ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«7 утра. Серьезно?»

Настройки текста
Утро началось в тишине. Да, в прочем, как и любая другая минута на этом судне. Калугину разбудило радио внутреннего вещания, которое она вчера не выключила, ведь эфир прекращается сам, а легла женщина позже обычного. «Доброе утро, товарищи! На календаре 3 октября, понедельник, погода на сегодня составляет восемь градусов, до одиннадцати днём, осадков не ожидается». Людмила резко потянулась за часами, которые лежали на тумбочке рядом, чтобы узнать время. Её волосы были ужасно растрепаны. «7 утра. Серьезно?». У кого-то утро началось неожиданно, а у кого-то-вполне ожидаемо. Верочка бодро поправляла прическу у зеркала и напевала какую-то песню. Она быстро взглянула на наручные часы, взяла ключ от каюты и направилась к выходу. Подперев ногой дверь, лихо крутила ключ по непривычности, но все же, разобравшись, повернулась к двери напротив. Она уже придумала торжественную утреннюю речь, с которой зайдёт к Оле. Верочка дернула ручку, потом поняла, что очень логично её запертое состояние, поэтому решила всё-таки постучаться. Ей никто не ответил. Она прильнула ухо к двери и прислушалась. Ни звука. Она снова постучала и добавила громко вслух: «ну вставай, вставай!». Ей снова никто не ответил. Верочка широко шагала по узкому коридорчику. В её женской голове созрел небольшой план. Попутно она считала каюты. И вот, выйдя на палубу, она проделала то же самое с окнами. «Пять, шесть, семь… Седьмое…»-думала она и неуверенно оглядела окно. В это время Новосельцев возился с детьми. Его утро никак не зависимо от места пребывания. Все было как по чек-листу. Это был обыденный хаос, он обретал какой-то вполне статистический сценарий. Иногда Анатолий угадывал грядущие проблемы, иногда проблемы угадывали Анатолия. В этот раз диссонанс вызывало всё. Он забыл, где находится. Утром от этой мысли вскочил и ударился лбом о потолок, ведь спал мужчина на верхней полке. И в каждой из этой каюты прозвучало ироничное «Доброе утро, товарищи!». Верочка уткнулась всем лицом в окно, закрывая свет руками. -Оля! -кричала она, стуча ладонью о стекло, -Оля! По ту сторону было все ещё глухо. Верочка отчаянно смотрела на окно. Её глаза бегали по темному помещению каюты, но вдруг переместились на стекло и раму. Она заметила, что само окно закрыто не до конца. Тогда секретарша втиснула пальцы в маленький проем и дернула вниз. Окно резко и глухо распахнулось. «Зачем я это вообще делаю?»-думала она. -Оля! -шепотом кричала она, -Рыжова! Верочка отстранилась от окна и посмотрела по сторонам. На ее ум ничего более гениального, чем ЭТО не пришло… Верочка быстро сняла туфлю и кинула в темную бездну куда-то в сторону ног Ольги Петровны. -Ты жива?! Неожиданно для всех «Ольга Петровна» подняла голову. Из того, что происходило далее Верочка запомнила мало. Мужчина, который уже за несколько минут почувствовал неладное, резко подняла голову и встретился с удивленным и испуганным лицом секретарши в окне. ЭТИ ИСПУГАННЫЕ ГЛАЗА останутся в его сознании до глубокой старости. Та, долго не думая, резко нагнулась и побежала со всех ног. Однако бежать в одной туфле было не самым удобным занятием. «Табулятор мне в лоб, там же первая дверь служебного помещения была, ВОСЕМЬ КАЮТ получается, ВОСЕМЬ!» Калугина взглянула на часы, которые предвещали скорый завтрак. Она понимала, что остаётся свободное время и решила пойти на палубу. Людмила распахнула дверь. Такое прекрасное ощущение может быть только утром. Все какое-то необъяснимо новое. Теплоход движется и днём, и ночью, из-за этого ты ощущаешь полнейшее восполнение сил, ибо понимаешь, что кто-то всю ночь стоял у руля, а ты видела пятый сон. Людмила неспешно прогуливалась по палубе. Она о чём-то думала. Это «что-то» грело её сознание, и от этого она была счастлива. Ещё одна важная вещь жутко радовала её. Она не сидит за одним столом с Новосельцевым (P. S. Рассадка производится администрацией). Ирония судьбы, если б это случилось! Однако… Не была бы жизнь жизнью без судьбы в иронии, они встретились на входе. -Доброе утро, -улыбнулся Анатолий, запыхавшись от попыток собрать детей вместе. -Доброе… А лоб почему красный?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.