ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 138 -

Настройки текста
— У вас что-то случилось? Леонард вздрогнул из-за внезапно раздавшегося позади него голоса, пока он, задумавшись, рассматривал котят в клетке. Обернувшись, он увидел, что побеспокоил его работник приюта, совсем еще молодой парень лет двадцати. На бейджике у него значилось имя «Барри». — С чего ты взял? — насторожено спросил Лен, чужой интерес его настораживал. Барри отчего-то смутился. — Просто вы всегда приходите к нам чем-то расстроенным, а общение с животными видимо вас успокаивает. — Ты за мной следил? — нахмурился Леонард, хотя на самом деле ситуация его скорее забавляла. — Я не специально, — и Барри снова мило покраснел. А вот объяснять подробно, он видимо не собирался. — Так у вас все в порядке? — Не совсем. Небольшие неприятности дома. — О-о-о, это плохо, — сочувствуя, парень слегка склонил голову к плечу. — А знаете, нам тут недавно парочку котов принесли, и они все еще очень скучают по общению с человеком. — Я люблю кошек, — глаза Леонарда тут же загорелись. — Ну пойдем тогда, посмотрим на них. Лен был частым гостем в приюте и поэтому дорогу к комнате с котами знал прекрасно, но Барри все равно неотрывно следовал за ним. И едва они переступили порог, как он протиснулся мимо и прямиком направился к кошачьим клеткам. Сам же Лен пока присел на один из диванчиков и с любопытством наблюдал, как парень мило морщит нос, а затем тянет из клетки старательно упирающегося рыжего кота. — Вот, это один из новеньких, — улыбаясь, произнес Барри, протягивая животное мужчине. Леонард некоторое время рассматривал то его, то самого парня, и только затем забрал кота. Который, странным образом, тут же успокоился на его руках. — Ох, интересно. Рыжий обычно не особо идет на контакт, но вы ему видно понравились, — продолжая улыбаться, он заозирался по сторонам. — А вот черного я сейчас что-то не вижу, но он довольно любопытный и общительный, поэтому, честно говоря, может быть буквально где угодно. — Ничего, мне хватит и этого, — Леонард улыбнулся в ответ. И удивленно вскинул брови, когда парень опять покраснел. Догадаться, что Леонард интересовал его не из простого любопытства, было совсем не сложно. — Присядешь со мной? Барри кивнул, хотя и не сидел без дела. Периодически отлавливая очередную кошку, он тщательно ее вычесывал, а между делом развлекал Лена забавными историями из жизни приюта или какими-то фактами из собственной жизни. Так Лен узнал, что парень учится в университете, а в приюте лишь временно подрабатывает, что он сирота, но семья у него все же есть и еще кучу самых разных фактов. Но самое интересное, что и о себе Леонард как-то незаметно успел кое-что рассказать, помимо того, что любит кошек. Например то, что сегодня он пришел расстроенный из-за очередной стычки с отцом. — Кажется, он к вам привязался, — вновь раздался мягкий голос Барри. А Лен не сразу понял, о чем это он, поскольку кот на коленях ощущался как нечто привычное и родное. — Я никогда не спрашивал, почему вы постоянно приходите сюда, почему просто не возьмете кого-то из них себе? — Не знаю. Думаю, мой образ жизни не слишком располагает к содержанию дома животного. Я могу уехать на несколько дней, кто тогда будет ухаживать за ним? — Я бы мог, — неожиданно вызвался Барри. Пожалуй, неожиданно даже для самого себя, потому что резко осекся и смешно выпучил глаза, что, впрочем, довольно быстро сменилось довольной улыбкой. — Скоро моя работа здесь закончится и я вполне бы мог помогать вам с рыжим, когда понадобится и, возможно, просто иногда его навещать. Леонард негромко рассмеялся. Парень явно намекал на продолжение их общения, но был слишком юн и не искушен, чтобы спросить об этом напрямую. Сам же Лен, вдруг четко осознал, что совершенно не против узнать парня поближе. Он казался чертовски милым, может слишком юным и непосредственным, но возможно, что именно этого в жизни Леонарду и не хватало. — А знаешь, пожалуй, это не такая уж и плохая идея, — улыбнулся он Барри. И подняв сонного кота под лапки, заговорил с ним: — Ну что, Рыж, идем домой?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.