ID работы: 9002648

Morromeme

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый торговец

Настройки текста
— Слушай, почему именно я? Лукас спрятал монеты в кошель и прямо посмотрел на Аррилла. — Ты мой первый торговец, — торжественно возвестил он. — Понимаешь? Аррилл тяжело вздохнул. Лукас облокотился на прилавок, заваленный награбленным по всему Морровинду барахлом. Серебряные подсвечники, книги, чья-то одежда… И как извечная добавка — вереск и грибы. Аррилл принялся перетаскивать товар в сундуки, игнорируя улыбающегося эльфа. — Ты ведь всегда скупаешь у меня все, — с оттенком провокации мурлыкнул эльф. — Другие тоже скупят, — не отворачиваясь от сундука, буркнул Аррилл. — У тебя ко мне… расположение. — У других наторгуешь, и тоже расположение будет, — на щеках Аррилла отразилось что-то похожее на румянец, но эльф не мог этого видеть, потому что торговец продолжал стоять к нему спиной. Через пару минут Аррилл понял, что его поза отдает неуважением, и все же обернулся к эльфу, чтобы столкнуться с ним нос к носу. — Просто ты мне нравишься, — выдохнул Лукас и, прежде чем Аррилл нашел слова для ответа, красивым жестом скинул с плеча лямку торбы. — У меня есть кое-что особенное для тебя на этот раз! Двемерская головомка! Прости, что не показал сразу. Красивая штучка. Дорогая, наверняка… — Ты ведь должен отнести ее кому-то в Балморе, ты рассказывал… — выдавил Аррилл, все еще не знающий, как реагировать на заявление. — Лукас! — торговец взял себя в руки. — Ты вообще о чем? Я это не куплю! — Жаль, — эльф спрятал магический артефакт обратно. — Тогда у меня больше ничего нет. Честно. — Иди поспи, — Аррилл потянулся к висящим на стене ключам, намереваясь спровадить навязчивого эльфа. — Не, — Лукас снова облокотился о прилавок, поглаживая пальцем стоящий на нем сундучок. Интересно, что в нем? Аррилл никогда не открывал его при нем. — Меня ассасин караулит, нападать пытается, когда сплю. В прошлый раз я отбился, но он вернется… Довольный произведенным эффектом Лукас игриво погладил через прилавок Аррилла по подбородку, и тот захлопнул рот. — На тебя открыл охоту Трибунал? Лукас! — испуганно возмутился Аррилл. — И ты заявился в Сейда Нин! Ко мне в трактир! Немедленно проваливай! — Вот так значит, а как же расположение… — наигранно расстроился Лукас и расхохотался над пригладившим стянутые в хвост волосы Арриллом. — Ладно, пойду я, и правда, — эльф поправил заплечный мешок. — Я еще зайду, не сомневайся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.