ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Краска... Что ж поделать. Она высохла»

Настройки текста
Целый день они провели обособленно друг от друга. Моменты моментами, а домашние дела не ждут. Новосельцев был ужасно занят, бегал из комнаты в комнату, так ещё и дети иногда отвлекали. Что-то подгорело на кухне, где-то разбилась ваза «сама собой», по версии Серёжи. День тянулся, подобно плотной резине, медленно и изнуряюще. И во всей этой беготне Людмиле удалось его изловить на минуту. -Толь... У меня к тебе просьба. Ты не мог бы съездить после обеда ко мне в квартиру? Краска, по идее, должна уже высохнуть. Он стоял с засученными рукавами, в мокрой рубашке и полотенцем в руке с полным ужасом в глазах. Как? Все? Он и забыл об этой краске, о том, что же здесь вообще делает Людмила и почему. Её существование здесь казалось вполне естественным. Точно, краска... Что ж поделать. Она высохла. Эти выходные были чудесными, и никто с этим не поспорит. И все это так незаметно пролетело, как обычно пролетают самые лучшие моменты в жизни. Краска... Она... уже... высохла. Он уехал в метель. Эта плотная метель окутала город, аж все стемнело вокруг. Людмила сидела на кровати. И ждала. И снова ветер завывает за деревянными рамами. Только теперь и в квартире холодно. Хотелось уйти побыстрей. Поскорей. Она уже собрала то немногое количество вещей, которые успела взять в четверг до приезда машины. И снова села на кровать. Она задумалась. -Тётя Люда...-послышался голос и показались маленькие ручки, ухватившиеся за косяк открытой двери. -Да? Что-то случилось? Наконец Серёжа вышел из этой темноты коридора, за ним молча последовал Вовка. -Ты уедешь? -Да... -Уже сегодня? -Сегодня... Он подошёл поближе к ней и с опаской, но все же продолжил. -Может быть завтра? Она улыбнулась, а сама чуть не расплакалась. -Мне пора... Метель все сильнее и сильнее завывала. Казалось, что устоять на ногах в такую пору просто невозможно. Новосельцев возвращался домой. Служебная машина, на которой он поехал, сломалась. Новосельцев продолжал путь пешком. Он нервничал, волновался, периодически даже удавалось бежать. От диких нервов или сильного порыва ветра у него слетали слёзы со щёк. До подъезда оставалось несколько метров. Он влетел в тёплую, тихую квартиру. На пороге его сразу встретила Людмила. Она остановилась между косяков в двух метрах от него. Они оба молча изнывающие смотрели друг на друга. Ее сердце дико стучало, а он не мог отдышаться после пробежки в сильную метель. За эту минуту снег на его куртке и лице успел растаять и потечь. Мокрый Новосельцев не мог сказать... Ничего не мог сказать... -Ну?-испуганно сорвала с уст она. Он обеими руками прошёлся по лицу, чтобы мокрый снег перестал стекать с лица. Она сделала неуверенный шаг к нему. -Что там? Ее голос дрогнул. Это томительное ожидание терзало их обоих. Он немного открыл рот, чтобы начать говорить, но звуки отказывались вылетать. Будто онемел. А потом все же смог... -Они... красят весь подъезд... Калугина облегченно выдохнула, подбежала к нему. Встала совсем близко. Так близко, что рефлекторно они схватили друг друга за предплечье. -Да?-улыбнулась она, но потом улыбка стала потухать, и она увела взгляд с его глаз.-Что же.... мне... делать? Они были все ближе и ближе. -Оставайся у нас... Всё ближе и ближе. -...навсегда -Навсегда?-еле слышно переспросила она. Всё ближе, пока вовсе не коснулись губами друг друга. Совсем осторожно. Будто ещё боясь. Его рука соскользнула на талию. Наконец-то обнял! Там уже неясно, сколько они так простояли. Да и неважно... Оставим их, пожалуй, наедине... -Она согласна!-крикнул Новосельцев в направлении комнаты, улыбнувшись. Калугина улыбнулась и сильно-сильно прижалась к нему. Так сильно, что слышала стук его сердца. Этот бешеный стук от волнения и страха. Страха, что она уйдёт... В этот момент выбежали Серёжа и Вова. В общем-то, все были предельно счастливы... Ну, всё. Теперь они были обязаны восполнить пятимесячный перерыв в объятьях, и отлепить их друг от друга было невозможно. Ночь. -Ты помнишь, как заснула у меня на плече?-спросил тёплым голосом Толя в такой же синей от фонаря комнате. -Конечно, помню. Правда ненадолго,-улыбнулась она. -Да, ты вспомнила про кошку. И мы пошли с тобой в... сколько было тогда? -Где-то половина второго... Калугина так же, как и в тот самый раз, лежала у него на груди. И незаметно, слово за слово, они восстановили в памяти тот вечер. -Как сейчас помню, на улице было прохладно... -Было тепло. Мне было жарко, я не знаю, пальто тёплое наверное... -Судя по туману...-рассмеялся он,-на улице было холодно. Но я тоже не мёрз. -Конечно, мы ведь шли в обнимку. О чем мы разговаривали? -А я, думаешь, помню? Ещё и плелись, вдобавок, медленно. Пришли аж в три. -Ужас, мне так неудобно было перед Вовкой с Серёжей. Они так удивленно нас встретили. -А я им: «это тётя Люда, а кошка где?». Они с тех пор думают, что ты ветеринар. -Пусть я им и останусь. Не делай меня своей строгой начальницей, пожалуйста. -И что самое забавное, кошку они достали сами. -Так уютно было у тебя на кухне. Мы все вместе пили чай... Почему так хорошо? -Да, действительно хорошо... -И потом ты их отправил спать, потому что это был будний день, и мы с тобой сидели вдвоём. -Да, сидели до половина четвёртого. -А помнишь, что ты мне сказал тогда? -Конечно, помню... Мы сидели вплотную друг к другу. Ты облокотилась своей спиной о мою грудь, пила чай, а я обнял тебя, и как-то само собой вышло, что рука оказалась на животе... И я сказал... «А вдруг нас уже трое?». -И нас уже было трое... -Потом ты захотела домой. Я тебя уговаривал остаться. -Правильно, что не осталась. Это было бы возмутительно, по отношению к твоим детям. -И мы пошли назад вместе. Я тебя проводил. Снова шли в обнимку. Туман уже исчез куда-то. У подъезда я тебя поцеловал... -По-моему, я тебя поцеловала. -Иди да... не важно. Важен сам факт. -Если бы ты знал, как я не хотела уходить. -А ты думаешь я сразу ушёл? Я ждал, пока ты включишь свет в квартире. Очень волновался. Я домой пришёл где-то в пятнадцать минут пятого. -Я в квартиру зашла в четыре. Вот тебе и проспала на утро,-улыбнулась она. -Да... Чудесный, надо сказать, был вечер. -Ну, если не учитывать нашу безответственность...-рассмеялась Людмила. -Какая разница? Кстати... мы недаром вспомнили тот вечер. Ты ведь мне так и не ответила. -Что? -Вы, Людмила Прокофьевна, выйдете за меня замуж? -Очень неожиданное ночное предложение. -Опять ушла от ответа. Я не обижусь... Она вздохнула. -Куда же мы от вас денемся... Анатолий Ефремович... Он поцеловал её в висок. И сразу вспомнилась предыдущая ночь, вчерашняя. Тогда он сразу зарылся носом в её волосах. Утром они зашли вместе в учреждение. Улыбка у каждого. Но никаких особенностей не было. Они вели себя так, будто вместе были все эти пять месяцев. Вместе дошли до рабочего места Толи, она быстро поцеловала его в щеку и направилась к себе. -Ну, наконец-то!-крикнул Оля. -Ты чего кричишь? -Сошлись вы, наконец-то. -Тихо, не кричи. -Сошлись!-торжествовала она. Будто вместе были все эти пять месяцев... Но ведь так оно,по-сути, и было... (Вечер). Ресторан. Это был обычный ресторан. Среднестатистический, так сказать. Они медленно танцевали. Она уткнулась в его плечо. И не нужен был ей авиаконструктор с его собственной Волгой и этот «Арагви» с купатами. «Любовь одна виновата...» Подлинные волшебные истории любви не имеют конца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.