ID работы: 899969

Братья

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сэма не волнует

Настройки текста
Сэм изо всех сил пытается открыть дверцы погреба, в котором его закрыла полубезумная, свихнувшаяся женщина. Он пытается не слушать ее пафосную речь о достойных и желаниях Господа. Перед глазами стоит лицо брата с угольными тенями, залегшими вокруг усталых глаз с обреченным, смирившимся взором. Смирение перед смертью, попытка успокоить брата, заставить его привыкнуть к тому, что он останется один - даже воспоминание о тех ужасных минутах, раздирающих разум и душу невыносимой болью, заставляют дрожать от ярости и упрямства. Да, он знает, что с той женщиной их объединяют общие страдания, да, он знает, что почти так же безумен, но его это не волнует. Сэм разбивает узкие окошки, надеясь выбраться. Алтарь он снес, осталось добраться до супруги преподобного, играющей в страшные игры со смертью. Он эгоист, самый отвратительный в мире эгоист: его не терзает совесть из-за смерти ни в чем не повинного спортсмена, которому досталось сердце Дина, но он ни за что не даст завершить ритуал, который своеобразно "восстановит справедливость". Старший брат искренне уверен, что должен был умереть, и питает к девушке с опухолью мозга сильную симпатию, но Сэма это не волнует. Сэм торопится, как может, потому что знает: Дин не станет бежать, не будет пытаться отвоевать для себя хотя бы несколько секунд. Брат просто одержим спасением всех и вся, и он спокойно отдаст свою жизнь ради счастья двоих людей, но Сэму нужен Дин, и его мысли Винчестера-младшего не волнуют. Сэм отбирает у женщины крест и разбивает его на мелкие куски. Ритуал прерван. Супруга "преподобного" рыдает, дрожит от ужаса, бьется в судорогах и в конце концов затихает. Она получила по заслугам, поэтому Винчестер почти равнодушно отворачивается от остывающего трупа и идет искать Дина. Брат выглядит неважно и духовно, и физически, но он жив, он рядом, а остальное Сэма не волнует. Можно отправляться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.