ID работы: 898785

Всё будет хорошо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Алина смотрела на них и жалела, что под рукой нет фотоаппарата: красивая счастливая пара - идеальная картинка для журнала... Почему-то ей стало не по себе. ...Мужской голос в трубке откашлялся: - Простите, это квартира Ельцовых? - Да. - А... - небольшая пауза, - ещё раз простите... - снова пауза. - Мария Николаевна и Сергей Васильевич вам кем будут? - Я их дочь. А в чём, собственно, дело? Голос зазвучал мягко, вкрадчиво: - Алина Сергеевна, вы не могли бы к нам подъехать прямо сейчас? Я продиктую адрес. ...О том, что каждый день в мире происходят сотни тысяч автокатастроф, Алина знала. Но о том, что одна из них вдруг станет её персональным кошмаром - не могла даже подумать. Она кричала что-то о хвалёных европейских дорогах, о том, что отец имел пяьнадцатилетний стаж безаварийной езды... Полная женщина с печальными глазами гладила по голове и пыталась заставить выпить какое-то лекарство с мерзким запахом. ...Они не доехали до Рима совсем чуть-чуть. Ранним утром огромная фура на трассе потеряла управление. Маленькую жёлтую машинку с русскими туристами с трудом достали из-под груды железа. Об аварии написали в газетах. Журналисты смаковали подробности:на погибшей женщине была красивая соломенная шляпа, а в чемодане лежали детские рисунки с подписью "Любимой сестрёнке". Учиться жить по-новому было тяжело. Она не могла плакать: слёзы - слишком простое проявление боли. Мысленно девушкп постоянно разговаривала с мамой, папой и Майкой: "Заберите меня к себе, я не хочу быть одна!" Мысли о смерти посещали её всё чаще. Алина проигрывала сценарии: прыжок с крыши, таблетки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.