ID работы: 9002648

Morromeme

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скоротать ночь

Настройки текста
— Как так вообще получилось? — Аррилл не был удивлен. Он не был восхищен, он не был испуган или очарован. Он был влюблен. Лукас ковырял его прилавок острием кинжала за четыре золотых, перехваченным где-то, где он, по всей вероятности, плохо лежал. Аррилл искренне надеялся, что этим местом была не Имперская канцелярия, но, судя по всему, это была именно она. Слишком часто разбойничьему эльфу приходилось туда заходить. — Ну, как тебе сказать… ты же и сам знаешь… — Лукас вырезал на прилавке первую букву имени Аррилла и стал царапать плюс. — Я взял у тебя кууу-уу-учу всего. Доспехов полный набор… — И все, — напомнил Аррилл. — И все, — согласился Лукас и вздохнул. — Но я же еще у разведчика поучился кое-чему… — В общем, на меч тебе не хватило, — подытожил Аррилл. — Истинно так, — Лукас закончил вырезать первую букву своего имени, сдул стружку и гордо продемонстрировал результат Арриллу; Аррилл закатил глаза. — Эй, — Лукас принялся крутить кинжал между пальцев, и на него обратили явное внимание посетители трактира, и так уже некоторое время наблюдающие исподтишка. — Убери оружие, — велел Аррилл. Лукас послушно сделал, как он сказал. Свое единственное возможное использование было кинжалом уже применено: на то же, чтобы убить даже грязекрабов, его не хватало. — Но разве плохо коротать ночь вместе? — шепнул Лукас. — Может, выйдешь из-за прилавка, и пойдем отдохнем вместе пару часов, м? — А потом на нас твой бандит нападет? — мрачно напомнил Аррилл. — Да нет, я с ним уже разобрался, — Лукас мотнул головой, что можно было расценить, и как да, и как нет, так что особой веры ему не было. — Ну Аррилл, не сердись. Я куплю у тебя меч и свалю отсюда в другие края, если я тебе так надоел. С утра. — Когда грязекрабы уйдут, — чуть громче, чем следовало, подковырнул Аррилл. По углам трактира раздались смешки. — Как так вообще вышло, что ты остался без меча?! — не выдержал Аррилл; его горячий полушепот на ухо обдал Лукаса табуном мурашек. — Продал, — нежно шепнул Лукас в ухо Арриллу. — Чтобы у тебя доспехи купить. И увидеться. — Болван, — оценил Аррилл. — Твой болван, — согласился Лукас. — А хочешь… хочешь я тебе утром сыроежек наберу? Купишь?! Аррилл посмотрел на связки сушеных грибов, развешенные по углам таверны, и очень тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.