ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 134 -

Настройки текста
Барри устало прислонился к стенке лифта, лениво наблюдая, как медленно сменяются этажи. Находящийся рядом с ним второй пассажир занимался ровно тем же самым, разве что с большим нетерпением. День выдался очень непростым, и все, чего Барри хотелось — это оказаться поскорее у себя в номере и лечь спать. Как внезапно лифт резко остановился, свет на несколько секунд погас, а затем зажглось тусклое аварийное освещение. «Лифт временно вышел из строя. Пожалуйста, соблюдайте спокойствие и не принимайте никаких активных действий, помощь уже в пути», — прозвучал вежливый механический голос, как будто это реально могло хоть сколько-нибудь успокоить. — Твою мать, всего три этажа не доехал, — расстроенно простонал сосед Барри по несчастью. «Красивый», — внезапно подумал Барри, разглядывая мужчину. Значительно старше, в дорогом деловом костюме и тоже выглядевший уставшим. — Как и я, — выдохнул парень, сползая по стенке и усаживаясь прямо на пол, — его костюм не настолько дорогой, чтобы беспокоиться о его сохранности. — Ты тоже на десятом остановился? — Угу. Вопрос был задан явно для поддержания разговора, поскольку тишина в замкнутом пространстве сильно напрягала, а на панели лифта продолжал гореть лишь один выбранный этаж. — Да что же сегодня за день такой дурацкий, — все по той же причине Барри озвучил свои мысли вслух. — Поделись. Удивленный предложением, Барри вскинул голову и наткнулся на пристальный взгляд голубых глаз, из-за тусклого света было сложно рассмотреть цвет точно, но оттенок явно светлый. Мужчина с большим интересом его разглядывал, нисколько при этом не стесняясь. Впрочем, больше в лифте все равно смотреть было не на что. — Ладно, — согласился парень, хуже ведь от этого все равно не станет. — Я приехал сюда ради научной конференции, и сегодня как раз было мое выступление. Тема моего доклада была принята неоднозначно и вызвала много споров. Думаю, что в конце получу разгромные отзывы. — Ты ученый? — Химик, да. — Не все гениальные люди сразу получали признание, так что не переживай, было бы о чем, — мужчина улыбнулся и пожал плечами. А Барри вдруг ощутил, что поплыл. «Такой красивый», — вновь подумал он. — «Гениальный», скажете тоже. — А что не так? — похоже, искренне удивился мужчина. — Ты выглядишь как вчерашний школьник, но уже выступаешь на серьезной научной конференции. Это говорит о многом, в том числе о незаурядности ума. — Мне двадцать четыре. Но спасибо, — спорить дальше Барри не стал, потому что смутился. — А как прошел ваш день? — Мой? Очень даже неплохо. Встреча, ради которой я приехал сюда, прошла даже лучше, чем я ожидал, хоть и оставила меня совсем без сил. — И все же вас можно поздравить. Я рад, что хотя у вас день прошел не напрасно. Они улыбнулись друг другу, и в этот момент зажегся привычный яркий свет и лифт поехал дальше. — Однако это было быстро, — голос мужчины прозвучал как-то слишком уж нейтрально, Барри так и не понял, расстроился тот или, наоборот, обрадовался. Лицо тоже ничего не выражало, лишь все же голубые глаза продолжали блуждать по всему телу парня, словно стараясь запомнить. Когда створки лифта открылись, Барри и оставшийся безымянным мужчина поспешили его покинуть, пока с ним вновь что-нибудь не случилось. — Доброй ночи, — произнес спутник Барри и повернул налево, где видимо и находился его номер. Номер Барри был в противоположной стороне. — И вам, — ответил он и направился к себе. Это было интересное знакомство, даже было немного жаль, что оно ничем не закончилось. *** Спустя почти два часа метаний по постели в тщетной попытке заснуть, Барри сдался и встал с кровати. Часы показывали самое начало первого. Сна не было ни в одном глазу. Барри подошел к окну, надеясь освежиться, однако оно не открывалось. В номере был климат-контроль, и температура была вполне комфортной, однако тяжелую голову все же хотелось проветрить на свежем воздухе. Ни в одном из номеров отеля своего балкона не было, таков проект здания, однако на каждом этаже была общая большая лоджия, куда попасть мог каждый постоялец. Туда-то Барри и направился. Втянув полной грудью прохладный ночной воздух, он ощутил, как туман в голове начал рассеиваться. Тогда-то Барри и заметил, что на лоджии он не один. Уже знакомый ему мужчина стоял возле ограждения и курил, глядя куда-то в пустоту большого города. — Не помешаю? — спросил он, приближаясь к ограждению и опасливо заглядывая вниз. Он не особо боялся высоты, но все же десятый этаж. Мужчина едва заметно вздрогнул, видно не ожидал, кого-то здесь встретить в этот час, но увидев парня, расслабился и улыбнулся. — Нисколько. — Вам тоже не спится? — Еще даже не ложился. Ну да, это Барри стоял в футболке и пижамных штанах, а его новый знакомый все еще не снял своего костюма. Говорить им, в общем-то, было не о чем, и они просто стояли рядом, разглядывая неспящий город внизу. Докурив сигарету, уходить мужчина не спешил и, слегка развернувшись, вновь обратил свой взгляд на парня. — Я Барри, кстати, — нарушая затянувшееся молчания, пробормотал Барри, такое пристальное внимание его смущало. — Леонард, — представился в ответ мужчина. — Ты замерз? — вдруг спросил он. И не дождавшись ответа, снял с себя пиджак и накинул его на плечи парня. Пока Барри приходил в себя от легкого шока, попутно кутаясь в чужой пиджак, Леонард прикурил новую сигарету. — Спасибо. Мужчина только кивнул. А Барри принялся его разглядывать по новой. Галстука на нем не оказалось, впрочем, тот быстро нашелся в кармане пиджака, белая рубашка была расстегнута на несколько верхних пуговиц, и Леонард в данный момент заворачивал рукава, чтобы не мешались. «Какой же он красивый», — все та же шальная мысль пронеслась в голове Барри. Тем для беседы по-прежнему не находилось, да и не особо хотелось нарушать спокойствие этой ночи. Они с Леонардом не были толком знакомы, однако странным образом им было вполне комфортно вместе. Не смотря на теплый сентябрь в этом году, все же ночи уже становились холодными. Поэтому Барри посильнее закутался в пиджак мужчины и уткнулся носом в воротник. — Приятно пахнет, — пробормотал он, однако Леонард все равно расслышал и посмотрел на парня. А пахло совсем тонко дорогим одеколоном, чем-то терпким и дымом сигарет. По-настоящему мужской аромат. — Приму это за комплимент, — усмехнулся Леонард, однако, судя по глазам, был он совершенно серьезен. Барри покраснел. — Скажи, — продолжил он, — я нравлюсь тебе? Он неожиданности вопроса Барри застыл. Не то чтобы он не размышлял об этом и он даже знал ответ, но стоило ли произносить его вслух? — Почему вы спрашиваете? — Ты меня очень заинтересовал, — легко признался Леонард. — Завтра мы разъедемся и почти наверняка больше никогда не встретимся, поэтому я хочу предложить тебе провести эту ночь вместе. Никаких обязательств, только возможность скоротать ночь в объятиях друг друга. — Я… — Барри вновь посмотрел на мужчину и ахнул, еще никто и никогда не смотрел на него с таким вожделением. — Я согласен.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.