства убрать их у меня найдутся. Я и сам могу, по выходным, в качестве разминки.       Если выживу, конечно. А победивший дракона сам становится драконом. К тому же, я не простил тварям предательство, просто сейчас они мне нужны, как мясо, которым можно тушить пожар.       Не сомневаюсь ни секунды: едва Салем будет побеждена, все, кто был в курсе, начнут делить эту маленькую планету. И, конечно, наша маленькая семейная компания станет лакомым кусочком в новой реальности Ремнанта. Что будет с семьёй? При таких раскладах, хорошо, если военными станем. Хотя я никогда не хотел в армию. Войну же развязывать не хочется, особенно учитывая, что она будет атлесианской гражданской.       Не знаю. Выживу - посмотрим.       Но рано или поздно всё явное забывается, зато одна бабушка говорила!.. Все будут искать золото Шни.       Наша жизнь похожа на тоннель со светом в конце. Свет есть - тоннель, сука, никак не заканчивается. Не я сказал - Жванецкий. - О! Вайсс! - заметила меня Руби. Я помахал ей рукой и отправил Мэлакайт деньги, закрыл их контракт.       Хлопнул в ладони. - Мисс Кан, Нио, прошу за мной. Мэлакайт и Мэлакайт, ваши контракты закрыты, свободны. - Вайсс?! Ты чего?! - Тихо, Руби, мы тебе всё объясним.       Я уверенно пошёл по городу к одной хорошей гостинице, выполненной в восточном стиле, в виде пагоды. По дороге нужно зайти в наш магазинчик, и прикупить накладные ногти из праха. А, нет, не получится. Их же специально изготавливать придётся. Нужно всё-таки пользоваться лаком для ногтей.       Увидев ювилерку по дороге, я взял Нио под ручку и подвёл к прилавку, сказал любопытной и буквально сытой от удовольствия Уитни, внимательнейшим образом наблюдающей за мороженой. - Сис, свидетелем будешь? Документ составим.       Нио дёрнулась, заозиралась, затрясла мою руку. - Выбирай, выбирай, это не в кредит, - успокоил я её.       Сам же взял толстое золотое кольцо - вернее, указал на него владельцу.       У Нио были большие глаза, а ладони мгновенно вспотели. Красные щёки говорили сами за себя - очень хотела, чтобы оказалось правдой, а ожидала, что обману. А поскольку всё было сделано на глазах у Уитни, и та кивнула серьёзно, настроение Нио взлетело в небеса. Могла бы кричать - она кричала бы, а так только глаза вытирала и старалась не зареветь.       Такие дела, мороженая. Скажи теперь, что ты не хочешь. - Э... Вайсс? - отмерла Уитни.       Я кивнул. - Я хочу, чтобы вы с мисс Кан стали свидетелями создания этого союза. Нио, - девушка взяла меня за руки и трясла их зачем-то, - прекрати, я же не настолько плох, правда? Не плачь.

***

      Фиолет, получив распоряжение, увёл Кан заниматься делом. Уитни с осоловевшей Нио пили лёгкое вино в зале, тихо празднуя тайное обручение. Я выдохнул - одно направление начало работать. Письмо для Рэйвен написано и отправлено, экономические меры на ближайшие пять лет, не допускающие в Мистрале голода, вместе с кажущимися мне важными точками обороны, способ ведения хозяйства (два: перераспределение продукции общей необходимости при оставлении рынка или общая коллективизация, с предпосылками для введения), основные направления, которые не допустят откат в развитии.       Самые мобилизирующие методы. Всё, что я о них знаю. А оружием я мировой рынок насытил, будет, чем отбиваться.       Я набрал одного из "чайных" оружейников, которых знал, попросил его разместить в недооборудованном цехе то, что собираются перетаскивать Брэнвен. Мужик не стал кочевряжиться, только спросил, какая у него доля.       Затем, подумав, решил отложить назначение встречи с крупными предпринимателями. У меня на руках и так праховый пакет контроля над страной, не стоит сейчас заставлять их искать альтернативные источники. Нужно выбрать хороший конференц-зал, провести презентацию проекта, договорившись об условиях - тогда, когда этим ребятушкам уже некогда будет деваться, а власть совета директоров ослабнет настолько, что её останется только подобрать.       Как при временном правительстве, ей богу.       Лёжа в ванной, я отмокал и без удовольствия смотрел на набранный, но пока не использованный адрес Леонарда Лайонхарта, директора академии охотников Хэйвен.       Подождать? Стоит? - Ты так хочешь жить, готов хоть волком выть... Ты попал сам под прицел, ты завершил дела, ты на службе силы зла...       Три часа позора - и ты в партии Салем. Живой, целый, при власти. Правда, не олигарх больше, но ничего, это не помешает богатеть.       Вась. А как же сильные лапищи? Ва-ась, ну-ка прекратил дрожать коленками. Ты получил всё, о чём раньше мог только мечтать. Отплати семье, которая тебя приняла, по совести.       Страшно, сука.       Надо, Вась. Иначе ты перестанешь для себя человеком быть.       Да жми уже эту ебучую кнопку, сучка ссыкливая!!! - Алло? Вы кто? - удивился Лайонхарт, фавн с очень густой и красивой шевелюрой, очень мужественный на вид, статный. - Подождите... Мистер Вайсс Шни? - Хочешь жить? - спросил я этого фавна.       Тот нахмурился. - Мистер Шни, это очень оскор... - Если хочешь жить, - ответил я холодно, - организуешь мне встречу с Салем. Личную. У тебя неделя, порядочный фавн, профессор и цвет нации.       Я сбросил видеовызов. Зажмурился.       Поехали, значит. Как же, сука, страшно.       Меня вызвал Фиолет, благо не через океан дозваниваться. - Мистер Шни, - начал он, кашлянув. - М? - спросил я его вяло. - Некая мисс Алтан с командой прибыла к нам вчера вечером. - Да, я вызывал, - кивнул я. - Проведи, как внештатников, и отправь ко мне.       Охрана Уитни прибыла.       Я хотел было нажать отбой, но Фиолет спросил: - Насколько я свободен в методах, сэр? - Мистрал должен остаться на месте, остальное меня не волнует, - я понял, что он имеет в виду. Видимо, Кан начала обозначать цели, и эти цели очень чувствительные по местным меркам точки напряжения.       А мне всё пофиг, я сделан из мяса!       Нужно выйти к девчонкам, показаться. Вода холодная уже. Голова болит, млять, а ведь ещё нужно создать логистические цепочки, крайнего случая, чтобы Рэйвен получала товары из Вейла, Вакуо и Куо Куванны. Столько ещё писать и говорить!       Устал.       Сойди с дорожки, скоро представится возможность.       Пошёл ты на хуй, Вась.       И вы все тоже идите. А для Винтер и для Уитни. Может, для Норы с её олигофреном... Нио ещё жалко. Ну, может, Никос не та, которой мне показалась в Аргусе.       Короче! Нельзя обижать девочек.

***

      Игла уколола в шею, я отбросил инъектор и, ухмыляясь, посмотрел на сумасшедшего человеко-рака, то есть, скорпиона, на пилотском кресле. Второй укол стимулятора подряд, от желания прыгать и набивать рожи скрипят пальцы в суставах. Чёрный лак на ногтях блестит так таинственно. - Наследник Шни - обыкновенный торчок! - захихикал сумасшедший. - Как будто что-то плохое! Живи быстро, умри молодым! - ответил я ему весело. - О, да! Умереть молодым - это так здорово! - зааплодировал фавн. - Как думаешь, что сделает?... Аха-ха-ха!       Это он увидел моё лицо, уверенное, довольное и холёное. Я сунул в нос два карандашика и высунул язык. - Слышь, псих, у тебя свиток есть? Давай зафотаемся! Сэлфи! Скажи "сме-е-ерть!"       Кажется, придурок Тириан сделал это почти с удовольствием.       Только вчера я послал Лайонхарту угрозу, а сегодня уже лечу в транспорте психопата к его богине. Трусливый директор проявил чудеса расторопности, а я даже не успел толком подготовиться. Кольцо прахом намазал тонко, с трудом надел на указательный палец. Ногти намазал... тот ещё педик, короче.       Борт на автопилоте, Кэллоус слева.       Хотя сейчас это не очень понятно. Вернее, осознаётся. В общем, рядом он, этот мужик с тремя хвостами. - На права сдавал? - спросил я. - Не-е-ет. - Правильно, только трата времени!       Я не смотрел по сторонам и вперёд. Накачанный боевой химией по самые гланды, или даже выше, я смог отрешиться ото всего происходящего и с юмором окинуть мыслью свой тернистый путь, усыпанный деньгами и лепестками роз, к мигу наивысшей концентрации его бессмысленности.       А вообще, неплохо погулял. Обрил Янг! Научил Руби танцевать! Сделал так, что Винтер не стала тупой ледышечкой. Зимушка вообще мне нравится, жаль, что сестра. Уитни, правда, прощёлкал где-то в воспитании! Но оно и к лучшему, наверное.       Я готовил себя и подготовил других. Как сказал Зак: "кто может - пусть сделает больше". Стоп, это человек сказал... не суть, я так понял.       Иду к закономерному итогу - больше за других не спрятаться.       Василий. Вообще-то та же Джинн совершенно спокойно останавливает время, да?       Да! Что это меняет? Есть план лучше?       Я улыбнулся и почти счастливо выдохнул. Самолёт с бычьей головой сел на площадку перед величественным мрачным замком. Открылась дверь, и двое сумасшедших покинули борт.       Из странного любопытства я попёрся сперва к алтарю Тьмы, чтобы посмотреть на достопримечательность. Удивительно, что Салем сохранила* его целым и невредимым. Может быть, она на что-то надеется?       Или это новодел, и она заново надеется? Реставрация!       Я собран вязкую слюну и плюнул на капище.       Никакой реакции. Наверняка реконструкция - иначе вахтёр бы уже орал бешено. - Эй, Шни! - окликнул меня маньяк. - Осторожней, вдруг явится нечто покарать тебя за твои грехи? - О, пусть приходит, полюбопытствуем! - восторженно кивнул я.       Не дождавшись никакого явления, я всё же двинулся вслед за психом к большому бесполезному сараю, а там - по мрачным залам обители зла. Чем ближе становились двери, чем больше я делал шагов - тем меньше оставалось мыслей.       Двери открылись от толчка плечом - гаденько ухмыльнувшись, Тириан пропустил меня внутрь. Во главе большого стола сидела цель. Жертва. Стол очень мешал удару. Выход есть: нужно проскользнуть по нему лёжа. - Наш дорогой Лео так лихорадочно бился за эту встречу, что... - начал Тириан.       Сиди, не вставай. Сиди. Для разбега понадобится пара-тройка шагов. Нужно немного уйти от охранника, чтобы он не прервал рывок. Усач и Здоровяк не успеют - стол широкий.       Шаг. Ещё. Сейчас. Под жертвой возникает чёрный глиф, замирает время.       Рывок - ожидали или нет - остановить не успели. Штаны остались в руке у Здоровяка, указательный палец правой руки, разорванный кольцом ледяного праха, вонзился в глазницу цели на тонкой, но крепкой сосульке. Кувырок по инерции через стул с жертвой, золотой глиф под ней, время ускорено, а затем снова замерло чёрным, и снова ускорено. На меня летит вахтёр, на разорванной руке нарос ледяной кол и вбил его в потолок. Мало, скоро встанет.       В окно? Нет, убедись. Цель ещё на стуле. Ещё на стуле. Всё ещё... Успех?... Успех! - Процесс: свиток. Контакты: Рэйвен!!!       Левый глаз дёрнуло, с пластиковым стуком упала на пол какая-то часть. На меня смотрел Усач с револьвером, Здоровяк поймал немного оглушённого Вахтёра и поставил на ноги.       Запасные варианты? Полёт в море, далее по ситуации.       Последнее вышибло рвущей болью. Ледяной кол рассыпался, а правую руку словно запустило в мясорубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.