ID работы: 8991175

Судьба Майи

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рядом.

Настройки текста
Майя испуганно спрашивает: - Финн? Что ты тут делаешь? - Я… я… Ты забыла свой текст, вот я поехал за тобой. Прости я не хотел тебя напугать -говорит он, протягивая ей серую папку. Взяв ее в руки – Спасибо. Долго ты тут стоишь? - Ддд… Нет. - Спасибо, но тебе не стоило так заморачиваться, я бы вернулась за ней заметя пропажу. - Мне не сложно. С тобой все хорошо? - Да, все в порядке – фраза, вылетающая уже автоматически. - Ты хорошая актриса, но тебе не скрыть этих переживаний. - Не понимаю о чем ты – отвечает, отворачиваясь от него и уходит к раздевалке. Он хватает Майю за руку останавливая. Она вновь встречает его взгляд говорящий «Доверься мне». 10 секундная тишина после которой Майя медленно забирает свою руку. - Хочешь поговорить? - надеясь говорит он. - Финн… - говорит она с легкой фальшивой улыбкой - Все в порядке. - Хорошо, давай я хотя бы подвезу тебя - сказал он, понимая, что она еще не готова к разговорам тем более с человеком которого не видела два года. - Хорошо, я переоденусь - ответила Майя, чувствуя некое облегчение от отмены серьезного разговора. Переодевшись она вышла из здания с маленькой надеждой на то что Финн уехал без нее, но видит его у черной машины. А он прилично подрос с их последней встречи кудряшек раньше не было, на месте щек появились острые скулы, но все такое же личико, покрытое веснушками почему-то ей, захотелось искренне улыбнуться, но она сдержала свое каменное выражение. Она подошла и села на переднее сиденье, Финн в свою очередь сел за водительское сиденье, спросив куда ее отвезти. Она назвала адрес своей квартиры решив, что, пожалуй, хватит неожиданных встреч на сегодня. Вот они едут в тишине, она смотрит в окно мечтая поскорее оказаться в своем убежище и одновременно ругала себя за то, что согласилась на съемки. Финн вел машину и смотрел вперед, иногда поглядывая на свою партнёршу по съемке. 25 минут езды превратились для нее в вечность, он паркуется у ее дома. Майя растягивая ремень безопасности без какого-либо зрительного контакта, благодарит его за то, что подвез и уже собираясь выходить из машины чувствует его прикосновение на локте. Она поворачивается в его сторону и медленно поднимает взгляд на него. - Если что я рядом, напиши, позвони, свяжись со мной и я приеду - сказал он настоятельным голосом. Услышанное согрело Майе душу. Он рядом. Он действительно рядом. Эта безмолвная беседа продолжалась чуть меньше минуты. Майя вновь первая ее прервала, поймав себя на мысли, что слишком долго на него смотрит. Опомнившись она еще раз поблагодарила его и быстро убежала в свое логово. Финн видел это боль, которую она хранит в себе и очень хотел помочь. Но она еще не была готовой ее принять. Майя была в замешательстве, не понимая, что с ней только что произошло, она забежала к себе в квартиру. Сняв верхнюю одежду, она решила, что душ и сон сейчас самое лучшее решение. После горячего душа, она села на диван и взяла телефон в руки. Сообщение от мамы, она быстро написала ответ и уже собираясь отложить телефон ей приходит оповещение с новостного сайта с заголовком «Файя реальна» и фотография наверное сделанная минут 30 назад, где они с Финном в его машине. «О Боже, зачем я согласилась на съемки? Зачем вообще вышла на улицу?» - корила себя Майя вновь и вновь прижавшись коленками к груди. Телефонный звонок. На экране высветилось имя «Кори Фогельманис». Обычно они общались по смс, и эти разговоры были очень короткими, но звонки это что-то новое. «Хватит открытий на сегодня» - подумала Майя, но все же взяла трубку. -Ало. - Майя? Это ты? - Да. Кори привет. - Привет, рад тебя слышать. - Взаимно, что-то случилось? - Нет-нет, я просто хотел узнать, как ты? Слышал ты дала согласие на съемки 2 сезона «ОСД»? - Даа… Сначала хотела отказаться, но потом вспомнила твои слова, что лучше загрузить себя работой и согласилась. - И правильно сделала, лично мне это очень помогло - Надеюсь и мне поможет. Минута молчания. -Майя, я скучаю. Тишина. - Я так скучаю по старым нам, когда мы не были все вместе. Всхлип. - Майя не плачь, прошу тебя. Пожалуйста береги себя, я не переживу если потеряю и тебя. Очередной всхлип. И Майя поспешно нажимает красную кнопку заканчивая вызов. Немного успокоившись она набрала смс о том, что все в порядке и убрала телефон в сторону. Ее желудок дал сигналы, что неплохо было бы что-то съесть, хотя желания есть вообще не было. Сделав себе кашу, она села есть и зашла в Инстаграм где ее ожидало куча постов «Файя жива» со свежей фотографией, сделанной сегодня. Посмотрев на фото она понимала, что они смотрят друг на друга как-то странно и ей было стыдно перед Финном. Осилив полпорции каши, Майя отправилась в спальню со сценарием да бы его прочесть. Так и не поняла, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.