ID работы: 899969

Братья

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
— И если ты думаешь, что мы станем работать сообща с придурками, открывшими адские врата, ты глубоко заблуждаешься! Это был плохой день. Не самый плохой из тех, что уже довелось пережить, но определенно в первой десятке. И если во время охоты на демонов у Сэма было много других поводов для беспокойства, то когда все закончилось, груз вины едва не раздавил его. Провожая взглядом уезжающую Тамару, прощаясь с Бобби и выслушивая его не слишком-то оптимистичное предсказание насчет следующего раза, Сэм никак не мог избавиться от гневного крика Айзека в своих ушах. — Мы ведь и в самом деле так виноваты… — едва слышно прошептал он, пользуясь тем, что брат все еще не забрался в машину. Брат… Гибель Энди, предательство Эвы, Джей, его собственная смерть, сделка Дина — этого было слишком много всего для одного человека. Наверное, адские врата стали последней каплей. Зато какой каплей… — Что ты там бормочешь? — невинно поинтересовался Дин. — Уже строишь планы, как поскорее избавиться от меня? Расслабься, Сэмми, через год твои мечты сбудутся! Сэм вздрогнул. Дин специально доводил его, в этом не было никакого сомнения. Но это могло подождать, год у них был, за это время они обязательно найдут способ расстроить сделку. Сейчас куда сильнее душу скребли черные кошки грядущего апокалипсиса. — Дин, сколько людей погибнет из-за того, что мы открыли адские врата, — убитым голосом сказал Сэм. — Нам никогда не удастся загладить свою вину за это… — За что нам не удастся загладить свою вину? — обманчиво спокойно спросил Дин, и Сэму стало нехорошо под его пронизывающим взглядом. — За то, что мы открыли врата ада, мы так и не обсудили это, Дин, но ведь все произошло по нашей вине. — По нашей, — Дин спокойно пожал плечами. — А также по вине Бобби, Айзека, Тамары, Джо, Гордона и все остальной туевой хучи охотников, которые проморгали желтоглазого демона, сидели на попе ровно и хвастались подвигами в баре Эллен вместо того, чтобы читать знаки и действовать. — Но ведь врата… — Врата открыл Джейк, — стиснув зубы, сказал Дин. — А перед этим он убил тебя, если ты не забыл. Сэмми, не смей вешать на свою совестливую голову еще и это. Ну же, тебя ведь учили в колледже всяким умным вещам. Выкини себя из уравнения и скажи мне, хоть что-нибудь изменилось? Нет тебя, и что? Пропали Эва и Джейк? Энди и его брат, Макс Миллер и целая куча других детей, о которых мы не знаем ровным счетом ничего кроме того, что они умерли? Отвечай! — Н-нет, — судорожно выдохнул Сэм, вновь мысленно переносясь в тот день и дрожа от страха и неожиданного холода, дрожа от пронзительных интонаций в голосе Дина, его пристального взгляда. — Верно, ничего бы не изменилось. Точнее, не так: не будь тебя, врата в ад могли бы до сих пор оставаться открытыми, а желтоглазый демон — командовать своей армией. Так что не смей распускать сопли и слушать всяких идиотов, которые только и способны кого-то обвинять вместо того, чтобы здраво делать дело. Вопрос закрыт. Они ехали всю ночь по пустому шоссе, и Сэм сквозь дремоту время от времени смотрел на своего брата и чувствовал, как к нему постепенно возвращаются силы продолжать борьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.