ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 137 - // Юбилей

Настройки текста
— Ты ведь помнишь, что у тебя юбилей в пятницу? Все наши обещали прийти, — произнес Барри, подкатывая пожилого мужчину в каталке поближе к окну, откуда открывался чудесный вид на реку. — Никого не хочу видеть. Зачем мне эта суета? Мне хватит того, что ты будешь рядом, — проворчал мужчина. — Я всегда буду рядом, Лен, — Барри тепло улыбнулся и легко чмокнул мужчину в макушку. — Однако твоего и уж тем более моего мнения никто не спрашивал. Они просто придут и все. — Я устал… — Я знаю. Но до пятницы еще несколько дней, успеем подготовиться. — Нет, я не об этом, — начал было Леонард, однако на поясе Барри внезапно раздался сигнал, оповещающий, что в городе какая-то опасность. — Тебе нужно идти. Барри помотал головой. — Я останусь. В Централе достаточно супергероев и без меня. Я лучше проведу больше времени с тобой. Конечно, Леонард не был против. Он проследил, как Барри опустился на пол возле каталки и прижался спиной к его ногам. Даже столько лет спустя им все еще было хорошо вместе и уютно. Наверное, со стороны они для незнакомцев смотрелись странно — старик и молодой парень, многие бы подумали, что это дед со своим внуком, что, разумеется, было совсем не так. Просто за прошедшие тридцать с лишним лет, что они были вместе, спидфорс не дал сильно постареть Барри, и он по-прежнему выглядел юным, Леонард же жил и старел как обычные люди, и к своим восьмидесяти годам выглядел совсем древним стариком. Впрочем, любовь слепа, а они любят друг друга достаточно сильно, чтобы не замечать ничего. — Сейчас бы махнуть к океану, — вновь заговорил Леонард. — В тот дряной отель, в котором мы провели наш медовый месяц. — Не так уж он был и плох. — Только потому, что в номере мы почти не появлялись, — хмыкнул он. — Разве ты не помнишь, как каждое утро нам из спальни проходилось вышвыривать разную местную живность? — Помню, конечно. Это было даже забавно, — Барри усмехнулся в ответ. Конечно же, он помнил все, и как он соревновался в скорости с какой-то мартышкой, которая никак не хотела покидать их номер и была очень шустрой. Или как он забрался на Лена и отказывался слезать, пока тот не выкинет змею из комнаты, и плевать, что с ношей на горбу это было сделать затруднительно. Барри мог забыть за давностью лет многие вещи, однако все, что связано с Леонардом он отчетливо помнил до сих пор. — Единственное, что омрачало, как тебя постоянно выдергивали твои супергеройские дела. — Да ладно, это было то всего пару раз, — возмутился Барри, легонько при этом ударяя кулаком по коленке мужчины. — А затем я демонстративно разорвал свой костюм на мелкие части, и охота меня беспокоить у моей команды тут же отпала. Ты лучше вспомни, как пропал на двое суток, а затем вернулся весь в пыли, крови и еще чем-то, и припер мне в подарок бесценный изумруд? Копы всего города тогда на ушах стояли, пришлось изворачиваться и возвращать камень обратно. — Просто спортивный интерес, чтобы не потерять сноровку, — пожал плечами Лен, с лукавой улыбкой на губах, которая за столько лет нисколько не изменилась и по-прежнему заставляла Барри придерживать дыхание. — И вообще это был подарок. — Нельзя подарить то, что тебе не принадлежит, Леонард. — Ой да ладно, ты мне и тогда всю плешь проел. Тридцать лет прошло, а ты по-прежнему занудствуешь. Лучше вспомни, как кто-то выпендривался, прыгая в океан с пирса и, зацепившись за что-то, потерял плавки. Кто тогда жалобно хныкал и просил Леонарда прикрыть его, пока он выходил из воды? Барри вспыхнул. — Ага, а этот самый Леонард ржал как ненормальный и постоянно норовил меня заголить. Ты-то чем был лучше? Или забыл, как перебрав в баре, понесся на водные горки и навернулся с них так, что оказалась рассечена щека, а вода в бассейне стала красной. — Да-а, было дело, — Лен потер рукой щеку, но к этому времени уже никакого былого шрама на ней заметно не было. — Я скучаю по тому времени. Барри ласково погладил мужчину по коленке. — Ты ведь слышал, врачи дают оптимистичный прогноз, и у нас с тобой в запасе еще три или четыре года. Мы можем еще многое успеть. — Хотелось бы верить. — А знаешь что, — Барри резко вскочил на ноги и обнял Леонарда за шею, — давай плюнем на все, забронируем билеты на ближайший рейс и рванем вместе к океану. Что скажешь? — Скажу, что это твоя самая здравая мысль за долгие годы, — улыбнулся Лен, оставляя нежный поцелуй на губах любимого. — Тогда я пойду все подготовлю, а ты пока отдохни, сегодня был долгий и трудный день. — Да. Да, это хорошая мысль. Оставь кресло здесь у окна, я хочу полюбоваться закатом на реке. — Хорошо. Леонард умер в своем кресле на рассвете, не дожив до своего восьмидесятого дня рождения три дня. Барри предчувствовал это, не смотря на обещания врачей, поэтому заранее привел все дела в порядок и старался быть с любимым каждую свободную секунду. Он оставил целомудренный поцелуй на лбу Леонарда, стараясь при этом не проронить ни слезинки. Они прожили замечательную, достаточно долгую жизнь, и он не жалел ни об одном совместном дне. Он любил и был любим, о чем еще ему было мечтать? Поэтому продолжать жить один, без Леонарда, он не собирался. Присев у ног Лена, как и прежде, он прижался к нему посильнее и покинул этот мир, вслед за любимым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.