ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Думаю, ты понимаешь, объяснять ничего не надо»

Настройки текста
Стук в дверь. Ещё стук в дверь. Никто так и не ответил. Он не стал настаивать и решил вернуться. На улице Новосельцев ещё раз взглянул в Её окна. В квартире было темно. Москва погрузилась в ночь. Он доехал до дома. Там решил позвонить Ей,но тщетно. Следующий день был аналогичный вчерашнему. Листья, правда, сильно осыпались. Должно быть от сильного ветра, который был ночью. Анатолий отправил всех своих по учреждениям и с некой тревогой поехал на работу. Красный автобус. Анатолий ввалился в него со всеми стоящими на остановке людьми. В здании уже был народ, хотя обычно мужчина старался приходить раньше. Уже никто не окидывал его взглядом, не шептал за спиной, не слушал каждое его слово. Все работали. Первым делом он добежал до своего места, к Оли. -Её нет? -Пока нет... Не переживай... Я, конечно, знаю, что она не в министерстве, и что вчера её тоже не было по непонятной причине, но ты не должен волноваться. Он кивнул и достал из портфеля отчёт. В этот раз день прошёл быстро. Опять темно. Опять автобус. Опять родной (уже) дом. В окнах по прежнему темно. Анатолий поднялся, постучал, позвонил в дверь, подождал. Время на наручных часах говорило о том, что пора ехать домой. В его груди проснулась какая-то злость. Злость от непонимания и какой-то недоступности, недосягаемости. Он бросил мысль об автобусе, добежал до дома. Бежал быстро. Его ботинки шлепали по лужам. Брызги подлетали так высоко, что некоторые касались его щек. Он ждал завтрашнего дня, ждал Её. Новосельцев не знал, что будет, если её не окажется, но понимал, что эта ярость может перерасти в нервный срыв. Будильник. Новосельцев резко встал, молча сделал завтрак детям. Они и сами не любили разговаривать по утрам, ибо когда ты только проснулся, мысль одна-лечь назад в кровать. Да-Да... И снова красный автобус. Его выбросило к рабочему месту, как рыбу на побережье после шторма. Традиционным вопросом он «поприветствовал» Ольгу Петровну. -Её нет? -И тебе здравствуй...-уныло, со вздохом сказала она. -Прости, Оль. Думаю, ты понимаешь, объяснять ничего не надо. Меня просто ужасно раздражает моя безысходность. Вот, Толик, сиди, ничего не делай! Жди! А я понятия не имею, где её носит! Хотя очень нуждаюсь в этой информации… В самом статистическом учреждении чувствовалась напряженность. Всем уже не была интересна интрига Анатолия и Людмилы. Каждый хотел знать, что с их, хоть и строгой, но любимой начальницей все хорошо. Новосельцев так и не мог начать работу. Ольга Петровна так и не могла найти пресловутый второй лист. В общем, работа идет! Возможно, мимо кого-то... Но идёт! На телефоне Новосельцева зажглась лампочка. Он резко снял трубку. И хоть это был внутренний телефон, он надеялся на хорошие новости. Телефон прильнул к уху Новосельцева. Он помолчал, положил его и встал. -Пошли, Оль... -Куда? Что-то случилось?-она встала и последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.