ID работы: 899969

Братья

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Они лгут

Настройки текста
Они лгут. Постоянно, по любому более или менее важному вопросу: как ты, что случилось, хочешь поговорить об этом, что у тебя с Лизой, бросил ли ты пить кровь демонов, не продавал ли ты душу, видишь ли ты ад - эти вопросы время от времени задаются Сэмом и Дином друг другу. И только в редких случаях на них дается ответ, и почти никогда - правдивый. Они лгут. Широко раскрывают удивленные глаза и максимально честно стараются выдать желаемое, тщательно скрывая действительное, или же, наоборот, отводят взгляд и стараются сделать вид, что раздумывают над вопросом. Включают музыку на полную громкость, давая понять, что дальнейшее обсуждение им неинтересно, меняют тему разговора на повседневную работу, стараясь убедить собеседника в том, что она представляет наибольшую важность, или же вообще упрямо молчат либо умалчивают о чем-то. Они лгут. Упорно, уверенно, натыкаются на обиду, непонимание, желание все выяснить, даже на скандалы. Они лгут всегда. Просто если сказать правду, то можно серьезно испугать брата, лишить его уверенности, подтолкнуть к необдуманным поступкам, совершенным в желании помочь. Заставить чувствовать себя виноватым и мучиться от этого. Просто иногда возникает такая проблема, с которой брат не сможет помочь, как бы ни старался, а потому лучше молчать и уверять в том, что все в порядке, чем раз за разом встречать встревоженный взгляд. Просто так гораздо легче уберечь друг друга, а трудностей и нелегких путей в их жизни и без того хватает. Просто они любят друг друга. А потому лгут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.