ID работы: 9002648

Morromeme

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торговля вереском

Настройки текста
Балмора видела многое, поэтому когда среди ночи в таверну ввалился рослый лесной эльф в забрызганных болотной жижей сапогах, никто не удивился. Проигнорировав завсегдатаев, посматривающих в его сторону, юноша сразу направился к трактирщику. Недавно он продал ему контрабандный лунный сахар, поэтому каджит ждал чего-то наподобие и был немало удивлен, когда блондинистый странник развязал холщовую торбу и вынул охапку дурманящего цветочным ароматом розового вереска. — Сколько дашь? — паренек потряс всю охапку перед носом торговца. Тот скептически посмотрел на цветы, потом зевнул. — У каджита нет денег для тебя, — завел было торговец, но, увидев выражение лица эльфа, смилостивился. — Ну, четырнадцать дрейков. — Погоди-ка… — на лице парня было упрямое отчаяние. Он разделил охапку на две поменьше, пробормотав, «Это я в другом месте толкну тогда…», убрал часть цветов обратно в торбу и снова протянул торговцу вереск. — Вот за это сколько? — Ну, восемь… — Так, — на лице эльфа отразилось усилие мысли. — А минимально ты сколько можешь дать? Взгляд каджита предательски скользнул на выгравированное на деревянной резной табличке: «Кодекс Ра'Вирра: не меньше одного дрейка за товар». Эльф засиял и отделил из охапки одно соцветие вереска. — А теперь сколько за вот это? — Один дрейк… — прорычал каджит. Ночной торговец вереском засвистел себе под нос победную мелодию и принялся разделять охапку вереска на сорок одно соцветие. В торбе ждала еще одна охапка, побольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.