ID работы: 899969

Братья

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дин не завидует

Настройки текста
Сэм не помнит ночи, в которую умерла их мама, он и самой мамы не помнит. Это, конечно, ужасно, но он не знает, как может не хватать мамы, не знает той боли, тех ужаса и отчаяния, что испытал тогда Дин. И продолжает испытывать, если честно. Вдобавок ко всему мама умерла только из-за того, что пыталась защитить Сэмми, из-за того, что именно этот ребенок оказался нужным желтоглазому демону. У Сэма есть право выбора. Он может пойти учиться, может встречаться с любимой девушкой месяц, два, год, не срываясь по первому зову отца. Младшему Винчестеру можно забыть о том, какие чудовища ежечасно разгуливают по округе и сколько их. Дину - нет. Ни друзей, ни хорошей девушки, ни удобной постели - лишь охота и неясное понятие "семья". Сэм может сказать отцу "нет". У брата иногда получается заявить Джону, что тот неправ, отстоять свое мнение, цепляясь за него всем, чем только можно. Это приводит к спорам, к бесконечным скандалам, но зато это семейные скандалы, искренние, настоящие, а не сухой приказ и почтительное "есть, сэр!" Именно поэтому Сэм живет своей головой, именно потому он - любимчик, сын, а Дин лишь верный солдатик, ради похвалы готовый перевернуть весь мир и броситься хоть на край света. Да, конечно, лишняя конфетка всегда доставалась Дину, зато Сэм получал главное - любовь. Демон, находящийся в теле отца, уже с полчаса змеиным шепотом рассказывает то, о чем Дин в моменты глубочайшей обиды задумывался и сам. Действительно: Сэм то, Сэм се... С самого детства следить за ним - важнейшая обязанность. С четырех лет дарить брату то детство и ту жизнь, какой никогда не будет у него самого - единственная цель. Впору бы возненавидеть родного братишку, разозлиться на него и хорошенько порадовать демона, но Сэм - это Сэм. Длинные волосы, девчачьи глаза и ямочки на щеках, щенячий взгляд и бровки домиком, то слишком мелкий, то слишком длинный, отзывчивый, добрый и преданный - вот он весь. А потому сколько не распыляйся демон, сколько не используй отец одного сына и люби другого, сколько не радуйтесь окружающие уму и таланту младшего и исключительной твердолобости старшего, ответ всегда будет один: Сэм для Дина - все. И Дин не завидует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.