ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
      Я рассказывал Нио и Блейк, которую привезли ко мне специально, действительную диспозицию, без успокаивающей пропаганды, от чего у Белладонны волосы поднимались дыбом. Она выглядела крайне напугано, но согласилась помогать, чем может. - Эта стая... Ненормально огромная! - выдохнула красавица кошко-фавн. - Ага. Не упрёмся - покойники все, никто не уйдёт. Даже на той стороне океана, - согласился я. - По первым прикидкам - около трёх миллионов особей, и впечатление, будто бы численность постоянно растёт. Наши попытаются устроить им войну укрепрайонами, чтобы за каждую жизнь взять как можно больше уродов, а авиация, заходя с высоты, могла бы отрабатывать крупные цели. Артиллерия туда же, хотя у нас не так много артиллерии. Всего уже в четыре раза больше вашего, на Менаджери, и огромный кадровый и снарядный голод. Мне обещали, что с наводкой и расчётами проблем не будет, но вот остальное - полный пипец.       Я вздохнул. - Пока от меня требуется построить ледяную крепость в снежном поле. И я так подозреваю, что просто не успею. - Вайсс, - Блейк хотела что-то сказать, но помотала головой. - Нет, ничего.       Я кивнул. - Со мной пойдёт Блейк, - кивнул я кошко-фавну.       Мы всё ещё сидели в моей камере, под пристальным наблюдением спецслужб, набивали патроны в целый ящик магазинов. Это всё - для себя любимых, из оружейной компании. Атлас располагал другими видами вооружений. - Прикроешь меня, - продолжил. - Заодно посмотришь и послушаешь всё, что касается нашей военщины. Вашим может пригодиться, если нас раздавят. Канал ретрансляции тебе уже должны были дать через третьи руки, чтобы как бы не нарушать присягу и законы. - Ага, - кивнула Блейк. - Уже есть. Связь отличная. - Нио, отправишься присматривать за моей сестрой в оперативном штабе. Как запахнет жареным - по затылку и к Вернал, на точке сбора. - Н-н! - замычала Нио и встала с моей кровати.       Я бросил в ящик набитый магазин, взял другой, но взгляд поднял. - Да, Нио, ты останешься здесь и будешь присматривать за моей семьёй. Ясно? А там разберётесь. - Вайсс, - тихо попыталась вмешаться Блейк. - Заткнись, Блейк, - цыкнул я зло. - Я доверяю Нио свою жизнь и жизнь моей сестры. Я очень люблю сучку Винтер, и она сможет возглавить и организовать остальных. Она должна выжить. А Нио не может воевать, у неё голоса нет. Всё.       Воровка скривилась и зло засопела. Не выдержала и бросилась меня бить. Один удар пяткой с разворота, который пусть и попал вместо виска или уха в подставленное предплечье, смахнул меня со стула.       Нио прыгнула сверху, начала вколачивать свои маленькие кулачки мне в лицо. Часто попадала в подставленные руки, но и в лицо тоже проходили. - Блядь! Ты чо?! - Я только хотела предупредить, что она на взводе, - договорила Белладонна, невесело усмехаясь и не торопясь вмешаться.       Я протезом вцепился Нио в горло. Она быстро покраснела, а венки на висках миниатюрной девушки надулись. Нио ударила по сгибу локтя и выдохнула шумно, едва я отпустил. Воззрилась на меня сверху вниз, пока я инстинктивно пытался прикрыть лицо.       Воровка посмотрела на Блейк. И снова на меня, сделав презрительную моську. Прищурила глаза. Показала жестом:       "Трахались?" - Нет, - серьёзно и раздражённо ответила Блейк вместо меня. А я потирал скулу - больно бьёт зараза мелкая. - И не собираюсь, - добавила Белладонна ещё злее. - Нио, - строго начал я. - Ты со мной не пойдёшь, понятно? В любом случае! Хоть уходи, хоть убей, ты со мной не пойдёшь! - Н-на-а! - Нио показала зубы, совсем скривив губы уголками к подбородку.       Воровка и разбойница вдруг развеяла своё замечательное проявление - лицо немного изменилось, став чуть более усталым и значительно - изнурённым. Скулы заострились, глаза впали, появились страшные мешки под белыми страшными радужками. Она смотрела злобно, но в то же время несколько отчаянно.       Нио встала, но едва я приподнялся - уложила меня обратно, прижав к полу острым каблуком.       Ты, Вась, подкаблучник. Что не радует.       Снова бросив взгляд на Блейк, Нио начала расстёгивать корсет-каркас. Все стягивающие ремни , пуговицы и липучки, а так же ремень, на котором держались её брюки. - Воу... Нио, ста! - я выдохнул.       Она снова ударила меня в живот, затем начала расшнуровывать сапожки на лодыжках. - Я, наверное...       Нио вытащила небольшой пистолетик из оперативной кобуры - под мышкой - направила его на Блейк. - Ладно, - пожала та плечами.       Спустив брюки, воровка уселась мне на ноги и взялась за ширинку.       Так, Вася, ну-ка напрягся! Нужно, чтобы встал! Хотя такие бледные и тощие ножки, все в мурашках как у ощипанной курицы, скорее вызывали скорее жалость. Привык ты к хорошему, Василий!       О-кей. М-м-м!       Удалось, сумел, представив попку Янг поверх ножек Руби, когда они возились в кампусе в бою на подушках.       Молодец, Василий, почти не изменяешь жене! Сразу поднял Нио самооценку и настроение.       Сухая и узкая до боли, Нио опустила со злой и болезненной усмешкой. Я взял её за бёдра и прижал покрепче. Указывая пистолетом на поморщившуюся Блейк, жёнушка начала двигать попой.       Белладонна явно испытывала испанский стыд, и ей очень хотелось уйти куда-нибудь, но сидела, кривляясь и прижав уши, пока надо мной совершали насильственные действия. Хотя сама подобного должна была навидаться в Белом Клыке, и даже значительно более злобного и неприятного. Явно получая только моральное удовлетворение, Нио решила усугубить и преобразилась в саму Белладонну. - Эй! - возмутилась Блейк. - Это уже перебор!       Дёрнув ушами очень естественно, точная копия кошко-девушки направила ствол мне в лицо и продолжила двигаться.       Как бы её вырубить?       Зачем?       Вася, блядь, соберись! Думай, тебе говорю! Гедонист злоебучий!       Ха-ха-ха-ха! А что я могу сделать? Она сильнее.       Так, ищи что-нибудь! Ищи, блядь, и сделай серьёзное лицо! У тебя двадцать второе июня, мудила ты комнатный, три часа утра! Собрался!       Да пусть она уже делает, что хочет, успокоится хоть. Не мешай человеку лечить нервы! - Я не могу на это смотреть, хватит! - воскликнула Блейк. - Два сумасшедших уёбка! Уёбок и уёбище!       Она помотала головой в расстроенных чувствах.       Хрюкнув как-то по-ниосски, воровка повернула к ней голову и поманила пистолетом с широким и весёлым оскалом. Разозлившаяся Белладонна поднялась, и мне в лицо снова упёрся пистолет. - Да плевать, стреляй! - выдохнула фавн.       Палец Нио несколько прижал спусковой крючок. - Стреляй-стреляй. Я бы всё равно убила его после такого позорища. - Эй, я стараюсь, как могу! - возмутился я.       Вот же мудак. Всё ему смехуёчки. - Заткнись, - шикнула на меня Блейк.       Она подумала, а затем начала расстёгивать ремень с кобурой на поясе.

***

      Взяв ящик с оружием и боеприпасами для своих стрелковых нужд, мы с Белладонной быстрым шагом потащили его к посадочной площадке. - А... - Заткнись. И никому не говори. - Я просто хотел сказать "спасибо", что ты умудрилась её вырубить, - пояснил я. - Крутая, я бы так не смог. - Просто замолчи.       Я замолчал. На лице вылезла скорбь, всё-так. - Заткнись. Потом дотрахаешься! - прошипела Блейк с чувством превосходства. Так, словно бы я в мгновение ока стал тараканом.       Да пошёл ты, Вася. И ты, Блейк!       Она так неожиданно начала целовать Нио, а потом очень лихо взяла её на удушающий, даже выстрела не дала сделать! Я забыл обо всём на свете.       От обиды. Вась, иди и сдохни, понял? - Только это всё разгреби! - Ага. А ты очень красивая, - заметил я. - Не думал даже. Хотя лучше, как напарник. Всю жизнь с тобой бы работал.       Грузчиками, ага.       Пока нёс эту ерунду, смотрел левым глазом на карту. Там и команды менялись, условные их обозначения, но я не понимал все эти коды. Гражданским же судам говорили прямым текстом и напрямую.       Однако радиообмен, так сказать, настолько плотный, что внушает беспокойство. - Отъебись. - Прости, - ответил я вяло. - Думаю, через полчасика она точно развяжется, так что надо торопиться. - Ну, так шевелись, Шни, и молча! - рявкнула Блейк, зло задышав.       Входящий звонок, Блейк зарычала, пока я перехватывал протезом ящик. Это была Рейвен. Я нажал "принять". - Привет, бандитка, как жизнь? - отозвался я весело. - Есть некоторый серьёзный вопрос. Думаю, ты захочешь узнать раньше остальных. Разведка доложила, что... - Рейвен на той стороне усмехнулась. - Я беременна. - Ага-а, - протянул я.       Что?       То, Вась. То. - Идём, - прошипела Блейк и потащила меня вместе с ящиком. - Видеть бы сейчас твоё лицо, но некогда. - Ага...       Я выдохнул. - Мне нравится имя "Винтер". А там посмотрим, отбой, - я сбросил вызов и весело улыбнулся Блейк. - Ну и рожа у тебя, Шни! - фыркнула злобно кошко-фавн. - Что такое? - А... Нас поставят на самое горячее направление, и усиления не дадут, - пожал я плечами. - Я постараюсь. - Соберись, Шни, фак! - выдохнула Блейк.       Легко тебе говорить.       Сам виноват, Вася. Сам виноват. Я тебя предупреждал!       Ну... Как-то вяло предупреждал. - Давай так, - сказала Блейк решительно. - Вытащишь нас из этой жопы, и я твоя. И хоть втроём, хоть вшестером! Шни!       Она крикнула на меня, я перевёл на неё взгляд. - Хватит ссать! - продолжила фавн рычать. - Я не трус, но я боюсь.       И вот не смерти вообще. Ну, теперь.

***

      Винтер смотрела на интервью Вайсса, которого военный корреспондент известного издания поймала прямо на посадочной площадки у яхты отца. - Мистер Шни! Ваше величество, несколько вопросов! - Сдохни, человек! - вдруг рявкнула девушка-фавн. Она даже бросила ящики и исчезла в яхте.       Потерев уши, Вайсс с постоянно дёргающимся веком всё-таки улыбнулся представителю прессы. - Да, только быстро. И не называйте меня так!       Это обращение вызывало у всех нервный саркастический смешок, а сам Вайсс сделал такое лицо, что Винтер получила целое море удовольствия. Только так и будет теперь его называть.       О том, что сама отрезала ему кончик мизинца, предпочитала не думать и вообще забыть.       Вайсс почесал затылок железной пятернёй, затем поднял ящик обеими руками и потащил. Журналистка следовала рядом. - Мистер Шни, вы собираетесь на фронт, даже будучи первым лицом государства? Вы понимаете все риски?       Вайсс кивнул. - Моё место теперь может занять любой из моих товарищей-заместителей, любой из нашей команды. А я не владею полководческими навыками в современном их виде в полной мере. В этом мне ещё предстоит разобраться!       Он закинул ящик в яхту и вышел. - В то же время, люди Мантла доверили мне своё будущее, и я буду сражаться за него. как умею, до последней капли крови.       Винтер поморщилась. Оценка верная, но столько пафоса ей сложно было перенести. - Но в таком случае армию возглавит генерал Айронвуд. Вы сами обвиняли его в некомпетентности, мягко говоря! - С ним моя сестра. Сестре я доверяю свою жизнь, она сделает то, что должно, - парень подхватил новый ящик.       Винтер почувствовала, как в груди поселилось сразу три или четыре разных тёплых чувства. Ей стало очень приятно, так, что девушка немного покраснела. Вытерев глаз, Винтер попыталась собраться, встала из кресла в комнате отдыха и оправилась. - Что до Айронвуда, - продолжил милый братишка, - то это его шанс показать Мантлу, что у него есть и ум, и честь, и достоинство. Как и для многих других людей.       Винтер снова повернула голову к экрану, кивнула. Политически верное заявление может разбить оппозиционные силы, раздробить их на несколько кучек, каждая из которых попытается выторговать себе безопасность и кусочек прежнего обеспечения, а так же кусок пока ещё не испечённого пирога. - Мисс Шни, время! - окликнули её.       Обязательный короткий перерыв и перекус закончился, и Винтер, чуть счастливая и несколько заинтересованная, потянулась к своему месту в штабе. По дороге одёрнула себя с раздражением! - Братья и сёстры, крепитесь! Будет очень...       Винтер подошла к голокарте, где собирались офицеры штаба наземных операций, села и растянула клавиатуру. Надела гарнитуру, подтвердила пальцем своё присутствие. Айронвуд скинул на неё уже не только ополчение, но и банды, которые приговорил её сумасшедший братец, и поэтому Винтер тщательно выбирала место, где им придётся крайне несладко. Всех, кого он сам сдал, и всех, кого сумели выявить и даже выпустили из тюрьмы, доставили на пункты распределения, теперь без каких-либо колебаний отправят в самую душную задницу на участке фронта.       Это... Комбинат по очистке у шахты свето-праха номер тридцать два. Лучшего места не придумать. Безусловную важность объекта не стоит никому объяснять. а она прямо на пути движения стаи гримм.       Сама тьма чудовищ всё ещё держалась вместе, хотя к первым оборонительным позициям приближалась быстро, со скоростью где-то в десять миль в час. Расчёты показывали, что до первого контакта на границе досягаемости боевых групп оставалось восемь часов сорок семь минут. Отметки десанта уже отправлялись к заданным оборонительным позициям на одной из скалистых высот с обилием пещер неизвестного происхождения. Теоретически - это тоже шахты, но вырабатывали их крайне грубыми способами. Пока гримм будут выковыривать профессиональных военных из этих дыр, можно будет значительно перебить и растянуть всю угрозу по огромным площадям Солитаса.       Ополченцы, большей своей частью, будут прикрывать мелкую артиллерию, будут перемещаться с ней постоянно, а так же помогать с обороной в самых горячих местах, и уже у самого города. Бандитов же никто вытаскивать не собирается. Место у них психологически верное. Много "закрытых", кажущихся надёжными укрытий. Символы SDC дополнительно успокаивают - как можно бросить такие деньги?! Тем не менее, арта будет бить в комбинат по наводке с воздуха без всякой жалости. - Группа даббл-ю, изменение вводной, позиция с координатами... - продиктовала Винтер в микрофон и перенесла маркеры на карте. - Вы уверены, мисс Шни? Там же "его величество"! - сделав кавычки пальцами, спросил её коллега. - Ах да, "его величество", - Винтер "вспомнила". - Что же, думаю, он выберется. А в городе или поле мне эти мародёры не нужны. Можете послать им пару сотен бутылок виски, чтобы отметили напоследок.       Хохотнув и криво улыбнувшись, оперативник вернулся к своим делам. - Барражирующие боеприпасы готовы, ждут команды! - Запускайте! - Десант, задача: удержание позиции. При невозможности запирайтесь в пещерах! - Боевой пост номер один-восемь-семь, выполняйте манёвр раздражающей атаки, - продолжила Винтер. - Манёвр на экране, выполняйте.       Время, до этого тянувшееся, как жевательная резинка, казалось, лопнуло. Штаб операций загудел, как растревоженный улей. Тысячи звонков, сотни докладов, десятки приказов - в цепочки их всегда больше на порядок.       Вместе с ним зашевелился и огромный мегаполис, выбрасывая в разные стороны сотни пчёл БПЛА и пилотируемых аппаратов, иных транспортных средств.       Несколько десантных кораблей под прикрытием истребителей неслись к точке выброски, шли клином, красиво и мощно, постреливая вниз орудиями поддержки пехоты в одиноких гримм, которых случайно пропустили команды зачистки. Внизу взрывался от небольших снарядов снег, выбрасывал вверх свои слежавшиеся рваные клочья - на экранах с высоким разрешением это было прекрасно видно. Профессиональные военные сидели на лавках в отсеках, напоминающих большие железные гробы, прислушивались к происходящему и старались не думать о будущем. Выстрелы скоростных пушек разрывали не только тишину, но и нервы солдат. Даже бывалому военному приходилось наматывать нерв на кулак, пусть он и не подавал вида. - Две минуты. - Команда, встать! Лицом к рампе! Карабин на трос!       В молчании, недобрые и крайне нервные, солдаты Атласа поднялись и выполнили приказ. Открылся большой люк в задней части корабля, ледяной ветер ударил в лицо, пробрав сразу до мурашек. Он тут же проник под тёплую одежду. - Минута. Пошла техника!       Машины поддержки одна за одной вываливались в воздух, следом за ними чеканным шагом устремились в бездну рыцари-роботы.       Сигнал. - Пошли-пошли-пошли!       Хмуро подталкивая друг друга руками, медленно ускоряясь, солдаты пошли на выход. Короткий разбег, прыжок - волна воздуха подхватывает почти беззащитное тело. Разрывая уши свистом, солдат несётся вниз мешком мяса и костей, и тут же его подхватывает раскрывшийся парашют.       Высадка прошла удачно, и ни одной единицы потерей не было. Бойцы бодро взялись сперва за оружие и быстро расстреляли сходящих с ума чудищ, а затем вооружились лопатами, а так же повытаскивали ледяной прах.       Винтер переключилась на комбинат, прямо на шлем своего брата. Тот, явно бросив защиту своей бессмысленной башни, орал на бандитов, размахивая пистолетом и удерживая в левой руке обычное копьё. Рядом уже лежали два безжизненных тела.       Похоже, сам. - Бегом, отродья! Живее, идиоты, или мы все здесь останемся!       Вооружённые лопатами и ломами головорезы пытались изобразить баррикады из снега и льда, обильно поливая получившиеся сооружения водой, которую топили тут же на каком-то странном агрегате. И где только достали?       Два часа три минуты до первого столкновения - Винтер оглянулась на большие часы. - Пулемёты ставить на той крыше, да! Да, там! Потому что обзор, кретин. Мне плевать, что тебе страшно! - помогала ему Белладонна, топорща кошачьи уши. - В проходе ставь растяжки. И не лезть туда больше! - Штаб! - Вайсс вернулся к своему шлему, взял его в руки и посмотрел в камеру. - Дайте усиление чем-нибудь тяжёлым. И ещё десяток охотников. Нас тут дохрена, но толку не особо будет! И отсюда хрен уйдёшь!       "Именно поэтому ты там, братишка", - кивнула Шни степенно. - Слишком открыто! - Отправляю запрос на обработку, ваше величество, - доброжелательно ответила ему Винтер. - Крутись, братик.       "В конце концов, ты же как-то сумел протащить в Атлас около тысячи нелегалов с оружием?" - подумала девушка. - Винте-ер-р! - рыкнул Вайсс. - Я тебя трахну. Отбой!       Связь ненадолго прервалась, и оперативнику пришлось насильно включать запись на шлеме. Она ещё немного понаблюдала - ей вдруг понравилось видеть Вайсса в бешенстве. Это немного возбуждало.       Винтер прикрыла глаза и попыталась успокоиться и взять себя в руки, проявить профессионализм. Девой Зимы быть тяжело, она это знала с самого начала. Отбросив мысли о том, что Шни, вообще-то, можно, девушка прикусила губу с силой, и, прошипев тихое ругательство, продолжила работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.