ID работы: 9002648

Morromeme

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навык красноречия

Настройки текста
Кай Косадес произвел на Лукаса абсолютно положительное впечатление. Полуголый старик, под кроватью которого трубка скуумы, на столе россыпь лунного сахара, а на кровати историческая книга — юный эльф был впечатлен, это был полностью его типаж. Когда, после прочтения переданных ему бумаг, Косадес представился Мастером-Шпионом и предложил поступить к нему в услужение, Лукас согласился, не раздумывая. И очень огорчился, когда понял, что заданий ему не дадут сразу. — Сходи погуляй, — вежливо предложил Кай. И уточнил: — Купи оружия, доспехов… Вооруженный двумястами дрейками Лукас вышел в утро Балморы и принялся кружить по городу, от одного дома до другого. «В Клуб Совета я в таком виде соваться не буду, врываться в чужие дома тоже не стоит…» — размышлял эльф, пока на глаза ему не попался магазин. Это был книжный. Собственно, что произошло внутри, эльф помнил смутно. Вроде бы на него произвела впечатление хозяйка магазина, вежливо поздоровавшаяся и произнесшая «Я знаю многое… То, что можно узнать из книг». А потом он просто бродил от одной полки до другой, рассматривая фолианты. И в итоге приобрел себе огромную энциклопедию флоры Тамриэля и несколько свитков со сведениями о местности — все, что были в наличии. После прочтения о, собственно, Балморе, ориентироваться в ней стало гораздо легче. Впрочем, город хоть и не показался большим, после магазина модной одежды, где Лукас купил себе абсолютно бесполезное, но очень красивое кольцо (все-таки он был эльфом и тягу к красивым вещам затмению, из-за которого он не помнил о своем прошлом и знакомился с миром, отчасти, заново, было не отнять), наступил вечер, и пришлось возвращаться к Косадесу. Старик выглядел все таким же загадочным, сахара на столе стало меньше и одна из бутылок наполовину опустела. — Можешь воспользоваться моей кроватью, — предложил Кай, и юный красивый эльф рухнул спать, не раздеваясь, едва стянув сапоги. А утром, прочитав с разрешения Косадеса его книгу, неожиданно открыл для себя, что у Кая можно кое-чему научиться. — Я хочу повысить навык красноречия! — выбрал из предложенного Лукас. — Сорок восемь дрейков, — бескомпромиссно определил Кай, хотя сам дал деньги Лукасу. Лукас заплатил. — Чтобы лучше договариваться с кем-либо, заплати им, — возвестил Кай. Повисло восхищенное молчание. — Еще что-то? — спросил Косадес. — Спасибо, достаточно, — кашлянул Лукас. — Вы не могли бы уже дать мне задание? — Да, пожалуй, — согласился Кай. — Раз ты так вежливо просишь. Вежливо просить тоже полезное умение, но заплатить всегда вернее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.