ID работы: 898135

Новые мстители: герои поневоле.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, юность в сапогах. Part 1.

Настройки текста
Лес после дождя пахнет озоном и лесными травами. В нем пахнет смолой и поют птицы. Умывшись холодными каплями, лес открывает свои объятия. Тренировочная база ЩИТа раскинулась в нескольких сотнях километров от города в живописной лесной местности. Конечно, не пейзаж послужил приоритетным фактором выбора местности. Огромное здание, обнесенное высоким забором, полностью скрывается за зелеными насаждениями. Оливер вдыхает свежий воздух, и на его лице появляется улыбка. Впервые за многие месяцы он чувствует свободу. И не только в переносном смысле. Дав отмашку водителю, он долго наблюдает за исчезающей за деревьями машиной. Возможно, здесь и не так плохо, как он думал. - Старк, ты ли это? - знакомый голос выводит из задумчивости. Элис. Сердце замирает, стоит только увидеть знакомую фигуру. Девушка искренне улыбается, и только очень близкий человек смог бы разглядеть печаль в серых глазах -Элис! - Значит, хоть в чем-то его не обманули. Мисс Бартон, бросив на землю небольшую спортивную сумку, в мгновение преодолевает разделяющее нас расстояние. -Оливер, ты что здесь делаешь? - хрупкая девушка оказывается в его объятиях. Оливер чувствует себя самым счастливым, но очень надеется, что его смущение никто не видит. Лис забавно пытается сдуть упавшую на лоб прядь. Оливер чувствует себя необычайно счастливым. Большая площадка перед КПП наполняется людьми, и парочка с удивлением узнает среди них своих друзей. Амели и Кэтрин обсуждают какую-то научную теорию, а малышка Виктория вгоняет брата в краску, объявив, что именно он заплел ей эти красивые косички. Никто из них не спрашивает. Они улыбаются и делают вид, что все хорошо. Вместе со всеми ребята проходят на большую асфальтированную площадку посреди зеленого комплекса. Оливер крепко сжимает маленькую ладошку Лис и, несмотря на сковывающий страх, ободряюще ей улыбается. Девушка смущается, но улыбается в ответ. -Добрый день, новобранцы, - перед толпой появляется молодая девушка, в которой Оливер узнает агента Хупер.- Мы рады приветствовать Вас на нашей базе! Вы прошли серьезный отбор, но осталось последнее испытание, которое решит судьбу многих из Вас. Оливер едва не закричал от боли, так сильно сжала Элис ладонь. -Господа, новобранцы, проявите смекалку и умение ориентироваться на местности. Тишина стала кристальной. Парни и девушки затаили дыхание. Агент Хупер обвела всех хищным взглядом. -У вас есть полчаса времени и задание, которое спрятано в капсуле где-то на территории базы. Да прибудет с Вами удача! В тоже время на базе ЩИТа Утро только-только окрасило небо ярким рассветом, а на секретной базе уже во всю кипит работа. Правила и негласные законы не позволяют обращать внимание на спешащего в сторону жилых комнат мужчину. Хмурый взгляд единственного глаза отпугивает тех немногих, решивших возразить. Он проходит привычным маршрутом, заходит в темную комнату. На кровати сидит женщина. В полумраке её волосы кажутся почти черными, но вошедший прекрасно знает, что они рыжие, словно медь. Он долго наблюдает, как играет на бледном лице солнечный луч, чудом пробившийся из-за плотных штор. -Наташа... - глубокий голос буквально гремит в тишине комнаты. Она лишь поворачивается в его сторону, но также ничего не говорит. Игры в живых и мертвых, ежедневные инъекции пагубно сказались на её психическом здоровье. Да и не только психическом. -Мы не должны были с ней так поступать, Клинт - кажется, в её голосе ни капли сожаления. Но это не так. Годы идут, а привычки не меняются. -Я только что был у Фьюри и видел записи, - мужчина прижимает к себе пышущее жаром тело. - С ней все хорошо. Грустит, конечно, переживает. Но жива и здорова. А вот тебе нужно отдохнуть. Женщина тяжело вздыхает, но покорно закрывает глаза - вколотые медсестрой перед самым его приходом лекарства начинают действовать. -Мы ужасные родители, - успевает произнести она, прежде чем провалиться в вязкую дрему. Мужчина ничего не отвечает, а лишь задумчиво смотрит куда-то сквозь тонкую щель в толстых шторах. Над базой занимается утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.