ID работы: 8988015

Немного не в себе

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 377 Отзывы 44 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Деймон нервно вцепился в обивку пассажирского сиденья, бросая опасливый взгляд на давящую педаль в пол Елену. Кажется, девушку мало волновала перспектива вылететь навстречку, вписавшись в другую машину. Она, как настоящий шумахер, выкручивала руль на поворотах со всей присущей вампиру силой, от чего повидавший виды комаро жалобно скрипел и издавал оглушительный рев. - Милая, давай понежнее, не дрова везешь, - мягко произнёс парень, но поймав на себе суровый взгляд, моментально стих. Вероятно, она все ещё не простила его за повисшую на шее подружку, которой пришлось в спешке бежать из города, или, лучше сказать, из штата. Спустя пару минут громкий визг тормозов (прощайте, колодки) оповестил вампиров о прибытии на место назначения, и вся компания выдвинулась к поросшему травой дворику Беннет. Приоткрытая входная дверь наводила тревогу, а отчётливый запах первой положительной, принадлежащей Доновану, щекотал и без того обостренное обоняние. Кэролайн нахмурилась, а вокруг глаз Гилберт обозначилась слабая сеточка сереневых вен. Елена ещё не до конца умела контролировать свои инстинкты, каждый раз злясь на саму себя за выпущенного наружу зверя. Деймон приложил палец к губам, прислушиваясь к шумам внутри дома. Три сердцебиения - бешенный стук и тяжёлое дыхание Мэтта, и два более спокойных, наудивление бьющиеся в унисон. Сальваторе обозначил пальцами количество людей в доме, на что Кэролайн закатила глаза с выражением "будто только у тебя есть вампирский слух". Не успев полностью обдумать план дальнейших действий, Елена и Кэролайн едва ли не с воинственным кличем ворвались в помещение. Ну а как иначе? Не позволять же своему бывшему бойфренду истекать кровью. Деймон тяжело вздохнул и последовал за девушками, чудом не столкнувшись с ними посреди гостиной. Он уже собирался отвесить очередную колкость, но представшая взору картина заставила Сальваторе удивлённо приоткрыть рот. Прямо посреди небольшой комнаты, прижимая ладонями окровавленную тряпку к плечу Донована, стоял Кай Паркер. Он заботливо пытался остановить кровь, которая пачкала его же пальцы, упорно покидая тело квотербека. А рядом на потертом диване, с видом полного отсутствия, восседала Бонни Беннет. Она лениво наблюдала за попытками Паркера остановить кровь, но живо переключилась на новоприбывших вампиров, которые были абсолютно шокированы и сбиты с толку. - Бонни?! - то ли взвизгнула, то ли вскрикнула Кэролайн, во все глаза уставившись на подругу, которая сейчас скептически осматривала новую партию незванных гостей. - Бон-Бон? - Деймон нервно хмыкнул, не веря собственным глазам. - Это правда ты? Кай в теле Бонни судорожно размышлял на тему того, как повела бы себя ведьма, наконец увидев обожаемых друзей, о любви к которым распиналась целых два месяца. Вероятно, бросилась бы с обнимашками. "Сука, только не это" - додумать у Паркера не вышло, крепкие руки барби-вампира сорвали его с дивана, приподнимая над полом, и сдавили в объятиях практически до хруста. Даже если бы он хотел, вырваться не получилось бы. Первая мысль оттащить блондинку от себя за волосы была решительно отклонена голосом разума. Вау, а он у него ещё есть? Вторая, более логичная, но оттого не становящаяся менее отвратительной - обнять её в ответ. Нет, он ещё припомнит Беннет собственные унижения. Оказавшись в кольце чужих рук, Паркеру критически захотелось переломать кому-нибудь пальцы. И если вампирша сейчас же не отпустит его, убедится в этом на собственной шкуре. Словно почувствовав потребность Паркера в кислороде, девушка отстранилась с самой лучезарной улыбкой на свете. Господи, его сейчас стошнит. Кай искренне радуется подаренному личному пространству, но в ту же минуту оказывается схваченным Еленой, которая, к счастью, оказывается более жалостливой к человеческому телу и не пытается переломить его надвое своими вампирскими лапами. Ох, и на том спасибо. - Я не могу поверить, что ты здесь. Как? Как это произошло? - Гилберт растерянно хлопает густыми ресницами и оглядывается вокруг. - И что здесь делает этот психопат? - Деймон добавляет в копилку вопросов свой собственный и с ненавистью тычет пальцем в сторону, как ему кажется, Кая Паркера. Он, не дожидаясь ответа, впечатывает беззащитное тело в стенку, яростно рыча и оголяя ряд белых зубов, среди которых стремительно прорезаются острые клыки, готовые в любой момент разорвать чужую глотку. Кай понимает, что вопрос адресован ему, но не торопится отвечать. Времени придумать легенду у них не было, а значит, придётся импровизировать. Его обуревают странные чувства, с одной стороны он рад тому, что Деймон сейчас терроризирует собственную подругу, даже не догадываясь об этом, а с другой - это его, блять, тело. И никакой клыкастый верзила не имеет права впечатывает его в стенки без угрозы лишиться парочки тысяч клеток мозга, которые Кай с садистким удовольствием любил плавить. Бонни затравленно дышит, ощущая под лопатками тупую боль, но не может пошевелиться - вампирская мощь значительно сильнее бесполезного тела недоведьмака. И угораздило же её так влипнуть. - Руки убрал от него, - Деймон отводит наполненный ненавистью взгляд от Паркера на Бонни, убежденный, что ослышался. - Что, прости? - Что слышал, - дерзит ведьма, подходя ближе к разозленному вампиру, который продолжает удерживать Паркера над полом за ткань футболки. - Отпусти его, я сказала. - С какой это радости? - Деймон ничерта не понимает, но слегка ослабляет хватку. - С такой, что он нам нужен, - сам не знает, для чего ляпнул подобную хрень, но других оправданий позволять себе существовать не находит. - У него есть информация насчёт происходящих убийств. - Кай хочет заткнуться, но ложь сладким ручейком срывается с языка. У него определённо талант загонять себя в безвыходные ситуации. Паркер замечает удивление в глазах Бонни, которая прищуривается, стараясь различить лживые нотки в слишком складных словах. "Не выйдет, Бон-Бон, у меня даже сердце не ёкнуло" - усмехается про себя, но вслух, естественно, не произносит. - И ты ему веришь? - Деймон все ещё удерживает Кая за грудки, словно допуская мысль , что тот сможет сбежать с дома кишащего вампирами. - Нет, разумеется, - хмыкает Паркер, встряхивая копной тёмных волос, все ещё мокрых после душа. Что за игру он затеял? - Именно это нам и предстоит выяснить. В любом случае, с мёртвого от него толку не будет. - Как и от живого, - Сальваторе не теряет надежды прикончить  ненавистного придурка, но, замечая суровый взгляд изумрудных глаз, все же выпускает Кая (точнее Бонни) из стальных объятий, предварительно стукнув затылком об стенку. - Это все, конечно, здорово, - слабый голос Мэтта нарушает нагнетающую тишину. - Но может кто-то все-таки отвезёт меня в больницу? - Ох, я тебе помогу! - Кэролайн в мгновение ока оказывается рядом с ним, готовясь прокусить запястье и напоить собственной кровью, но побледневший Донован отрицательно качает головой. - Нет, я все ещё не горю желанием умереть с кровью вампира в организме. Уверен, старая добрая медицина поставит меня на ноги. - Тебе не обязательно умирать, Мэтт. - блондинка качает головой, но в тысячный раз убеждать парня, ненавидящего все, что связано с вампирами, принять кровь - напрасная трата времени. - Я помогу тебе добраться до больницы. Елена? - Ключи в зажигании, - кивает брюнетка, понимая, что друзьям сейчас машина нужнее. Ну, разумеется, Деймона никто спрашивать не собирается. Ничего, что ОН полноправный владелец тачки? И будь ЕГО воля, незадачливый блондинчик добирался бы в больничку на своих двоих. Подавляет в себе негодование, и вновь переключает внимание на, черт знает как очутившихся здесь, Паркера и Беннет. Интересный разговор им предстоит.

***

- То есть ты не знаешь, как оказалась здесь? - в очередной раз спрашивает Деймон, проверяя на прочность нервы Кая, который с нечеловеческим усилием раз за разом повторяет, что не имеет ни малейшего представления о том, каким образом они вернулись из 1994-ого. Сальваторе старательно игнорирует попытки Паркера заговорить с ним, при этом концентрируя все внимание на изумрудных глазах напротив. Это помогает сдержаться от непреднамеренного убийства, на которое Кай нарывается, пытаясь дать ответ на вопрос, заданный не ему. - Если бы мы знали, непременно бы сообщили тебе, - раздражающий голос действует на нервы, но Деймон клянётся себе не отрывать надоедливую бошку раньше положенного времени. Он пообещал Беннет. - Ты можешь захлопнуться? Я не с тобой разговариваю! - рявкает Сальваторе, и, не привыкшая к подобному обращению, Бонни подскакивает на месте, забывая, что вампир видит перед собой не её, а подпортившего им жизнь ведьмака. - Эй, повежлевее с дамой! - осаждает Кай, в последний момент понимая, как это выглядит со стороны. Брови Деймона взмывают вверх, теряясь в густой челке, а странный взгляд мечется от Паркера к Бонни. Неужели сверхъестественная тюрьма сделала чокнутой и её? Нужно быть с ведьмой помягче - даёт себе установку Деймон и прочищает горло, намереваясь сказать подруге что-то ободряющее. - Слушай, Бонни, - он опускает ладонь на её плечо, как можно мягче заглядывая в глаза, - Я уверен, мы во всем разберёмся. - Ты руки-то не распускай, - шипит ведьма и сбрасывает его пальцы, ловя удивлённые взгляды Гилберт и Сальваторе. - Ну, то есть, конечно, разберёмся, Деймон. Господи, когда этот цирк закончится? Бонни хочется поскорее оказаться с Паркером наедине и вломить за выставление себя в глазах друзей обезумевшей дурой. Он это специально или на самом деле такой кретин? У неё сводит скулы от желания переломать Каю несколько пальцев, а ещё лучше, шею. - Деймон, - Елена бросает взгляд на настенные часы. - Без пяти двенадцать. Скоро откроется морг, нам ещё нужно получить результаты вскрытия последнего найденного тела. - Возьми Бонни с собой, а я пока присмотрю за ним, - Беннет ежится под презрительным взглядом Деймона, начиная жалеть, что не рассказала друзьям об обмене телами, но отступать некуда. Стоит лишь молиться о том, что они найдут выход как можно скорее. - Отлично, - Кай потирает руками друг от друга, лихо подскакивая на ноги. - На обратном пути захватим хавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.