ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
      Три часа спустя.       Я продолжал биться за город. Тяжёлый позиционный бой превратился в ещё более тяжёлый уличный. Бойцы разбивались на мелкие группки, занимали здания, в которые лезли, пытаясь дотянуться до живых, твари гримм. Большие чудовища иногда ломали перекрытия и влезали в окна, но получалось у них так себе.       Потери.... Потери большие.       Я же, в поисках праха, разобрал один из климатических генераторов, чтобы вражина смог отведать силушку богатырскую. Не стеснялся использовать: небо покрывалось красными глифами и взрывалось огненными шарами. Дэдэшка на мне медленно теряла свою напитку праховой нитью. Становилось холодно.       Перемещаясь от стены к стене, я работал по указаниям полевого придурка, то есть, командира, влезая в такие передряги, в которые лезть точно не хотел. Особенно не понравились сентинелы - большие многоножки, которые могли зарываться в твёрдый грунт. Они испортили целую асфальтированную улицу, а жертв после себя оставили столько, что в мешанине оторванных рук, ног и голов я не мог найти целые тела. Меня прикрывал десяток сборной солянки - он часто менялся в составе в силу естественных или неестественных причин.       Я с трудом разбирал лица от усталости.       Уже шесть часов спустя, тем не менее, было ясно: Мантл устоял, отбился. люди, пусть и медленно и с большими жертвами, переработают всю стаю за два-три дня, если та не разбежится раньше. Боеприпасы заканчивались, они часто просто не доходили до передовой, очагов боестолкновений, но все мои люди уже наловчились драться с тварями врукопашную. Они заманивали монстров в засады, били в узких местах как в защите, так и в нападении. Дрались отчаянно. Некоторые сумели открыть для себя проявление.       Но бой был таким неприятным, что командование потихоньку развалилось: слишком хаотичным он стал, всё зависело от лейтенанта на земле. Получалось не у всех... Всё, что мог Атлас - переигрывать составы отдыхающих и активных, пытаться вовремя подвозить боеприпас. Особым местом стал воздушный бой - через девять часов авиация начала активно работать в воздухе издалека. Гримм устремились к земле - у нас стало ещё интереснее.       Атласу тоже досталось - но им помощь не нужна была. "Здесь лучшие из лучших, ваше величество, сэр". После этих слов я почувствовал себя уиллсмиттом. Там было несмешно, но зато находилась Винтер. Я б её попу нашёл как-нибудь грубо. Палец, сука, отрезала.       Теперь и копьё валится!       Везде было нехорошо.       Вместе с первым авианалётом, когда отбитые руки уже не чувствовались, обдолбанный стимуляторами по самую заглушку, я как-то умудрился не погибнуть, разобрав второй климат-генератор соображал уже плохо.       Двенадцать часов - какая-то падла вырубила общую связь, пошли серьёзные потери. Тем не менее, город всё ещё был за нами. Сумели скооперироваться через свитки по охвату аппарата, так и передавали сообщения. - Ващество! В двух кварталах прижали свина! Помогите добить, пока не улетел! Сквер на седьмой улице! Его совсем мелкая девчонка держит!       Не свина, а сфинкса.       Кивнув, я бросился к месту. От здания к зданию, через окна запрыгивая внутрь, к обороняющимся, пробираясь через проломы, узкие, заполненные людьми проходы. Сфинкс и правда пытался зажать мелкую чумазую фигурку, отмахиваясь крыльями от остальных. Правда, мне приврали - крылья у твари были изрядно попорчены, не взлетит. Но это уже эффект сломанного телефона.       Дэдэшка помогла в последний раз - схваченная зубами отчаянная девчонка оказалась спасена большим белым глифом который разрезал тварь пополам. Я не удивился чумазой Нио только потому, что уже часов семь спал на ходу в берсеркерском режиме. Оксюморон, но никак по-другому не сказать.       Нио обняла меня и даже поцеловала. Её спину спас только жёсткий каркас-корсет, спрятанный в одежде, иначе как минимум переломало. - Вайсс, живой!       Это Блейк. Ещё пять часов спустя ушастая лапочка встретилась со мной в подземном гараже, где я пил что-то сладкое - есть не мог.       Кончилось через двенадцать после этой встречи. Я продолжал бегать, а скорее быстро ходить, убивал тварей всё с большим усилием над собой, но, внезапно, увидел выходящих на улицу людей. Мои невнятные попытки слюняво объясниться никого не впечатлило - обратно никто не вернулся. - В укрытие! Бегом! - наконец, проорал я хрипло. - Мистер Шни! Мистер Шни, всё! - Что всё?! - Мы победили! Гримм разлетелись, их пилоты добивают!       Я посмотрел на Атлас над головой, снова на людей, снова на Атлас. Может, проблемы со зрением?       Но, судя по всему, надо мной не издевались. От странного ощущение чуть не упал, едва удержал себя на ногах. - Чё, без меня всех поубивали? - слабо спросил. - А я только за такси заплатил...       Никто не засмеялся слабой шутке.       Как-то странно чувствуется победа. Плакать хочется, а не орать от радости.       Вась! Руки в ноги и ищи Белладонну! Она где-то здесь должна быть! - Народ! Фавн, чёрные кошачьи уши, без ошейника, видел кто?       Нашёл спустя некоторое время. С ужасной рваной раной на лице Блейк лежала в одной из груд тел. Коготь вырвал у неё глаз и сломал шею. Я аккуратно, дрожащими пальцами проверил пульс...       Замер.       Живая. - Живая! Медиков сюда!       Сам чуть не потерял сознание от облегчения.       Тем временем на улице нарастал радостный гомон. Презрев смерть, живые, на миг забыв о мёртвых и смерти, обошедшей их каким-то чудом, сперва слабо, а затем во всю силу улыбнулись. Через силу улыбнулись и даже пустили фейерверк.       Нет, это выстрелы сигнальных ракет.       Как-то надо им сказать, что война только началась. Но сил нет. И Блейк нужно нормальными руками в госпиталь. - Медик! Ме-дик!

***

      Кроу всё ещё искал деву Весны, девочки и Рен, в свою очередь, решили провести любительское расследование. К этому их подвигла Уитни, младшая Шни в подробностях и деталях рассказала о том, как именно реализуются подобные мероприятия: - Финансовый аудит, я думаю, вам поможет, - сказала Уитни, поправив свою длинную и густую косу. Опять сменила лук!       Нора ту же заскучала: - А ты не знаешь? - А я считаю, что мой брат не делает ничего плохого, понятно? - Я тоже так считаю, это всё вредная энергия Янг!       Все, кроме Янг, посмеялись, даже Рен улыбнулся. - И как его делать? - спросила Сяо Лонг. - Нужны деньги, - пожала Уитни плечами. - Чтобы найти деньги нужны деньги... Этот мир устроен неправильно. - Ну, Янгочка, солнышко! - начала просить Уитни. - Ну, хватит, не делает Вайсс ничего плохого. Это всё газетные предубеждения.       Младшая Шни была очень милой и приятной. А ещё её хотелось защищать. Янг понимала, что с такими эмоциями ничего выяснить точно не сумеет, но из-за Уитни ничего не могла с собой поделать. Такая вот симпатичная мелкая зараза, даже лучше Руби справляется с ней! - Разве может он что-то подобное сделать-то? - Вряд ли, - согласилась Янг мрачновато.       Какая... Какая Шни! Их этому учат специально? Тогда почему Вайссберг так не делал? Жалкий же он придурок. - И вообще, вот вы хотите поймать кого-то на заговоре, да? Тогда вам нужно позвонить Винтер! Она занимается заговорами в Атласе! - Там, вообще-то, война идёт, - заметила Пирра. - М-м... Уитни, а откуда у тебя деньги? - Нора вдруг снова заинтересовалась разговором. - Это? Это средства Вайсса. Он же занимался бизнесом в Куо Куванне.       Нора сделала знак. Уитни кивнула.       Как Валькери почувствовала приближение Оскара - непонятно, но как-то сумела.       Ещё немного поболтав на публику, девочки вернулись к насущным вопросам: общим решением отправились читать, смотреть фильмы и остальное. По ти-ви не показывали войну, хотя репортажи оттуда велись - в текстовом формате. В отличии от Атласа, сеть которого пестрела жестокими кадрами.       Янг не смотрела их, хотя могла. Не желала девушка бороться с ощущением бессилия. Пожалуй, из них только Рен и Пирра рисковали просматривать сводки.       Через день с небольшим снова позвонила Уитни, заплаканная. Все приготовились к плохим новостям, но младшая Шни вытерла потёкшую тушь и через силу улыбнулась: - Победа, вот, - сказала она хрипло. - Победа. Много раненных и убитых. Вайсс больше ничего мне не сказал, только добавил, что Блейк в порядке.       Облегчение было сильным. Руби ухватила Янг и зарылась ей в грудь лицом. - Ну, надо отметить, наверное. Руби, с нами пойдём.

***

      Через несколько дней в Мистрале началось нечто невероятное. Истеричные новости стали совсем уж истеричными, пошёл разговор о взятии под стражу каких-то членов какого-то совета.       Озпин пытался объяснить это девочкам, и те вроде слушали, но как-то всё не складывалось. - Там Кроу, возможно, он в опасности.       Янг со злостью посмотрела на Озпина. Всё, что он говорил до этого можно было принять, но не это. Потому что Руби бросилась за косой.       На верхнем уровне шли странные уличные бои, такое ощущение, что дрались все против всех. Девчата отбивались от орущих мужчин и женщин, пытались пройти, не встревая в разборки в том числе и с полицией. Получалось долго, но получалось неплохо. Однако чем ближе они подходили к нужному месту, тем больше убеждались, что бой - настоящий.       Там же дрался и Кроу - с Рейвен. Дядя Янг уже держался за окровавленную грудь, а Рейвен стояла над ним. Руби бросилась вперёд - Рейвен взмахнула мечом, отправив длинный всполох пламени, и исчезла. Выстрел!       Янг дёрнулась к Руби, Нора закрыла большим молотом себя и Рена, а Пирра едва успела закрыться щитом.       На брусчатку упал Оскар - с дырой в голове. - Дядя Кроу!!! - П-привет, мелкая... Я... Виноват, - Кроу через силу улыбнулся. - Оз... Вернётся потом... Ищите его. Дева Весны - Рейвен. Вроде... всё... - Руби! Руби, вставай! Рен, подними Кроу, Нора, возьми Оскара! Янг! Янг, очнись!!!       К девочкам и Рену подступала разъярённая толпа, готовая порвать их в любой момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.