ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Вам попробуй измени...»

Настройки текста
Она подбежала, потянулась рукой к трубке, но осеклась. «Если я ему скажу... он через миг будет тут. Даже если я запрусь на множество замков. Он влезет через балкон. Да и к тому же... Я все равно не смогу... видеть его...». Она села на кровать рядом. «С другой стороны он должен знать... Может позже?.. Да... определённо». Так закончился день. Свет погас. Машины на улице давно затихли. Где-то вдалеке лаяла собака, но вскоре и её стало не слышно. День у Калугиной начался по-особенному. Она поставила будильник на шесть утра, однако встала раньше. Людмила поставила чайник на плиту, а сама села за стол в ожидании. День был чудесный: лил дождь вперемешку со снегом, всюду лужи, жуткий холод, вторник! Настроение было на самой высокой точке сознания (P.s. читать без иронии). Она, по старой привычке, взялась за чашку кофе, но, вспомнив, что нельзя, быстро вылила его в раковину. -Тааак... И что нам пить?-возмущённо сказала она, положив руку на живот, а потом продолжила себе под нос, раздумывая,-чая-то нет... Машина довезла её до учреждения статистики, без которого «вообще не жизнь». Она слегка припоздала, а на пороге её уже встречала Шурочка, которая носилась от стола к столу. Весь этот шум и суматоха никак не могли испортить ей настроение. Людмила шагала так легко, как никогда этого не делала. Она попутно разговаривала то с одним, то с другим, а улыбка никак не сходила с её лица. Калугина уже почти дошла до лестницы, но её остановила Шура. -Людмила Прокофьевна, у нас скоро конкурсы! -Какие конкурсы?-улыбнулась она. -Ну конкурсы...-сказала она, по всей видимости, забыв их суть,-КОООНКУРСЫ... Последовала пауза непонимания. Шура смотрела на Людмилу, а Людмила, блаженно улыбаясь, на Шуру. Последняя махнула рукой и стала продолжать. -Нам нужен один человек. Ловкий, находчивый... -Возьмите товарища Новосельцева.-перебила она её. Анатолий, как только услышал свою фамилию, произнесенную знакомым голосом, тут же поднял голову. -А что, это прекрасная идея!-крикнула Ольга Петровна. Она вскочила с места и подбежала к начальнице и Шуре. -Он у нас такое уже делал,ОЙ!-рассмеялась она,-что там творилось! Он и вязал крючком на скорость! Кстати быстрее всех был, да! Все рассмеялись, а Анатолий испуганно возражал. -Я отец двоих детей! Мне можно! -Ой! А как он танцует! Тогда получил гранд на конкурсе! -Сложно не поверить,-усмехнулась Людмила.-Анатолий Ефремович, это всё та же? -Что вы смеётесь?!-возмутилась Оля,-Мы в прошлый раз втроём держали по длинной ленте. А он плёл! Да! И косички плести умеет... Статистическое учреждение залилось чистейшим, преимущественно женским смехом. -Что тут такого?-тихо возмутилась Оля. -Чем вы это аргументируете, у вас же двое мальчиков, если мне не изменяет память,-завела Калугина. -Вам попробуй измени...-острил он. -Я вижу, Вы на год вперёд планы выстроили. Правильно. «Без статистики», как говорится! -Почему на год? Это были краткосрочные планы... -А, ну да... Пятилетка-это не про вас. -Ладно! Хорош пикироваться,-перебил их Самохвалов, пройдя прямо между ними,-Новосельцев идёт на ваш конкурс, а Людмила Прокофьевна, при всем моем уважении, пройдемте работать!-спокойно сказал он. -Пойдемте!-весело сказала она,-Анатолий Ефремович, готовьтесь тщательно,мы на вас надеемся...-тихо и спокойно сказала она. Самохвалов и Калугина поднялись к своим кабинетам, а Рыжова с Новосельцевым проводили их взглядом. -Всё-таки она тебя уделала, Толя...-сказала Ольга Петровна и повернулась, дабы уйти к своему рабочему месту. Новосельцев вздохнул. Калугина пришла в свой кабинет, села за стол и уже была готова приступить к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.