ID работы: 8987571

История Линэи

Джен
PG-13
Заморожен
20
Павел Янин соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я возвращаюсь в свой дом. Дом? Не знаю. Не знаю почему, но мне очень дорого это место. Рядом со мной идёт мой.......друг? Товарищ? Собрат? Я никогда не слышала от него звуков, кроме жужжания прозрачных, как стекло, крылышек, но я могу слышать его мысли. Это помогает.

***

Маленький жучок в оборванном синеватом паутинном плащике, на пару размеров больше него, смотрел на стоящую перед ним высокую жучиху в сиреневой накидке. Три такие же, как у него, чёрных глаза изучали его и местность позади. Он не любил свои два рога, раздвоенные в конце, но и не завидовал деве с шестью острыми "спицами" на голове. Странное ощущение. Словно он смотрит на своего когда-то потерянного собрата. Она не проявляла к нему никакой агрессии. Только стояла и смотрела. – Ты тоже пришёл сюда, ничего не помня о своём прошлом? – наконец спросила она. Да... Жучок в ответ только кивнул. – Вот как? Похоже у нас много общего. В таком случае предлагаю познакомиться. Мое имя –я Линэя. А как зовут тебя. Нет... имени... Ответа не последовало, однако Линэя в интересе наклонила голову, посмотрев на жучка. – Нет имени? Совсем нет? Почему мне кажется это неправильным. У любой твари есть имя и я не думаю, что ты должен быть исключением, – она подошла к жучку, положив лапку ему на плечо, – ты не будешь против, если я назову буду называть тебя Рыцарем? Не знаю почему, но я чувствую, что тебе подойдёт это имя. Жучок, нет, Рыцарь снова кивнул. Почему-то и ему казалось, что это имя ему подходит. Даже не так. Должно быть его именем. – Ты согласен, – произнесла Линэя, – В таком случае предлагаю продолжить путешествовать вместе. Так безопаснее... и правильно. Она взяла маленького Рыцаря за лапку, и они вместе подошли к краю скалы. – Ты готов? – спросила Линэя. В ответ Рыцарь кивнул. Разбежавшись, он и Линэя прыгнули вниз.

***

Внизу все было точно таким, как и наверху: унылым, пустым и безжизненным. Только стайка мстикрылов пролетела, встревоженная прыжком путешественников. Линэя и Рыцарь осмотрелись. Они стояли посреди круглой площадки из камня, окружённой высокой стеной скал. Отсюда было лишь два выхода, находящиеся прямо друг напротив друга. – Так куда пойдём, Рыцарь? Направо или налево? Рыцарь выбрал левый выход, который ввёл в небольшую пещерку. Там ничего не было за исключением странного камня. Линэя осмотрела его. – Похоже на залежи окаменевших ракушек, – заключила она, – думаю, нам здесь делать нечего. Пошли отсюда. Они пошли дальше по тёмным туннелям Перевала Короля, не встретив ни одной жизни на своём пути, не считая нескольких ползунов и парочки мстикрылов. Однако гвозди Линэя и Рыцарь носили не для красоты, а потому эти существа пали за один-два удара. Гораздо большую опасность представляли неустойчивые сталактиты, так и норовившие упасть путникам на голову. – Рыцарь, стой! – вдруг сказала Линэя, – Взгляни сюда. Она указала на каменную глыбу, на поверхности которой появилась светящаяся руническая надпись. Рыцарь посмотрел на руны, после чего взглянул на Линэю. Не могу... понять... – Здесь написано: Высшие существа, эти слова лишь для вас. Великой силой вы выделяетесь среди нас. Сфокусируйте душу — и достигнете свершений, о которых другие могут только мечтать, – сказала Линэя. Фокус... души... исцеление – Надо будет запомнить. Странно. Откуда я знаю как читать эти руны? Вопрос остался без ответа, а странники продолжили свой путь, но не прошли они и десятка метров, как мимо них пролетела красивая светло-голубая бабочка, что заставило их обоих взяться за рукоятку своих гвоздей. Однако бабочка вовсе не собиралась их атаковать. Она, описав над их головами круг, села на ближайший камень и немного похлопала крылышками. В этот же момент ярко-голубой свет наполнил всю пещеру, показав ещё нескольких бабочек, странные растения и подвешенный к потолку пещеры пульсирующий, словно сердце, кокон. Красиво... – Согласна, – произнесла Линэя, не сводя глаз с кокона. На секунду ей показалось, будто она уже видела похожий кокон когда-то давно. Жучиха подошла к пульсирующему пузырю и дотронулось до него лапкой. То же самое сделал и Рыцарь. Кокон был тёплым, и на секунду путникам показалось, что что-то пробежало по его обратной стороне. Там... жизнь?.. – Все может быть, маленький Рыцарь. Во всяком случае... эй, что ты делаешь?! – крикнула она товарищу, когда тот, схватив гвоздь, ударил им по кокону. Тот лопнул, залив все пространство голубой жидкостью, включая Рыцаря и Линэю, и из него выбежали два маленьких существа, больше напоминающих пузырьки на ножках. Они мигом разбежались по сторонам, явно пытаясь убежать от путников. – Живни. Содержат живокровь. Нужно уничтожить, чтобы ее получить – почти автоматически проговорила Линэя, глядя на то, как Рыцарь, услышав ее слова, раздавил одного живня гвоздем. Брызги живокрови тут же обдали его тело и, засохнув, образовали новый слой, напоминающий голубую броню. – Думаю, это позволит нам выдержать куда больше ударов, – сказала Линея и по примеру Рыцаря ударила гвоздем по живню. Дальнейший путь прошёл без особых происшествий, не считая возни с особо наглыми мстикрылами, и вскоре путники ступали навстречу к массивным воротам. За этими воротами... – Да. Ответ на все наши вопросы. Вперёд. Нас ничто не остановит. Однако путники, не успев пройти и половину пути, ощутили, как под ногами начал дрожать пол. В то же мгновение он обвалился, и путники полетели вниз. Они оказались в пещере, полной качающихся сталактитов на потолке и острых сталагмитов на полу. – Полы здесь могут обвалиться, – констатировала факт Линэя, поднимаясь и отряхивая накидку от пыли, – надо это запомнить, а заодно и выбраться отсюда. Она быстро осмотрела Рыцаря. Падение не причинила ему никакого ущерба, однако покров живокрови исчез. Как и ее собственный. Могло... быть... и хуже... Вздохнув, Линэя следовала за Рыцарем, который прыгая через сталагмиты и отбивая гвоздём падающие сталактиты, быстро перемещался по пещере, оставив свою спутницу далеко позади. Достигнув затемнённого туннеля, он наконец-то остановился и подождал Линэю. – А ты шустрый, признаю, – произнесла она, когда наконец добралась до него, – Я едва-едва за тобой поспевала. Что ж, судя по всему ты хочешь отправиться в этот тоннель? Вряд ли там будет точно так же... а впрочем и нет, – сказала Линэя, увидев широкий ряд сталагмитов между двумя частями пола пещеры. Да... туда... – Там слишком много шипов. Ты не сможешь перепрыгнуть. Вместо ответа Рыцарь разбежался и широко прыгнул. В прыжке он выхватил гвоздь и при помощи него добрался до безопасного места. Оглянувшись, он посмотрел на Линэю. – Хм, хорошо. Думаю, что это будет не трудно.

***

«Высшие существа, эти слова лишь для вас. В наших землях не прячьте своё истинное обличье. Пусть все греются в лучах вашего величия, ведь только в этом Королевстве могли возникнуть такие, как вы». – читала Линэя, в то время, пока Рыцарь возился с сундуком. В конце концов тот гвоздём разломал замок и побежал к ней, демонстрируя найденную вещь. Им оказался амулет, напоминающий чью-то маску. – Думаю, это может пригодится, – осмотрев вещицу, ответила Линэя, после чего спрятала её во внутренний карман плаща, – А теперь пойдём обратно. Надеюсь на нашем пути нам больше не встретятся такие острые шипы. Что ж, тот трюк с гвоздем, продемонстрированный Рыцарем, Линэя смогла повторить удачно... почти. Нет, она не так уж и сильно пострадала, однако сидеть ей теперь было немного трудновато. Обратный путь прошёл без каких-либо происшествий. И сейчас Линэя и Рыцарь стояли перед запертыми массивными воротами и перед очередной светящейся надписью на камне. Ты... готова... сестра... – Да. Но для начала я думаю, что лучше всего прочитать эту скрижаль, – сказала Линэи, подходя к камню, на котором были написано следующее: «Высшие существа, эти слова лишь для вас. Вы ступаете на земли Короля и Создателя. Перейдите границу и повинуйтесь нашим законам. Станьте свидетелями последней и единственной цивилизации, вечного Королевства. Халлоунест».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.