ID работы: 898785

Всё будет хорошо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Проснулась она от странного ощущения боли, словно кто-то ледяными щипцами сжал сердце, а потом бросил его на расскалённые угли. Что ей снилось, Алина не помнила, но было неприятно и зябко. Часы показывали 6:22 - сон длился недолго. Она лениво встала, побрела на кухню, машинально отметив, что опять шаркает ногами: за эту привычку ей не раз доставалось от мамы. Алина тосковала без близких, но, увы, вступительные экзамены в один из главных вузов страны были важнее автомобильного тура по Европе. Родители долго сомневались, стоит ли бросать старшую дочь одну такой ответственный момент. Но младшая Майка так искренне мечтала о поездке, что Алина сама настояла: поезжайте втроём! В день отъезда мама была возбуждена, громко сиеялась и постоянно повторяла, что будет звонить Алине каждый день. Крепкая, но гибкая, она выглядела лет на десять моложе своего возраста. Их союз с папой был похож на книжный: влюблённость, длящаяся почти двадцать лет, - явление сегодня непривычное. Алина испытывала детское чувство гордости за то, что отец по-прежнему придумывал сюрпризы и романтические свидания, а мама хохотала, как девчонка, и называла его "глупындрой". Вот и сейчас рядом с чемоданом мама обнаружила огромную круглую коробку нежно-персикового цвета. - Ой, это что? - она открыла крышку и достала элегантную соломенную шляпу с широкими полями, украшенную алой шёлковой лентой. - Какая красота! - мама подбежала к зеркалу. - Мне идёт? - Разумеется, идёт, - папа был в восторге от своей затеи. - Всё-таки это я выбирал. Представляешь: ты гуляешь по Риму в широкополой шляпе с алой лентой, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.