ID работы: 899413

Политический брак

Гет
NC-17
Завершён
1155
автор
BlancheNeige соавтор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 445 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 6. Между долгом и чувствами

Настройки текста
Сил моих и гордой походки хватило лишь на то, чтобы выйти за дверь. Сделав шаг по коридору, я почувствовала, как ноги подкашиваются, а голова начинает кружиться. Будто слепая, я замахала руками, ища опору. Прижалась к стене, не чуя себя. - Флоин?! В ушах шумело, но и через этот шум я услышала голос мужа. А через миг почувствовала, как меня подняли на руки. Сильные, надежные, знакомые… Я прикрыла глаза, позволив слабости взять верх. Самой мне сейчас никуда не дойти. Коридоры и потолки перед глазами перестали плясать, а звуки стали чисты, лишь когда Торин опустил меня на кровать в нашей спальне. - Спасибо, - прохрипела я. - Как ты? - муж сел на край кровати, глядя на меня хмуро и устало. Говорить не хотелось. Но я должна. Мы не сможем дальше нормально жить, это всегда будет стоять между нами. А я не хочу такого, я желаю вернуть прежнее взаимопонимание. - Не знаю, откуда эта слабость, - я постаралась говорить твердо. - Торин, я признательна тебе за защиту. Но позволь спросить... ты в самом деле мне доверяешь? Твоя поддержка моих слов - ничто так не могло бы оправдать меня. Да что там, она исключает любые подозрения! Но веришь ли ты в них? Муж стал еще мрачнее. - Я верю, Флоин. Но это все, что ты хочешь мне сказать? Я несколько растерялась, гадая, что еще должна сказать. - Ты... имеешь в виду Даина? - предположила я. - Разумеется, я буду просить его не таить обид. Я уверю его, если понадобится, что в моем сердце нет ни унции горечи. Кажется, я вновь сказала что-то не то, потому что Торин сжал кулаки, словно сдерживая себя. Будто в моих словах было больше обиды, чем в речах Фриара. - Долг для тебя превыше всего, да, Флоин? - спросил он глухо. - Да, - непонимающе пробормотала я. Муж долгое время молчал, заставляя меня терзаться предположениями. Разве не права я, что всячески показываю нас как единую семью? Разве не должна я делать то, что ждут от королевы? - Если в твоем сердце живет горечь и обида, скажи мне, - наконец медленно произнес он. - Почему ты говоришь о Даине? Он видит то, что видят и другие. Я растерялась, я не понимала, о чем он говорит? А Торин продолжал: - Ты странная женщина, Флоин. Ты благодаришь меня за подарки, но не проводишь часы у зеркала, примеряя серьги и подвески. Ты красива, но не играешь красотой, не используешь ее, чтобы привлечь и понравиться. Ты горда и сильна. Так сильна, что я не знаю, как себя с тобой вести. Он поднялся. - Отдыхай сегодня, не занимайся делами. Побудь той, что ждет заботы и защиты. Я прошу. Торин вышел. А я лежала, не шелохнувшись, вновь и вновь перебирая в памяти его слова. Чего он ждет от меня? Я делала то, что должна. Но что-то сделала не так.

***

Я смяла простыни. Никак не находила ответа, что же не то было в моих словах. Что так не нравится мужу? Долг для меня превыше всего? Да, это так... Скажи, если в твоем сердце живет горечь и обида... Почему о Даине... Мягкий голос мужа так и звучал в моих ушах упреком. Горда... Это задевает его? Разве не должна его жена гордиться им? Не должна с честью преодолевать все трудности? Я же королева. Не так ли мне следует себя вести? Сильна... Так сильна... Я крутилась на кровати, не находя себе места. Ни о каком покое и речи не шло! После допроса я чувствовала себя измученной. Какая уж тут сила?! Сильна... горда... Так сильна... Будь той, что ждет заботы и защиты! Неужели ответ в этом? Неужели он обижен на то, что я не искала поддержки у него, когда это случилось? Я ушла к себе, как мне было велено. И когда он пришел, лишь сделала то, что полагается. Я даже не поговорила с ним. Но ведь мне казалось, что он обижен на меня. Что могла я сделать? Говорить ему, что все - ложь? Оправдываться, просить его защитить? Но я хотела, чтобы он принял решение. Как король и повелитель. А не как муж. Я не вправе давить на него своими мольбами, я не могу просить его, рыдать. Он же не только супруг. Он – судья и мой государь. Но, Махал, кого видит во мне он? Вопрос Арис донесся до меня не сразу. Я вовсе не замечала, что она давно пришла в комнату и пристроилась на стульчике у двери, боясь мне помешать. - Да, Арис, король скоро придет. Надо позаботится об ужине, но мне не хотелось ничего делать. Пожалуй, впервые в своей жизни я совершенно не желала следовать долгу. Я просто хотела отдохнуть. Но мысли одолевали, мешались в голове. - Арис, сходи к Оину, завари мне снотворных трав. Устала я. Девочка поспешила к лекарю. Я же чувствовала себя трусливой, глупой, изнеженной эльфой. Потому что хотела уснуть только для того, чтобы не разговаривать с мужем. Потому что он придет, и нам надо будет о чем-то говорить. Он будет заглядывать мне в глаза, спрашивать о моем самочувствии. Так мягко, ласково, сердечно, как он умеет… Хуже всего, что я знала, да, теперь знала, чего он будет от меня ждать, какого ответа. Он хочет, чтобы я дала ему понять, что мне тяжело, что мне нужна его опора. А я не могла ему это дать. Я старалась одарить его заботой. И не делилась с ним своими тревогами, не показывала чувств. Просто потому что не умела. Я никогда не была слабой, потому что мне негде было искать защиты. Даин обеспечивал меня, заботился столько, сколько это необходимо. Я выросла такой, какой требовал долг. И ему я всегда и следовала. Во всем...

***

С того разговора прошла неделя. Дни сменялись днями. С Торином мы разговаривали мало. Специально ли он загружал себя важными делами, я не знала. Но появлялся он в спальне уже поздно. Ел с советниками или отправлялся в таверну в Эсгароте с Двалином. Повод погулять был, младший сын Фундина нашел себе невесту – гномку Арнфрид, одну из недавно прибывших из Синих гор. Девушку милую и скромную, в Синих горах она обучала малышей нашему языку. Чем уж она прельстила сердце старого вояки, огромными синими очами или слабой улыбкой с ямочками на щеках, я не знаю. Но и сама не отводила взора от Двалина. Стыдно признаваться самой себе, но я испытывала даже радость, узнавая, что Торин вновь будет поздно. Не сговариваясь, мы не отдалились друг от друга, но будто бы боялись близости. Наверное, он тоже не знал, как вести себя со мной. Впрочем, ведь именно это он мне и сказал, когда принес в покои. Я вместе с другими знатными гномками была занята приготовлениями к новому торжеству. И радовалась ему больше, чем своему. Нет, я не завидовала невесте. Она – другая, она в силах любить, она нашла того, кто закроет ее в своих чертогах, оберегая от всех забот. Я просто радовалась тому, что в Эреборе, теперь ставшем моим домом, вновь будут красиво украшены улицы. Что в этот дом придет настоящий праздник, а не тот спешный, что могли подарить мы, Торин и я. Я поддалась той радости, которой были охвачены все, мы улыбались друг другу, счастливые чужим счастьем. Мы все: кто давно был женат, кто был слишком юн для этого и кто был слишком стар. Так было и накануне свадьбы, когда мы собрались у невесты, соблюдая обряд проводов ее из девичества. Замужние гномки хихикали, обмениваясь колкостями и смущая девушку, которая толком не понимала, что с ней сотворят в первую ночь, но строить предположения тоже боялась, слишком ужасными они выходили. Я сидела чуть в стороне, покуривая трубку, вместе с Рунгерд, женой Глоина, дамой опытной, у нее уже и сынишка в воинский возраст входит. - Что скажешь, моя королева? - вдруг спросила она. - О чем? - улыбнулась я, ожидая начала какой-нибудь пустой беседы из тех, что ведут за трубочкой. - О тебе да короле, - нараспев произнесла Рунгерд. - Уж сколько времени прошло, как ты была невестой. Вот ждем мы все, когда Эребор получит не только королеву, но и наследника. Я слегка закашлялась, такого разговора я не ожидала. - Уж прости меня, Флоин, - продолжала она, - но муж-то с тобой часто ложится? - Ну, последнее время нет, - пробормотала я. - Нехорошо, - покачала головой Рунгерд, а затем вдруг озорно подмигнула. - Совет дать? Как шелковый будет. Мужику, будь он хоть рудокоп, хоть король, от нас немного надо. Чтобы суп был и ласки. Ты побалуй его, поласкай самое сокровенное-то губами да языком - он для тебя все за это сделает. Я поспешила выпустить побольше дыма из трубочки, чтобы спрятаться в нем, чувствуя, как щеки заливает румянец. Махал, стыд-то какой! Говорить о таком... - Ну отстаньте вы от девочки! - вмешалась я в разговор других. У невесты выпытывали, как они познакомились с Двалином и что она ощущает теперь. И я воспользовалась случаем, чтобы избавиться от своего смущения, спасая от подобного Арнфрид.

***

Слова Рунгерд у меня крепко в голове засели. Но когда в спальне уже я услышала, как открывается дверь, то поспешила сделать вид, что сплю. Права ли Рунгерд или нет? Я не знаю. Но проверять это мне стыдно. Да и как это сделать? Просто полезть к нему с предложением ласк? Рассердится. Спросить? Да мне об этом думать совестно! А уж спрашивать как о таком, я и не представляю. Супруг мой, желаешь ли ты, чтобы я тебя одарила ласками... Ох, нет, я такое не смогу сказать. Торин захрапел. Я тихо вздохнула и тоже успокоилась. Завтра праздник. Мы будем веселиться. И будем счастливы. Мы все. И он, и я – тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.