ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

47. I'm quite good at genetics (as a subset of biology)

Настройки текста

Мордин Солус, полевой исследователь

      Полностью. Биологическая. Цивилизация.       Повторяю эту фразу про себя, смакуя каждое слово.       Биологические чудеса иной галактики сами по себе переворачивают научную картину мира. Но йуужань-вонги этим не ограничиваются! Они рвут её на части, раздвигают пределы возможного – а затем создают её заново, на каких-то новых, неизведанных принципах!       Да. На до сих пор неизведанных, хотя какие-то крохи изучить удалось. В этом основная проблема йуужань-вонгов: очень норовистые образцы для изучения. Нет, у меня и раньше такое случалось. Кроганы тоже не отличаются покладистостью. Как и Коллекционеры. Но вонги выглядят примечательно даже на их фоне.       Кстати, насчёт покладистости: специалисты из РУНР уже интересовались возможностью создания биологического оружия против вонгов. Тема интересная. Даже захватывающая! Но – малоперспективная: полностью биологическая цивилизация совершенно точно обладает средствами биологической защиты. И куда более продвинутыми, чем у Пространства Цитадели или у Новой Республики. С другой стороны, общность биологических платформ может указывать на наличие общей иммунной системы... Хм. Недостаточно данных. Требуются дополнительные исследования!       И это именно то, чем я собираюсь заняться.       Высадка на Гарки прошла штатно. Да, у «Единственного шанса», спрятанного внутри «Потерявшего надежду», в последний момент обнаружились проблемы с двигателями. Ну да какая вылазка в тыл врага происходит без проблем? Рефлекторно трогаю обломанный черепной рог. В этот раз всё ещё удачно вышло. Убрались с места крушения, долетели до одного из агропредприятий. Там спрятали шаттл и направились в сторону Песктды, планетарной столицы.       Корран уже участвовал в местном Сопротивлении, когда оно ещё с Империей сражалось. Враг сменился, старые привычки и старые приёмы – нет: Хорну удалось выудить из эфира список явок. Приятно работать под руководством адекватного разумного. Ну а если моя первоначальная оценка неверна – Шепард подстрахует.       Контакт прошёл штатно, на связь вышел Раде Дромат, сын знакомых Хорна. Его отец погиб в кампанию Трауна, мать – совсем недавно. Вонги. По словам Раде, они выращивают тут что-то необычное. И эти слова соответствуют действительности.       Прижимаюсь к склону холма, прилегающего к Ксеноботаническому саду. Беззвучно чихаю в ладонь. Моргаю, подношу к глазам макробинокль.       У столичного административного корпуса выстроена шеренга людей. Мужчины, женщины. Коралловые наросты на суставах рук и ног. Костяные шипы, бронепластины. Изменённые кости черепа. Просто простор для исследований! Если удастся спасти подопытных, разумеется.       Передав макробинокль Коррану, чихаю во второй раз. Провожу диагностику.       – Аллергия. Активирую иммунную блокаду. Всё в порядке, – но сканирование тоже надо провести.       Корран кивнул и, посмотрев в макробинокль, мрачно констатировал:       – Теперь йуужань-вонги выращивают на планете не зерно, а новые виды людей.       – Именно, – ответил Раде. – Мы давно планировали налёт на концлагерь, но у нас не хватало сил. Не знаю, хватит ли сейчас. И что делать с теми, кто уже трансформировался, тоже неясно.       – Предложения? – осведомляется Хорн.       – Я... не знаю, – Джейсон неуверен. – Мне хочется спасти пленников, да, но не отыграются ли после этого вонги на мирных жителях? К тому же у них по всей планете могут быть сотни подобных лабораторий!       – Тем не менее, налёт нужен, – Ганнер, напротив, уверен. – Сколь бы невелик будет урон йуужань-вонгам, но это всё равно лучше, чем ничего. Кроме того, доктору Мордину необходимы экспериментальные образцы.       – Если мы нападём на лабораторию, вонги узнают, что мы здесь, и смогут изменить свою технологию, – возражает Корран.       – Они уже меняют. Адаптируют, приспосабливают для людей и других видов, – вмешиваюсь в разговор. – Коралл в качестве общей платформы. Подавление высшей нервной деятельности. Дистанционное управление. Полученные знания пригодятся в любом случае. Но осторожность никто не отменял. Необходим толковый план.       – Я правильно понимаю, что вонги испытывают своих рабов, проводя сражения в городе? – Шепард дождался кивка Раде и продолжил. – Тогда нам стоит вмешаться в этот бой. Больше шансов захватить пленников и уйти незамеченными.       Этот план всё равно крайне авантюрен и опасен. Но короткое обсуждение показало, что он – лучший из худших. К тому же так я смогу найти, откуда взялась эта пыльца, а то сканирование дало любопытные результаты. Крайне, крайне любопытные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.