ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 181 - // Ветклиника

Настройки текста
Пригород Централ-Сити. Ранний посетитель местного бара расплачивается по счету и выходит на улицу. На пару минут он застывает на пороге, пытаясь понять, что не так. Когда мимо пролетает пустой пакет, до него доходит. — Эй, а где все? — окликает он дворника, лениво метущего абсолютно чистую дорожку. Тот так же лениво оглядывается, однако на улице нет ни других людей, ни проезжающих машин. — В ветеринарке, — вяло отзывается он и, переставая делать вид, что работает, достает сигареты и закуривает. — Там, говорят, новый смазливый врач, и всем животным в округе внезапно поплохело. + + + + Барри спешил, как мог, Чарли жалобно поскуливал в переноске, но все что он мог, это попытаться успокоить питомца ласковыми словами. Слыша голос хозяина, пес ненадолго замолкал, но скоро вновь начинал поскуливать. Благо ветеринарная клиника находилась недалеко. Зайти внутрь клиники с первого раза не удалось, поскольку прямо на входе образовалась небольшая пробка из-за какой-то женщины, пытающейся затащить внутрь упирающегося козла. Особого удивления столь непривычная живность не вызвала, все же они находятся в пригороде и здесь у многих был домашний скот. Правда, он еще ни разу не видел, чтобы в клинику тащили таких крупных животных. А вот столпотворение внутри, как людей, так и всевозможных животных, заставляло удивиться куда больше и впасть в легкую панику. «Слава Богу, никто корову не додумался привести, — подумал Барри. — Хорошо, что я догадался позвонить и записаться заранее. И все же с чего вдруг тут столько народа?» Пока помощник ветеринара попросил его подождать, Барри с любопытством осматривался. Подавляющее большинство посетителей были женщины среднего возраста, с самой разнообразной живностью, от уже увиденного козла до золотой рыбки. Серьезно, какая-то дамочка догадалась принести с собой аквариум! — Простите, — не удержавшись, обратился к ней Барри. — С вашей рыбкой что-то не так? — Это Моби. Он с утра сам не свой, — ответила она, состроив на лице самое скорбное выражение. — С чего вы взяли, что он сам не свой? А какой он обычно тогда? — не удержался Барри. Дамочка лишь смерила его уничижительным взглядом и пересела. Ее место тут же заняла соседка Барри миссис Харрис, у которой домашних животных отродясь не было, однако она пришла с котом в переноске. — Добрый день, миссис Харрис, — поздоровался он. — Вы решили взять кошку? — А, Барри, здравствуй, — кокетливо ответила женщина, как и каждый раз при их разговоре, хотя по возрасту годилась Барри в матери. — Нет-нет, ты же знаешь, у меня аллергия на шерсть. Это Лукас, кот миссис Райс. Я к ней заходила утром, и мне показалось, что он неважно выглядит. Вот я предложила, по-соседски, отнести его в клинику, мне все равно было по пути. Барри все меньше понимал, что здесь происходит, с чего вдруг все дамочки в возрасте как с ума посходили. Дверь в один из кабинетов открылась и все в приемной тут же вытянулись в ту сторону, как по команде. В дверях появился их старый ветеринар, и по комнате пронесся вздох разочарования. — Да, да, это всего лишь я, — усмехнулся доктор и направился к помощнику, передавая ему карточку пациента. И затем вновь скрылся в своем кабинете, забирая по пути одну из посетительниц, не выглядевший особо радостной из-за этого. — Мистер Аллен, пройдите во второй кабинет, — наконец прозвучало долгожданное приглашение. И под завистливый вздох оставшихся женщин, Барри с большим недоумением пошел к кабинету. — Добрый день, — поздоровался он, проходя в кабинет и осторожно ставя переноску на стол. И только затем, подняв взгляд на врача, понял из-за чего в приемной такое столпотворение. Новый ветеринар был чертовски привлекателен, хоть и не особо молод. Но одного только взгляда его холодных голубых глаз и словно невзначай брошенной улыбки, было достаточно, чтобы отбросить этот досадный факт. Впрочем, в отличие от остальных, Барри сюда не знакомиться пришел. — Добрый, — мужчина улыбнулся в ответ. — Могу я увидеть пациента? — Да, разумеется, — Барри открыл дверку переноски, однако трогать притихшего питомца не решился. — Это Чарли. Он скулит с самого утра и почти не поднимается. Я не знаю, что с ним, вчера еще было все в порядке. Легкая насмешливость во взгляде доктора мгновенно сменилась строгим профессионализмом. Следующие полчаса Чарли проходил тщательное обследование, а Барри тихонечко переживал за своего любимца, иногда помогая доктору, где попросят. — В общем, с Чарли ничего особо серьезного, но я бы рекомендовал оставить его здесь в клинике на пару дней, чтобы понаблюдать за его состоянием, — произнес доктор, закончив обследование. — Э-э, хорошо, если так нужно. Но доктор… — Барри запнулся, потому что только сообразил, что не поинтересовался его именем. — Снарт. Доктор Леонард Снарт, — лихо и чуть насмешливо, в стиле одного известного секретного агента, представился он. И даже подмигнул. — Кхм, — Барри пришлось откашляться, потому что внезапно пересохло в горле. Внимание доктора оказалось чересчур волнительным. — Я еще никогда не оставлял Чарли одного надолго, не станет ли ему хуже из-за тоски? Доктор Снарт задумался и кивнул. — Может быть. Тогда давайте поступим так, я загляну к вам домой сегодня вечером, чтобы оценить состояние моего пациента, если станет хуже, я немедленно заберу его в клинику. Вы не против? — Нет, это было бы замечательно. Тогда мы с Чарли не станем вас дальше задерживать, у вас на сегодня еще достаточно работы, — с плохо скрываемой усмешкой произнес Барри, но услышал в ответ лишь приятный тихий смех. — Не думаю, что в той очереди хоть один серьезный пациент. — Вас это не беспокоит? — решился на личный вопрос Барри. — Ведь каждая из этих дам надеется на более близкое знакомство с вами. — Ничуть, — мужчина равнодушно пожал плечами, однако его взглядом Барри буквально обожгло. — Во-первых, я не особо люблю людей, которые напрасно тратят мое время, а во-вторых… — он сделал паузу и понизил голос до интимного шепота, — женщинами я совершенно не интересуюсь. Барри сглотнул, ловя очевидный намек, однако не смутился. Приходя сегодня в клинику, он меньше всего думал о новых знакомствах и уж точно не рассчитывал на очевидный флирт, но почему бы и нет. — Вы наверное будете голодны после смены, и, надеюсь, не откажетесь остаться на ужин, после того как осмотрите Чарли, разумеется? — Буду только рад, — доктор Снарт ответил ему такой сногсшибательной улыбкой, что Барри пришлось экстренно ретироваться, чтобы не светить перед ним своими заалевшими щеками. — Тогда до вечера, — донеслось до него вслед, однако ответить уже не удалось, поскольку Барри почти снесло с ног ринувшимися в кабинет дамочками. «Что ж, дамы, зря стараетесь, все равно вам здесь ничего не светит, — насмешливо подумал он. — А вот меня, похоже, ждет увлекательный вечер». — Ну что, Чарли, ты ведь не против заглянуть на рынок, прежде чем мы вернемся домой? — Чарли предсказуемо промолчал, и Барри принял это за согласие.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.