ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Он купил себе надувной круг!»

Настройки текста
С того момента прошло минут сорок. Калугина успела отнести книгу, надеть пиджак, ибо было холодно, и снова выйти на палубу, ведь до отплытия оставались считанные минуты. Много людей собралось по бортам. Теплоход совсем незаметно, как разводят мосты в Ленинграде, отдалялся от берега. Все больше и больше стал заметнее антураж осени. Было жутко уютно. Людмила стояла, держась за перила, и смотрела на все это с легкой грустью. Мысли прервали знакомые до боли голоса. -Тётя Люда! Тётя Люда! Она обернулась. Это были Вовка и Серёжа. -Привет, дорогие мои!-сказала она, опустившись к ним на корточки,-что случилось? Почему кричим? -Мы потерялись...-грустно сказал Серёжа. -Пойдёмте, я отведу вас к папе. Людмила взяла мальчишек за руки и с легким волнением повела их к Новосельцеву. Они медленно двигались вдоль палубы к лестнице. Волнение Людмилы нарастало, но она старалась сдерживаться. И вот Калугина остановилась у семидесятой каюты. Она держала за руки детей и стояла у двери, так и не решаясь постучать. Но ей пришлось отпустить Вову и всё-таки сделать это. Стук. Её сердце забилось в два раза быстрее. Вовка прислонил ухо к двери. -Там тихо. -Он наверное ищет вас...-грустно сказала Людмила.-Пойдёмте сядем на диван... Как дела, рассказывайте? Что нового? -Я перестал есть пластилин... -А зачем же ты его ел?-испуганно посмотрела она на него. -Не знаю... Просто ел. Почему нет? -Не делай так больше. Ладно? Его же не едят. -сказала она и поцеловала его в лоб. -Тётя Люда, а Вы знаете, что у нас папа не умеет плавать. Он очень сильно боится воды.-начал Вовка. -Зачем же он тогда купил поездку? -Ради забавы!-гордо продолжал он. Людмила невольно улыбнулась. -Он купил себе надувной круг!-крикнул Вовка громко. После этого все трое залились смехом. У мальчишек он был чистый и искренний, а у Калугиной скорее от отсутствия логики и присутствия его натуры, ибо после вышеупомянутого можно было сказать: в этом весь Новосельцев. В эту секунду быстрыми скачками через ступеньки с лестницы спустился Анатолий. Он был очень испуган и взволнован. Людмила встретилась с ним взглядом и ещё больше рассмеялась, ибо не знала точную причину его волнений: то ли из-за потери ребят, то ли из-за того, что отплыли от берега. -Люда? -А где Верочка и Оля? Они должны были тебе помочь с детьми... -Люда... Как... Как так мы...-удивлялся он, а потом начал успокаиваться и расплываться в улыбке. -Ваши дети. Я свою просьбу выполнила, так что не смею задерживать.-смех давно пропал, и она стала спокойно, где-то даже строгой. И снова эти два взгляда. Они лезли в душу друг другу. И снова Калугина прервала их, молча удалилась. -Воистину, где Верочка с Олей?-спросил он детей.-Как вы нашли тётю Люду? -Мы её случайно встретили. -ответил Серёжа. Новосельцев все ещё смотрел на только что махнувшую дверь после ухода Люды. Его любимой Люды... Она открыла дверь, все ещё ощущая его взгляд на себе. В лицо Людмилы вдарил ветер, и она невольно повернула голову в сторону. Как же было легко... Она направилась к носу корабля. Людей не было. Снова положила руки на перила и приподняла голову от какой-то свободы. Прохлада била ей в лицо. Она осматривала пожелтевшие берега, такие пустынные и томные. Им тоже было спокойно. -Людмила Прокофьевна, прошу прощение,-говорила Верочка,-я никак не могу найти Новосельцева, Вы его не видели? -Видела. Он мальчишек потерял, поэтому бегал непонятно где. Сейчас они в каюте, я так думаю. -Спасибо большое!.. Забыла вас познакомить, это Дмитрий. Она указала на мужчину в семи метрах от них. -Вас он знает, разумеется. -Верочка... я хотела у Вас спросить... с Ольгой Петровной как? Все нормально? Секретарша мялась и никак не могла что-то сказать. -Все чудесно! Она немного расстроена, но все же... сносно. -Вот и чудно...-улыбнулась Калугина. Она поспешно удалилась, а Людмила продолжала созерцать окружающее. Так умиротворяла эта спокойная гладь, которую резал, как хороший шелковый платок нос корабля. Спокойным провожающим молчанием пронёсся рядом белый бакен. И листья. Которые так печально падали на землю один за другим с каждого стоящего по берегам дерева. Корабль близился к шлюзу стремительно, как наступала ночь. И вот огромные железные двери закрылись, и маленький, казалось, бумажный белый кораблик с невиданной лёгкостью и бесшумностью опускался с водой на уровень ниже. Лишь изредка борт бился о правую стену шлюза. Людмила стояла на носу корабля. В шлюзе не было ветра, груда мощного железа оберегала её от взбалмошности природной стихии, но это ненадолго, ведь теплоход совсем скоро продолжит путь. Это был яхромский шлюз. Огоньки подсвечивали медных корабликов, которые стояли на башнях. Эта тишина... Как же было тихо! На палубе ни единой души, и Людмила Прокофьевна была в полнейшем счастье от этого. Нет рядом шумных людей, шумного города, шумных мыслей о работе, которые постоянно мешают жить, ибо ей нравится эта работа. (Тем временем в каюте Ольги Петровны). Сознание бедной Олечки Рыжовой застонало от ужасно громкого скрипа замочной скважины. Это была Верочка. Она энергично распахнула дверь и с такой же энергией запахнула её обратно. В руке у женщины была двухлитровая бутылка. -Так, вот вода. Это все тебе нужно в себя и спать. На утро с чистой совестью... и организмом. -поставила она эту бутыль на маленький стол. -Ох...-простонала Оля, оперевшись локтем о стол и кистью о свой лоб. -Не ох, а на!-говорила она, открывая бутылку и наливая воду в стакан,-Калугина сегодня спрашивала про тебя. -Со мной... со мной все хорошо... -С тобой-да, а с твоим душевным состоянием-нет! Я и так рискую... А мы тебя, Оля, вытащим. Я так четыре раза сама вылазила, и ничего, жива. -Это странный способ, Верочка... -Тихо! Тут же слышно все! -Столько…-продолжала она шепотом,-я-никогда... Вера отчаянно села на стул прямо перед Олей. -Товарищ Рыжова, мы обе знаем, как тяжело жить дальше, а тем более после такого! -ОООХХ... -Так, ладно-ладно... не начинай. Система отработанная... Так что поверь мне, вечером только вода. Мы же тебя не хотим после круиза приписать к низшим слоям социалистического общества! -Нет, не хотим...-устало сказала она. -Не хотим! После этой недели вернётся назад наша Оля! -Вернётся назад... Оля... я поняла,-кивнула она. Верочка встала. -Так, всё, с тебя вода и хороший, глубокий, здоровый сон. Я пошла... Спокойной ночи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.