ID работы: 899969

Братья

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Путь так далек...

Настройки текста
Никогда не знаешь, какое из дел придаст тебе сил, какое оставит выпотрошенным и пустым, как индюшку перед Днем Благодарения, а какое со всей силы размажет по стене и заставит обернуться назад в поисках вопросов и ответов. Детский спектакль, глупый, наивный, со смешными декорациями и идиотским сюжетом, сопливыми песенки и дурацкими крылышками на спине у Каса, такими же фальшивыми, как и разыгранная на сцене его неземная влюбленность в сценического Дина — эта история должна была вызвать в них отвращение. Они должны были переглядываться между собой, кривить губы в подобии улыбок, ругать безголовых малолеток, а также недоброй памяти Чака Ширли, задумавшего открыть всему миру жизнь братьев Винчестеров. Никому не нравится, когда в него тыкают пальцами, когда все мысли оказываются подсвеченными изнутри красным неоном, когда не спрятаться, не скрыться, не оправдаться и не солгать. Никому не нравится, когда незнакомцы походя осуждают или говорят, что они-то бы точно не облажались в такой ситуации. А если вспомнить еще и про люблятину… Они должны были прийти в ярость. Нет, конечно, не оставить группу глупеньких девчонок на произвол судьбы и страшного монстра, перед которым любой нормальный человек бессилен, не плюнуть на все и явно не встать на сторону зла, но… Как минимум, завершить дело, кинуться в машину и умчаться прочь так далеко, как это только возможно, а после никогда не возвращаться в проклятый городишко. Как максимум… Да, тут даже у опытных творцов всяческих глупостей напрочь отказывала фантазия. И все же они не ушли. Разобрались с тварью, спасли перепуганную, но гордую и счастливую девчонку, а затем остались стоять на сцену, где самым нелепым, чудовищным гротеском проходила перед глазами их же собственная жизнь. Мама. Папа. Бобби. Черт возьми, ведь не так давно были и эта старая кепка, и инвалидное кресло, с которого он встал благодаря Кроули, и ворчливые интонации… Рай существует, и пусть это донельзя унылое место, там и в самом деле нет ни страха, ни тоски, ни боли — вот только живым, даже доподлинно знающим, от этого ничерта не становилось легче. Адам… Мальчишка, который ударил их прошлым в лицо, которого они так и не смогли принять в свою семью, которого так бездарно и глупо потеряли и о котором уже успели забыть. Он никогда не был Винчестером, не имел ни малейшего отношения к семейному бизнесу и, по мнению, пусть и тщательно скрываемому, обоих братьев, стал тем, кто похитил и провел их собственное детство. Он до сих пор находился в клетке вместе с Люцифером и Михаилом, он провел там уже бесконечно долгие тысячи лет, и ни Дин, ни Сэм даже не думали о том, чтобы его оттуда вытащить. Зато подумали девчонки из глупой пьесы, с размахом ткнули великих героев в дерьмо и отправились дальше, даже не думая о том, какую бурю запустили в самой глубине очерствевших, вроде бы, сердец. Они стояли в одном ряду, чистые, невинные, почти святые, тонкими голосами пели кавер на «Carry on…», пока на них смотрели прослезившиеся от умиления родители и одобрительно кивали критики, сумевшие разглядеть в школьном спектакле начало стоящего таланта. Смотрели и Винчестеры, и глаза у обоих подозрительно блестели от того, как была показана их история, от того, как одна обычная девочка увидела ее финал, точнее, не финал, а место, где можно было поставить точку с запятой. Картонная «Импала» все еще медленно разворачивалась навстречу нарисованному закату, когда Дин Винчестер забрался в свою Детку, заботливо повесил на зеркало подарок Сэма: то ли оберег, то ли фигурку древнего божка, то ли мощный артефакт, способный обнаружить Бога. Братья молчали, просто смотрели друг на друга, но оба в тот момент были почти счастливы. Жизнь продолжалась. Да, не сегодня и даже не на следующей неделе, но рано или поздно они смогут исправить все ошибки, они наладят все, что пока пыталось не расползтись в неумелых руках. Пока лента дороги тянулась за горизонт, пока ревел мощный ухоженный мотор, пока качался на шнурке и скалил уродливый рот талисман из детства, пока они оба были вместе — все оставалось возможным. Жизнь продолжается. Пока картонная Импала разворачивается к нарисованному горизонту, повинуясь приказам юной мечтательницы, пока можно ехать всю ночь напролет, пока в ушах звучит кавер на классику, пока можно спасать хороших девочек от страшных монстров — жизнь будет продолжаться. Их путь порой может показаться слишком далеким, но он не пройден еще даже наполовину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.