ID работы: 8991175

Судьба Майи

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перелет.

Настройки текста
Следующий день. Pov Майя Я проснулась ближе к обеду, не спеша пошла в душ и заварила себе черный кофе. Поняв, что нужно собирать чемодан я вспомнила про билет, быстро заказав его я начала собирать вещи и одновременно убираться в квартире, ведь я даже не знала, когда сюда снова вернусь. Сообщение от Финна Вулфхарда: Ф: Привет, как ты? М: Привет, все в порядке. Ф: Во сколько у тебя билет завтра? М: В 13:30. Ф: Тебе что-нибудь нужно? М: Нет спасибо, ничего не нужно. Ф: Хорошо, пиши если что. До встречи. М: До встречи Как-то незаметно прошел день. 9 утра. Утренняя рутина. Душ. Кофе. Немного макияжа, синие джинсы, объёмная черная футболка с группой «Queen», кепка и кожаная куртка, белые кеды, волосы, собранные в хвост кепка, очки все как обычно. Но плюс к этому большой чемодан и такая же спортивная сумка. Вот она стоит у входной двери, оглядывает свое убежище, но всю идиллию разрушает стук в дверь. «Я не ждала никого» – подумала Майя и открыв дверь увидела там Финна. - Фиинн? – в легком шоке. - Да, привет. Рад что застал тебя, поехали? - Ноо… - Я взял билет на тоже время, летим вместе - сказал он, забирая из моих рук сумку и чемодан. Выйдя из своей квартиры, закрываю ее на ключ и иду следом за Финном, который катил мой чемодан. Вот мы на улице он загружает вещи в багажник, и мы отъезжаем. Этот час поездки до аэропорта был длиною в вечность, что же будет за 3 часа полета?! Припарковавшись Финн приносит тележку и выгружает наш багаж и я молча следую за ним. Вход в аэропорт. Я боковым зрением вижу людей, которые явно узнали Финна по его кудрявой голове и уже подбегали сфотографироваться, он лишь схватим меня за руку свободной рукой быстрым шагом ушел к ВИП стойке регистрации. Сдав багаж, мы прошли в зону вылета. Оповещение. Свежие фото, сначала как Финн бережно забирает ее, а после берет за руку в аэропорту. Этого стоило ожидать. Майя откинула голову к спинке стула и раздраженно вздохнула, Финн непонимающе на нее посмотрел. Телефонный звонок: «Кори Фогельманис». Финн видит кто ей звонит и немного меняется в настроении. Что это? Ревность? Майя же еще раз вздохнув, взяла трубку и отошла чтобы уединиться. М: Ало К: Привет. М: Привет Кори. К: Как ты? М: Все в порядке. К: Где ты сейчас? М: В аэропорту, лечу в Атланту на съемки. К: Ты одна? Смысла скрывать не было, он наверняка увидел фото и поэтому звонит. Но почему она уже думает, как бы отчитаться? М: С Финном. К: Ты часто с ним рядом… М: Часто? Он один раз повез меня до дома, а сейчас до аэропорта. Я даже не знала, что он приедет. Оправдывается. К: Хорошо, хорошо. Просто будь осторожней. Кстати, я скорее всего буду проездом в Атланте, может встретимся? М: Да, возможно. Объявляют посадку на рейс. М: Кори, мой рейс. Мне пора, пока. К: До встречи. Финн все это время сидел и смотрел как она разговаривала с Ним по телефону, с тем, кто так далеко, а он всегда рядом, но она ему и слова не скажет. Посадка. Места рядом идеально – вздохнула она своим саркастичным мыслям. Майя решила, что будет спать эти 3 часа полета. Она не хотела, но она хотела избежать общения. Вот она натянула маску для сна и через 15 минут уснула. Финн же спать не хотел и стал читать сценарий. Уже прошла половина полета. Финн отложил сценарий и опустил руки на подлокотник и прикрыл глаза, объявление что самолет в зоне турбулентности. Резкий скачек и Майя неосознанно схватила руку Финна, что была рядом он открыл глаза и увидев картину лишь переплел их руки. Голова Майи оказалась на плече Финна, так прошел еще час. Майя проснулась и сняв маску увидела свою руку в руке Финна, который мирно спал рядом. Испугавшись она потихоньку вернула себе руку, не разбудив Финна и решила, что нужно умыться и потихоньку кралась к туалету. Финна разбудил запах цитрусов, это был шампунь Майи, которым пахли ее волосы он заметил, как она прошла мимо него в сторону туалета. Зайдя в уборную, Майя решила немного успокоиться и прийти в себя. После 2 недель без какого-либо общения, все происходящее для нее было таким диким, что она почувствовала себя социофобом. Умывшись и успокоив себя, она вышла из уборной и увидела Финна, который сидел к ней спиной, он листал новостную ленту и читал статью об утренней ситуации в аэропорту. Майя почувствовала себя не по себе, ей было стыдно, что она впутывает его во все это. Заметив ее, он пропустил Майю к ее законному месту, быстро выключив телефон. Она не хотела мусолить эту тему с новостями и надеялась, что он тоже. Финн посмотрел на Майю и обеспокоенно спросил: -Все хорошо? -Да, все в порядке – как всегда на автомате говорит Майя, избегая зрительного контакта. Финна не радовало такое отношение к себе, но он понимал, что ей тяжело и не давил, лишь покорно ждал момента, когда она сможет ему довериться. Явно не за 2 молчаливые встречи. Остальное время полета каждый занимался своим делом финн ковырялся в телефоне, а майя решила подучить текст сценария. Так и прошло время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.