ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

48. Это Время кружит тени, это лестница, ступени

Настройки текста

Корран Хорн, полковник

      Возглавлять настолько разношёрстную команду – то ещё удовольствие.       – Корран, Мордин просит разрешения осмотреть Ксеноботанический сад. Говорит, какие-то важные данные, – да-да, я именно об этом.       – Разрешаю, Шепард. Ты сопровождающий.       И нет, я не про ногри. Несмотря на свою ненависть к вонгам, трое коммандос показывают себя с лучшей стороны. Впрочем, как и всегда. А вот все остальные...       Ганнер Ризод. Яркий, порывистый, агрессивный. Если у нас будет возможность вступить в бой, он ею воспользуется. А вот хватит ли ему мудрости избежать ненужного боя... в этом я сомневаюсь.       Но от Ганнера хотя бы знаешь, чего ждать. Про Джейсона такого не скажешь. Нет, внешне он очень осторожен и осмотрителен... но, как показал пример Белкадана, Соло вполне может нарушить приказ и ввязаться в драку с вонгами по своей инициативе. Тогда это закончилось скверно, Джейсона и Люка спасло только вмешательство R2-D2 и Грюнтха. Извлёк ли юный джедай из этого урок, и если да, то какой именно – совершенно неясно.       Ну и вдобавок – команда Шепарда. Нет, к самому Шепарду – претензий никаких. Да, чувствуется, что в последнее время он привык командовать, но и подчиняться не разучился. Вот только Мордин и Гаррус постоянно оглядываются на него. Неосознанно, даже не отдавая себе отчёта – но они ждут приказа именно от Шепарда. Понятно, почему – слаженная, сработанная команда, да и боец он чрезвычайно умелый и опытный. Но определённое напряжение это вносит.       Поэтому когда к нам присоединились люди Дромата, я просто выделил Шепарду отряд под командование и включил в его состав Гарруса и Мордина.       Ещё раз мысленно прохожусь по пунктам плана. Вонги периодически устраивают в городе военные манёвры между разными группами рабов: захваченные на Гарки люди против прилетевших с вонгами рептилоидов. Эпицентр сражения зачастую образуется именно здесь, на университетской площади. Здания в округе сильно повреждены, но многие подземные кабели уцелели, и голокамеры работают исправно, так что вонгов засечём заранее. Часть людей Раде засела в одном из университетских корпусов, их поведу я. Остальные во главе с Шепардом расположились на высотках, будут работать снайперами. Джейсон, Ганнер и ногри сидят в засаде в подземных коммуникациях. Так они смогут молниеносно оказаться посреди вражеского строя, нанеся вонгам наибольший ущерб. Очень опасная задача, но если мы не одержим быстрой победы, она станет ещё опаснее. Основная трудность – не победить, а отступить. Подкреплений у йуужань-вонгов будет сколько угодно.       Усилием воли сдерживаю нетерпение. Мы заняли позиции сильно заранее, но это и к лучшему. Вон, доктора Солуса потянуло на экскурсию... а вот и он в компании Шепарда. Как всегда, быстрый и суетливый...       Нет. Совсем не как всегда. Ещё более быстрый и суетливый, чем обычно. И в Силе ощущается некое напряжение, невнятное, но значительное.       – Удалось выяснить что-то важное?       – Да. Необходимо доложить. Срочно, – саларианец оглядывается на Шепарда, моргает. Добавляет самую капельку медленнее. – Лично.       Тааак. И это те самые трудности, о которых я только что размышлял.       Шепард пожимает плечами.       – Пойду к Гаррусу, помогу откалибровать снайперку.       Он уйдёт, с этим проблем нет. Уйдёт и не обидится. Обидится Мордин, хоть и не покажет виду. А мне ещё с ним работать. С другой стороны, если ему действительно удалось выяснить что-то важное... а, к ситху эти игры!       – Это лишнее, идёмте с нами.       Уличные камеры вонгов ещё не зафиксировали, так что время есть. Переходим из аудитории, в которой засели местные повстанцы, в соседний зал. Он, видимо, был чем-то вроде ксенозоологического музея. У стен стоят чучела воритора с Дантуина, ворнскра с Миркра, ранкора с Датомира, ракгула с Тариса, горгодона с Илума, роггварта с Гайтейки... что-то мне расхотелось учиться в местном университете. Это точно была мирная сельскохозяйственная планета?       – Корран, – скороговорка Мордина мигом сбивает неуместную весёлость, – что это за дерево?       Смотрю на голоизображение над его ладонью.       – Баффорр, растут на Иторе, способны образовывать коллективный разум.       – Итор, – доктор Солус моргает нижним веком. – Пацифисты. Плохо.       Кажется, это первый раз, когда я слышу от саларианца характеристику «плохо».       – Вчера расчихался. Аллергия. Ввёл иммунную блокаду, проанализировал аллерген. Пыльца, – от волнения Мордин начинает расхаживать туда-сюда. – Показалась любопытной. Исследовал сегодня, подозрения подтвердились. Не только у меня вызывает аллергию. Может представлять опасность для вонг-формированных организмов. Потенциально смертельную. Потенциально может служить основой для разработки биологического оружия, – краткая пауза. Глубокий вздох. – Итор обречён.       «Плохо». Да. Действительно плохо. Если Мордин не ошибается, если его выкладки верны – йуужань-вонги не остановятся ни перед чем, чтобы ликвидировать источник такой опасности. Они уже роняли на планету луну – и, подозреваю, по гораздо менее значительному поводу.       А Итор – это действительно мирная планета биологов и экологов.       – Сжечь деревья, – тут же предлагает Шепард. – Нет, сжечь весь сад.       Подавляю инстинктивное и абсолютно неуместное возмущение – «это же священное дерево иторианцев!». Когда на кону стоит судьба планеты, то не до ложной сентиментальности. Вместо этого задаю вопрос:       – Этого хватит?       – Сомневаюсь. Повезло, что йуужань-вонги до сих пор не пострадали от аллергии. Но подозреваю, что они начнут искать. И найдут.       – Ну хоть отсрочить, выгадать больше времени для Итора, – раздражённо прищёлкиваю пальцами. – Подсунуть бы вонгам какую-нибудь обманку. Есть идеи?       Кажется, с идеями не густо. Мордин напряжённо смотрит в пол, прихватив лапой подбородок. Шепард рассеянно оглядывается по сторонам. Сам я погружаюсь в Силу, пытаясь отыскать подсказку. Напряжение, которое я ощутил при возвращении Мордина, сгустилось, сконцентрировалось в плотный, тугой узел. От того, что произойдёт сейчас, зависит многое, очень многое. Судьба планеты как минимум, это Сила даёт понять совершенно точно.       Но подсказок она не несёт.       – Идея бредовая, – тон Шепарда куда менее уверенный, чем обычно. – Ладно, всё равно озвучу. Так получилось, что я ознакомился с некоторыми материалами по истории Старой Республики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.