ID работы: 898135

Новые мстители: герои поневоле.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

История моей жизни. Оливер Старк.

Настройки текста
Быть младшим ребенком в семье не так уж здорово. Даже если вы с братом близнецы и ты младше его всего на несколько минут. Особенно если ты не оправдываешь надежд своего отца. Оливер и Джеймс Старк. Два брата-близнеца, наследники многомиллионной компании, да и просто приятные молодые люди никогда не появляются на публике вместе. Они слушают разную музыку, по-разному одеваются и обладают совершенно разными характерами. Их жизнь никогда не была сказкой, а если и была, то неким подобием ужастика с печальным концом. Мальчики совсем маленькие чтобы понять - внешне счастливый брак родителей трещит по швам. За четырьмя стенами оставались и слезы Пеппер, и проведенные наедине с бутылкой виски вечера Тони. Ребята сидят у себя в комнате, и каждый из них знает, какой ответ даст, если когда-нибудь у него спросят, кого из родителей он любит больше. Когда приходит время, Оливер уезжает с матерью. Джеймс называет это глупостью, Оливер – свободой выбора. Оливер даже себе не может признаться, почему поступил именно так. Потому что знает – мать будет любить его таким, какой он есть? Возможно. А может по тому что только так он может не видеть насмешливого и немного осуждающего взгляда отца. Оливер никогда не поймет, почему он, сын выдающегося гения оказался изгоем, высмеянным собственным отцом. В отличие от Джеймса, который не гнушается пользоваться репутацией и статусом, Оливер всегда всего добивался сам. Успехи в медицине и биологии поражают даже видавших разных гениев преподавателей, а юноша лишь скромно улыбается. Много лет назад он дал себе слово помочь маленькой Элис Бартон. Ему шестнадцать, когда после нескольких месяцев бессонных ночей наконец-то начинается подготовка к операции. Это грандиозное событие. Не только в его жизни. Но все чего он удостоился – короткого телефонного звонка и пьяного «поздравляю». Только для Оливера это уже ничего не значит. Он видит счастье в серых глазах и слышит тихое «Спасибо» - первое, что произносит девушка впервые за много лет вынужденного молчания. Юноша лишь улыбается и приносит ей белые розы. Между ними странные отношения. За четыре года было все: и прогулки под дождем и сцены ревности, спасение от изнасилования, но никто из них не говорит «я люблю тебя». Не потому что они ничего не чувствую к друг другу совсем ничего. Просто так легче. Просто еще не время. А когда не замечать замирающего от каждого незначительного прикосновения маленькой ладошки сердца стало невозможно, Оливер решил наконец-то во всем признаться. Только Судьба вносит свои коррективы. Тихое течение жизни сменяется безумным вихрем событий. Нападение на отца и брата, несколько дней реанимации – Оливер Старк единственный наследник Stark Industries. Мать убита горем, чтобы помогать ему управлять компанией – что бы между ними не происходило, Тони навсегда остался для неё любимым и родным человеком. Младшему Старку некогда заниматься самобичеванием – управление компанией полностью легло на его плечи. Он видит в этом какую-то злую насмешку Судьбы.От обилия бумаг, встреч и неофициальных, но обязательных для посещения приемов голова идет кругом и юноша не сразу замечает, как увеличивается количество пустых бутылок от алкоголя на полу пентхауса. А когда понимает, становится уже поздно. Он не знает что делать, куда идти, у кого просить помощи. Все чаще Оливер просыпается в холодном поту. Отец, его грубые колкие слова и разочарование во взгляде - все кажется невероятно реальным. Он слишком измучен происходящим, чтобы скрываться от агентов Фьюри. Юноша готов согласиться на все что угодно, стоит ему только увидеть символ с черным орлом на удостоверении девушки. Утихомирив гордость, он дает свое согласие. Оливер думает, что хуже быть уже не может. Но он и представить себе не может, как сильно ошибается. ____________ P.S Да, я решила на время заморозить этот фик. Это лучше чем просто молча его удалить. Может быть я его продолжу, но для начала мне нужно разобраться со своими мыслями и обуревающими эмоциями. Прошу простить и понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.