ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
- Ты с ума сошла, Винтер? У нас нет ни зарядов, ни патронов, ни транспорта прямо до города. Вы же всё забрали! - У тебя единственные свободные люди, Вайсс, - произнесла Винтер, - и у прорехи в городской стене нужно усиление. - И что ты предлагаешь? - хмыкнул король Мантла. Его голос звучал ужасно и очень плохо, но разобрать можно было. - Возьми всех, у кого открылась аура, и сделайте марш-бросок до города, - сказала Винтер. - Там вас встретят на транспорте полицейские.       Повисла пауза.       Винтер посмотрела вниз. Зрелище было не очень хорошее. Над той частью города, которую она укрепляла разными общими усилиями уже поднимался дым. Множество мантикор в воздухе летали, почему-то бросив укреплённый вал. Оперативные системы уже подсчитали примерное количество - пять сотен летающих особей. Немного, но бойцам ополчения до них было сложно дотянуться, а развёртывание систем ПВО ещё не началось, специалистам нужны боеприпасы, отдых и время.       Безусловно, постепенно ополченцы перебьют гримм, но за это время твари успеют уничтожить баррикады и автоматические турели. И тогда в этом месте начнут накапливаться остальные их сородичи.       В воздухе оказались ещё две Рапиры - ракеты улетели в разные стороны, по новым целям: Левиафан в море на юге, в бою с пятым авианосцем, гигантский Невермор в воздухе на северо-западе. Размеры последнего внушали опасение, что он сможет проломить своими жёсткими перьями бетонные укрепления, крыши и другое, в тоже время обычные средства тварь не взяли. - Ладно, - ответил Вайсс. - Что с остальными? - Их заберут через два часа, распределят в городе по отделению на взвод ополчения.       Брат отключился.       На самом деле Винтер нужен был сам брат, именно его таланты к управлению прахом - признанный гений, к тому же в три-четыре раза сильнее её в ауре, значительно выносливей из-за молодости. Он быстрее восстановится в свои девятнадцать, буквально за считанные часы. К нему уже был выбран хороший полевой командир, чтобы младший не завалил оборону на этом участке.       Пока он доберётся, Винтер несколько раз успеет зачистить сектор. - Зависни здесь. Пенни, выходим.       Пенни очень удивилась и быстро посмотрела на дверь, но затем кивнула. - Есть.       Опыт предыдущей девы Зимы был скуден, но, тем не менее, тщательно проанализирован. К тому же сама она, в связи с образом жизни, стала замечательным физиком и историком. Она научилась страшным способам убивать не только в теории, хотя ни разу не использовала свои навыки в бою. Винтер восстановила их.       Ей больше не нужен был призыв, чтобы летать. Она могла опустить температуру в точке взгляда до температур, близких к абсолютному физическому нулю. Проморозить взглядом, как говорят.       Магия определялась почти как аура, источник которой находился в спинном мозге, однако, удивительно, но аппаратура показывала источник волшебства где-то снаружи, в окружающем её Ремнанте. Винтер чувствовала это самое "вовне", как неприятное и чужое, злое, даже страшное. Оно реагировало на её ауру, подчиняясь воле, но Винтер подозревала, что этой части Ремнанта пока плевать на её жалкие усилия, что она слишком ничтожна.       Может ли мир обладать сознанием? Винтер могла ответить так: наука не имеет этому ни достойного обсуждения подтверждения, ни доказательств обратного. В то же время рассказанное генералом Айронвудом про двух богов наводило на определённые мысли.       Дверь открылась, Винтер шагнула в воздух и напрягла ноги, зависнув на потоке магии, рядом на энергии своей ауры повисла Пенни - она должна была прикрывать девушку, быть вторым номером в воздушном бою.       И пошла работа. Винтер уставилась на мантикору - та покрылась льдом и упала, разбившись об асфальтированную улицу. Ещё раз. Затем грифон. Большой сфинкс! Невермор!       Девушка и робот облетели многоэтажку, Пенни тут же зацепилась за стену ножами на тросиках, экономя энергию. Винтер, словно богиня - само пришло в голову, - карала взглядом и усилием воли. Воздух вокруг становился всё холоднее - девушка зависла над климатическим генератором.       Шни действовала точно и расчётливо - в здания и внизу на улице могли оказаться люди. Она и командование не хотели напрасных жертв. Снова недолгое движение - все на виду оказались уничтожены. В одном из зданий был пролом, в который пыталась влезть мантикора, Пенни, перекочевав на другую сторону на тросах, сдёрнула тварь вниз, влезла внутрь сама - Винтер недовольно встала на край. Внутри был грохот, но Шни отвернулась наружу, продолжала работать.       Выдохнула очень морозный воздух, почти обжегший губы. Нельзя слишком долго использовать эту магию, её очень тяжело контролировать. - Мисс Шни, тут ребёнок и его родитель, родитель мёртв. - Пометь для служб спасения и эвакуации, нам некогда, - отозвалась Винтер. - Есть.       Пенни вышла и встала, пристально, но бессмысленно - Винтер всегда так казалось - смотрела на оперативника. - Идём!       Шни рванула вверх с места, едва шагнула в воздух. Пенни не отставала.       С прорывом было закончено минут через пятнадцать после начала операции, Винтер доложилась, и их с Пенни подобрал прямо в воздухе небольшой транспортник. Винтер почти упала в сиденье и шумно выдохнула. - Пенни, прикрой уши, я сейчас буду ругаться. Не на тебя. - Что-то случилось, мисс Шни? - спросила девочка-робот. - Холодно так, что обжигает! - пожаловалась Винтер. - Тогда вот, это вам, - Пенни завозилась со своим костюмом и достала из кармашка флягу с чем-то. Винтер кивнула, отпила - глинтвейн.       "Пенни же не могла у кого-то это стащить? Значит, ей разрешили. Скорее всего, это для меня", - решила дева Зимы.       Нио падала на своём зонтике с кривой ухмылкой. И даже пня никому не дать за это - сама облажалась.

***

      Толчок в плечо, я открыл глаза. - Почти приехали, шеф.       Напротив, с распущенными волосами, очень близко ко мне - набились в вагон битком, - рыжая макушка.       Глаза весёлые, с азартом. - Спишь стоя, как конь. - Дорогая, когда ты говорила о групповушке, я не ожидал увидеть это. И это не расизм.       Сказав это, я снова прикрыл глаза. - В смысле? - не стал ей отвечать. - Шеф, просыпайся! Приехали! - Из машины! - К машине - так правильно, - поправила меня Китти. Обученный военный, она точно знала, как надо.       Но мне было пофиг, я выгорел. Зато голова не болела.       Уже хорошо, да, Вась? Что молчишь, обиделся?       Ладно, подумай о чём-нибудь другом.       У Неон отличный попец, одно удовольствие смотреть.       Несогласен. Два.       Бандиты и солдаты выгрузились вяло, и если бы не роботы, которые помогали с выгрузкой, всё могло сильно затянуться. Мы оказались на перевалочной товарной станции, с множеством путей под открытым небом, вокруг - контейнеры, контейнеры, контейнеры... Спрятаться негде, но мы и не прятались, только потягивались, мрачно поглядывая на небо. Солнце вновь приподнялось, родив рассвет. Красиво показалось зелёное северное сияние.       Затем позвонила Винтер. Поговорив с ней, я вздохнул: - Никто меня не любит, никто не пожалеет... Станови-и-ись! Живее, уроды, встали в строй! Ауроделанные, два шага из строя! Налево! В город, по дороге, шагом марш! Остальные! Вскрыть контейнеры и устроить на отдых! Этот! - я указал на знаменитый лэйбл. - Это вискарь. Кого увидят пьяным, приказано расстрелять на месте! Разойдись!       С большим неудовольствием я прошёл вслед за бойцам, бормоча. - Процесс: текст. Вам поручено командование взводом номер один до получения иных указаний. Сохранить, отправить... - левый глазом выбрал адресат пилота паладина. - Текст. Вам поручено...       И так десять раз, через два взвода. Бандосы подхватят порядочек, чтобы не жить потом по уставу на том свете. Ума должно хватить. - Как передать права роботов? М-м... Ага, вот.       Меня догнала Блейк, пристроилась рядом. - Что случилось? - Ничего нового, начальник ругается, вызывает нас на работу, - слабо улыбнулся я. - Будем делать марш-бросок до города, там или рядом нас встретят и перевезут к передовой.       Вздохнул. Вдохнул поглубже. - Колонна, бегом, марш!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.