ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
      Винтер бросила трубку.       Я откинулся на спинку софы, вытянул ноги и зашипел. Потёр шею. - Болит? - оглянувшись, спросила Уитни.       Я отмахнулся.       Пропоротый бок не болел, скорее меня давит пониманием, что с разведкой Атласа закусился. Но кто же мог знать? Да и знакомых Винтер - видел одного рядом с ней - в капусту покрошил.       Живучие суки! Не было ни у кого прозвища "Бритва"?       Но отдать им мороженую? Лучше сразу вешаться.       Пока Нио пыталась прийти в себя после какой-то сыворотки, развязывающей язык, я занимался делами. Перенёс встречу с нанятыми головорезами и хулиганами, продумывал речь, которую нужно дать журналистам из информационного агенства Атласа - старейшей газеты верхнего города. Со вторыми будет проще, они снизу, из Мантла.       Что сказать - важно обдумать. Иначе выйти может совершенно невероятное.       Девчата тихо шумели. То есть делали вид, что общаются на полтона ниже обычного, но разве что-то могло удержать Нору? - Вот! - воскликнула Нора, размахивая жирным кусочком мяса. - И тогда мы подумали, что у Вайсса с той мымрой какие-то отношения.       Уитни фыркнула. - Этого не может быть. Мой брат тщательно выбирает всех, с кем будет делать отношения.       Нора, ухмыльнувшись, кинула на меня ехидный взгляд. - Да, - чуть покраснев, согласился. - Тщательно выбираю.       Рыжая тут же густо покраснела и опустила взгляд, а Уитни захихикала. - Вот. Вообще-то у него есть жена, - сообщила моя сестрёнка. - Пра-а-авда? - снова ехидный взгляд на меня.       Я опустил глаза к свитку.       Не стоило вестись на слёзы из глазок. Но такая фитоняшка - это шедевр, Василий! Василий, бабы тебя погубят!       А ты что, хотел жить вечно? Лучше обдумать, как Рен будет реагировать, когда узнает. Но было здорово... - Слушай, а кто тебе бок распорол? - спросила Нора в который раз. - Серьёзно? - Бандиты какие-то! - выдохнул я. - Едва унесли ноги!       Нора явилась недавно и со всеми вещами - небольшим рюкзачком. И судя по тому, как она выглядела, тёрки в команде Джунипер непростые. Но я не ожидал, что Рен выберет другую. Кого, интересно?       Никос? Вот с-с-собака! Хотя так ему и надо, пусть возится. - Ай! - Нора! Не поднимай с пола! - Щас! Пять секунд - не считается.       Нора даже оделась в обтягивающие шортики и топик. И вот она наклонилась к ножке столика...       Я похлопал себя по щекам, стараясь настроиться на рабочий лад.       Всё это круто, но Нора может тебя усадить лет на сорок, Вась. И убирать её у тебя даже мысли нет. Вернее есть, но нет. А знает много, особенно хорошо она рассмотрела твою бочину.       Не можешь убить - привлеки её на свою сторону. Влюби в себя, вернее, ощущение влюблённости наведи. Умеешь же!       Правда?       Сам себе удивился.       Я глянул на часы, через два как раз первое интервью, к которому я всё ещё не готов. Нужно что-то делать. Нужно что-то думать.       А голова чё-то совсем не работает, пока Нора вот так одета.       Надо ещё разок, чтобы закрепить! - Вайсс, перевязка!       Уитни вытерла руки и с влажным полотенцем и мисочкой присела рядом. Пришлось вытянуться во фрунт. И пока она вытаскивала нитки из-под кожи - совсем не дёргаться и не умничать.       Уитни вытерла воспалённую кожу - от влаги я инстинктивно дёрнулся - и спросила тихонько: - Ты читал письмо мамы? - Нет, - не стал я врать. - Не было времени. - Так нельзя, Вайсс! - надавила Уитни. - Ты должен его прочитать. Тогда поговорим, хорошо? Хочу узнать, что ты об этом думаешь.       Я улыбнулся. - Тебе понравилась первая тренировка у Рэйвен? - спросил участливо.       Женщина поступила в своём стиле. Явилась ко мне ночью, и после недолгих жарких переговоров забрала сестрёнку на проверку силы воли и духа. - О-очень, - язвительно сказала младшая. - Мы с тётей Рэйвен очень хорошо поработа-ли!       Это... - Почему от неё твоим одеколоном пахло? - шепнула Уитни зло. - Давай договоримся! - панически шепнул я. - По ведру мороженого?       Уитни секунду думала и шумно сглотнула, уставившись на мой живот. - Хотя сама Рэйвен мне понравилась, - кивнула мелкая. - Настоящая Шни, хоть и невоспитанная.       Я хмыкнул. - Мистер Шни? - заглянула Арслан из коридора. - Мы на обед, с вами остаются мальчики. - Хорошо.       Так, пиво и рыбу сейчас не закажешь... Блин... - Что там? - полюбопытствовала Нора, присела рядом с Уитни. - О, на ножевое похоже. - Бандитская пуля, - фыркнула Уитни.       Пай-девочка, да, Вась?       Нора хмыкнула в ответ. - Криворучка зашивала. - Спасибо, Нора, - смутился я. - Чем занимаетесь вообще? - спросила рыжая тоскливо. - На одном месте сидеть - тупо, разве нет? Давайте сходим куда-нибудь, а? В кино или на спортплощадку?       Ей снова ответила Уитни. - Нора, члены семьи Шни ходят в кино только по приглашению и продумывая безопасность, - твёрдо сказала сестра. - Это сильно раздражает, когда рядом с тобой сидят три мрачных охранника. - Воруют поп-корн? - Нет же! Просто неудобно...       Нора почесала затылок. - Ла-адно. Но как вы тогда развлекаетесь? - спросила она. - Мы... - Уитни смутилась. - Схватки, музыка... - Секс, - ехидно добавил я. - Ва-айсс! - Секс - это круто, - согласилась Нора.       Она ненадолго задумалась и расплылась в озорной улыбке. - Давайте займёмся сексом! - весело предложила рыжая. - Нора! - возмутилась Уитни. - Вон, Вайсс для развлечения фавнам помогал, занимался! - Обязательно, - серьёзно кивнул я Норе. - Только вечером.       Уитни зажмурилась. Затем фыркнула. - Хорошо. Но только втроём!       Чего?!       Уитни нашлась с таким ответом, что я выпал в осадок. Красная, как рак, она подняла носик и покинула нас с Норой - у той глаза были как два блюдца - быстро скрывшись в своей комнате. - Фига... - Ты не против втроём? - спросил я у Норы. - Я же шутила, - рыжая выставила руки в защитном жесте. - Жаль, - вздохнул я.       Валькери потупилась, а затем рассмеялась громко. - Молодцы! Я не думала, что вы такие!.. - выдохнула она. - Ой.       Встав с колен, девушка вернулась к уже холодному, но всё ещё очень вкусному мясу. - Забавные, в общем. Нескучные.       Девушка немного погрустнела, но улыбнулась в ответ на мой взгляд.

***

      Сана не приглашали на это семейное совещание, однако каким-то образом он здесь всё-таки оказался. Сам не хотел, честно! Наверное, потому что помогал семье Белладонна, выручил в трудную минуту, и ему позволили узнать: что же будет дальше.       Куо Куванна медленно, но уверенно приводила себя в порядок. Восстанавливались дороги, уже заработала канализация, и водоснабжение будет запущено уже завтра.       Блэйк сидела напротив него вместе с миссис Би, однако напряжения не чувствовалось. Гира же смотрел на экран, уже во второй раз прокручивая выступление Вайсса Шни для какого-то журнала. - Будущее региона зависит от огромного количества факторов, поэтому все люди приложат максимальное усилие к его воплощению. Но видений будущего много, и слишком много их направлено на Мистрал. Поэтому он никогда не станет самостоятельным. Особенно с таким качеством руководства. Хуже всего, что для огромного континента и даже только для королевства у него слишком малое и необразованное население. - Вы считаете, что у Мистрала нет будущего? - Почему же? - удивился Шни. - В далёкой перспективе обязательно есть. Но не с этим устройством.       Выключив воспроизведение, Белладонна-старший кивнул, указал на экран. - Для нас это самая важная часть, - заметил Гира. - Все, кому надо, прекрасно поняли, что Вайсс планирует захватить Мистрал. Возможно, лично. Возможно, с командой сторонников, которым этим высказыванием добавил головной боли.       Гира посмотрел на Кали. - Что думаешь, дорогая? - Мальчик научился строить, - улыбнулась мама Блэйк. - Теперь он хочет построить свой дом. - Атлас накроется медным тазом*, - хмыкнул Гира. - Но нам в любом случае ориентироваться на него, если мы не собираемся скатиться в каменный век. - Красиво сказал, - улыбнулась Кали, а затем задумалась. - Кого послать, что думаешь?       Блэйк и Сан не говорили ни слова, хотя уши на макушке девушки прижались, она явно к чему-то приготовилась. - Рэдди не пойдёт, - вздохнула Кали. - Но я думаю, что сама вполне справлюсь. - Тогда со... - начал Гира. - Я поеду, - почти выкрикнула Блэйк и встала на ноги.       Она строго взглянула на своего отца. - Я ему нравлюсь, - холодно сказала младшая Белладонна. - У меня большой боевой опыт. И можно не беспокоиться о том, что я перейду на его сторону.       Сан прикусил язык. Сперва он разозлился почему-то, но затем успокоился и даже приободрился. Проблем меньше - свободного времени больше. Можно будет что-нибудь здесь намутить.       Зато Белладонна-старший нахмурился. - Нет. Давай, Кали, собирайся. - Отец! - возмутилась Блэйк. - Дорогой, - мягко начала Кали. - Ты ведь понимаешь, что девочке нужна серьёзная работа, научиться чему-нибудь она сможет только там. - А я, значит, плохой учитель? - Гира поджал губы. - Не обижайся, - Кали встала и подошла к своему мужу, обняла его. Сан вновь почувствовал себя лишним. - Дети никогда не слушают своих родителей.       Закатив глаза, Гира посмотрел на Вуконга. - Сан, тебе ведь интересны деньги и приключения? - мужчина серьёзно кивнул парню. - Есть дело в Шейде и Вакуо в общем. Насколько помню, это твоя родина. - Сэр? - удивился Вуконг. - Мистер Би, я только "за", но, блин, давайте не вслепую? - Приехать, внедриться и наблюдать, - поморщился Гира. - Нас интересует торговля наркотиками. Но это пока. Сколоти банду, поработай с информацией. С тобой поедет Долл из компании Шни. И не бойся, если начнёт подтекать к снежинкам - это выгодно и нам, и им. Будешь покупать и доставлять сюда.       Гира вздохнул. - За медикаменты можно покупать еду. Наверняка понадобится. Как видишь, Сан, дело несложное, но опасное. Пока этого будет достаточно. А нам нужно как можно скорее заложить ещё одну верфь, - добавил вождь Куо Куванны. - Мы можем стать транспортным хабом между двумя воюющими сторонами...       Гира добавил: - На самом деле - это самый большой наш шанс стать самостоятельным субъектом политики. Поэтому я всё-таки хотел бы отправить Кали.       Блэйк снова вскинулась: - Отец! Вайсс чуть не погиб в Биконе, и ему нужна хорошая боевая команда. Мне он доверяет. - На самом деле Кали он доверяет больше. Хорошо, - кивнул Гира. - Если тебя не остановить, то лучше поступить по-твоему. Но подумай ещё раз, Блэйк: готова ли ты ко всему? - Готова, - сообщила девушка. - Только я поеду одна.       Оба родителя немного грустно покачали головами.       Сан подумал: "Ёбушки-воробушки, во что я встрял?! Война?! Вторая Великая?!"       Но уже через несколько дней молодые охотники отправились в Мистрал на старой и неприметной барже.

***

      Я вошёл в заброшенный старый цех и скинул с себя балахон. Осмотрелся. Не бандиты, а простые отморозки или нищие вскинули головы.       На стрелу должна была явиться Нио, но воровка так и не отошла от "сыворотки правды" - её покачивало, сильно болела голова, она была слабой и вялой, часто - очень холодной, но ела уже сама.       Медленно восстанавливалась. Быстрее бы, времени у нас в обрез...       "Мржка! Аккуратней!" - написала она сообщение.       Заботится. Как она встряла? На спине след от электрического ожога, наверняка выстрелили прахом. Пацанята Рэйвен, которых я отправил за ней топтать, не нашли в переулке её тела. Хорошо, что я предусмотрительно вставил в каблук маячок.       Выводы ясные, но как её саму выследили - мне не очень понятно. Разве что сама довыпендривалась, вот и получила. А теперь молчит, как партизан.       Зато целая банда "Пауков" уничтожена таинственным бэтменом. - Каки-ие люди, и без охраны! - с крана спрыгнула девушка вида напористого, фавн с чешуёй под глазами и болезненно-зелёным видом. - Сам Вайсс Шни.       Она подошла и взглянула на меня скептически.       Я подавил желание цыкнуть и потереть лицо. Хотя чего я ожидал? Надо было нанимать настоящих уголовников. Лучше - целой ОПГ. - И что же нам скажет такая красотуля? - очень ехидно прцедила девушка и обнажила серые острые зубы. - "Не бейте меня, лучше обоссыте?" - Самый рабочий рот Мистрала, - присвоил я достойное звание. - Нужно поговорить с Нио. Я не это имел в виду, когда говорил про лужёные глотки.       Раздался общий смех. Хотя девица-фавн хотела возмутиться и высказаться, но её не услышали и прервали: - Почём нынче бунт, шеф?! - Тихо ты! - шикнули на горлопана.       Я вздохнул. - Гражданство П... Кхм, около шестидесяти тысяч лин в месяц, работа и должности, - сообщил я наёмникам. - Проживание, обучение и доставка за мой счёт.       Я положил руку на лоб фавну, протезом удержав её на месте. - Это - авансом.       Пробормотав положенную декламацию, я пробил своей аурой голову дуре и отпустил. Но сам потёр висок - заболел. - Остальных поставит в строй Нио. Я оставлю мемори-диск, начинайте тренироваться уже сейчас. - О-о-о!!! - выдохнули потрясённые бунтовщики.       Пока те переругивались скабрезностями, я перевёл свиток в режим голограммы и указал одну из пещер в рельефе мистральской гряды, где Вернал организовала некоторую базу. Цель её я не знал - но мне лучше и не знать всех мелочей. - Всем, кто решится, собираться здесь. А я пошёл.       Выдохнув, я потёр сдавленную глотку и вышел из заброшенного цеха. Придуркам нужно придумать лозунг, ведь у самих мозгов на это не хватит. Только, Вась, не опускайся до "Живи, Мантл!" и "Атлас на ножи!"       Я, что ли, виноват в том, что дебилам дают одни и те же технологии? Ну? Я?       Двинулся домой, прикрыв шевелюру. Размалёванная рожа, похожая на девичью, спрятанный под тональником шрам...       Уеду в Вакуо.       "Вы, москали поганые, всё наше сало съели, а что не съели..." Тьфу!       Зато флаг старого города мне нравится: он похож на эст-онский!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.